Для этого рецепта понадобится только свежий укроп. Я указала примерный вес, вы берите сколько есть.
В нашей семье палочки и веточки от любой ароматной зелени не приемлют. Поэтому стебли я не буду использовать. Как поступить вам, решайте сами. Ощипываем веточки укропа так, чтобы остались только голые стебельки.
Я стебли не буду использовать, но их можете не выбрасывать, а использовать в дальнейшем для консервирования или приготовления супов. Аромат у веточек даже более насыщенный.
Промойте укроп под проточной водой.
Теперь укроп нужно обязательно подсушить. Именно благодаря этому, замороженный укроп не будет слипаться, а останется таким же рассыпчатым как и свежий. На стол или доску выложите бумажное или любое чистое полотенце. Можно оставить укроп на часок или сверху накрыть другим полотенцем и хорошо промокнуть несколько раз, чтобы впиталась лишняя влага.
Затем измельчите укроп при помощи острого ножа.
Разложите укроп по пакетикам, плотно утрамбовывая его. Я использую небольшие пакетики с зиплоком. Обязательно выпустите воздух, когда они будут заполнены. Если у вас нет таких пакетиков, то можно использовать обычный или заморозить укроп в контейнерах.
Вот и всё. Отправьте укроп в морозилку до тех пор, пока он не понадобится.
В таком виде не только сохраняются полезные вещества, но и остаётся характерный вкус и цвет свежего душистого укропа.