Заморозка на зиму
Есть несколько способов заготовить укроп на зиму. Я предпочитаю заморозку. Это просто и быстро, а укроп почти не теряет своих свойств при заморозке. Его можно добавлять в супы, вторые блюда и салаты.
Мята — это удивительное растение, которое балует нас ярким ароматом, насыщенным вкусом и большим количеством целебных качеств. Расскажу, как заготовить мяту на зиму, чтобы радоваться ей целый год.
Чтобы сохранить чесночные стрелки на зиму, есть несколько вариантов. Рассказываю об одном из них.
В сезон я стараюсь заготовить побольше свежей зелени в разных вариантах, сегодня расскажу, как заморозить петрушку на зиму. Берите на заметку идею!
Зеленый горошек, как и многие другие продукты, идеально подходит для заморозки на зиму. Заготовка универсальная - подойдет для добавления в супы, для вторых блюд и салатов.
Зимой качественную зелень и свежие овощи сложно найти. Как вкусен борщ с зеленью, но ее не всегда можно себе позволить. Остается выход - запастись зеленью с лета. Я предлагаю ее морозить, а не сушить.
Если вы в сезон делаете немало разнообразных домашних заготовок, то непременно обратите внимание на этот рецепт. Расскажу, как заморозить укроп на зиму. Вроде бы всё просто, но некоторые ньюансы есть!
Я очень люблю долму и всегда весной и летом заготавливаю листья винограда для долмы.
Когда наступает сезон слив, рекомендую обязательно сделать заморозку на зиму. Замороженные сливы отлично хранятся таким образом и не теряют вкуса!
Заморозка — лучший способ заготовки ягод на зиму. Сохраняются все полезные свойства. Мне очень нравится замороженная черная смородина.
Ищите простой и вкусный рецепт приготовления сахарной кукурузы на зиму? Тогда обратите внимание на этот вариант подготовки кукурузы к заморозке с детальными пошаговыми рекомендациями.
Предлагаю оригинальную идею, как заготовить помидоры на зиму — нужно приготовить из них пюре и заморозить. Это быстро и просто! Берите на заметку!
Предлагаю вам рецепт заготовки замороженных яблок на зиму. Приготовление таких яблок занимает мало времени, к тому же они очень вкусные и полезные. В таком виде яблоки не темнеют и не окисляются.
Если Вам хочется зимой насладится красивой клубничкой, воспользуйтесь этим рецептом. Клубнику не нужно варить, ее нужно просто правильно заморозить. Ягоды сохраняются словно с грядки!
Расскажу, как сделать заморозку цветной капусты в домашних условиях. Чудесная заготовка, вкус свежей капусты при разморозке не теряется! Очень люблю ее добавлять зимой в супы и запеканки. Попробуйте!
Хочу рассказать, как приготовить лук-батун на зиму. Заготовка получается быстрая, полезная и очень "практичная", ведь лук после разморозки не теряет свежести, вкуса и полезных свойств. Попробуйте!
Консервация — не единственный способ сохранить фрукты и овощи на круглый год. Хочу поделиться с вами очень классной идеей, как приготовить свежие помидоры на зиму. Рекомендую эту чудесную заготовку!
Многие любят только пожаренные ароматные опята. Лично для меня этот чудный аромат - один из самых любимых! Поэтому и расскажу, как сделать замороженные жареные грибы, чтобы и зимой они вас радовали!
Самый лучший вариант заготовки лука-порея на зиму — заморозка! Ломтики лука останутся такими же аккуратно нарезанными, ароматными и сочными. Используйте как белую часть стебля, так и зеленую!
Многие хозяйки задаются вопросом, как сохранить сельдерей на зиму? Вариантов есть много: засолить, замариновать, высушить или заморозить. Я предлагаю последний вариант, это очень быстро и удобно!
Лучший способ сохранить спаржевую фасоль на зиму — заморозить! Так почти ничего не потеряется ни во вкусе, ни по содержанию полезных веществ.
Заморозка — один из моих любимых способов хранения продуктов, потому что так сохраняется максимум полезных веществ. Для приготовления салатов и супов прекрасно подойдет замороженная свекла.
Не все знают, но редис можно замораживать на зиму, если правильно его подготовить заранее. По текстуре замороженный редис меняется несущественно, а вкусовые свойства остаются прежними.
Как известно грибная пара не такая длинная как хотелось бы, но грибы можно заготовить впрок. И сегодня я предлагаю заморозить подберезовики, чтобы зимой побаловать себя. Берите на вооружение!
Цветная капуста хорошо подходит для заморозки, нужно лишь предварительно подготовить ее для хранения. По вкусу и пищевой ценности она почти не теряет своих свойств.
Заморозка яблок, кажется, самый недооцененный способ их заготовки на зиму. А зря, ведь яблоки хорошо хранятся в замороженном виде и не теряют ни вкуса, ни своих полезных свойств.
Удобно замораживать свеклу заготовкой для борща. Предлагаю один из вариантов приготовления. Овощи здесь замораживаются только порезанными и сырыми, а перед приготовлением супа обжариваются.
Предлагаю заморозить тушеную свеклу на зиму. Она будет уже термически обработана, а значит в дальнейшем вы сэкономите время на готовке.
Для приготовления различных салатов, где используется свекла, хорошо подойдет замороженная тертая свекла. Это сэкономит время на готовке, поэтому можно заранее отварить и натереть несколько порций.
Ошибочно считается, что огурцы плохо подходят для заморозки на зиму. Если их правильно выбрать и подготовить, то замороженные огурцы отлично подойдут для приготовления салатов и овощных закусок.
Хочу поделиться с вами идеей, как можно впрок заморозить листья капусты для голубцов. Минимум хлопот, а сами голубцы в итоге получаются необыкновенно нежные и сочные.
Если у вас отличный урожай черноплодной рябины, но варить заготовки некогда, воспользуйтесь этим рецептом. Ягоды после заморозки не теряют своих свойств, а сделать все очень просто. Берите на заметку!