Паста "Болоньезе" классическая
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Многие любят макароны с фаршем — это просто, быстро и вкусно! Сегодня предлагаю приготовить классическую итальянскую пасту "Болоньезе". Это паста с изумительным томатно-мясным соусом.
Описание приготовления:
Для пасты "Болоньезе" подойдет любой вид макарон из твердых сортов. Фарш можно взять готовый, но лучше всего приготовить его дома. При желании в соус можно добавить базилик, белый или зеленый перец. Чтобы готовые макароны не слиплись, добавьте при варке немного растительного масла или просто смешайте их с маслом после приготовления.Состав / Ингредиенты:
- Паста 300 Грамм
- Говядина 400 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Сельдерей 2 Дольки (черешковый)
- Томаты в собственном соку 100 Грамм
- Масло растительное 3 Ст. ложки (без запаха и вкуса)
- Чеснок 2 Зубчика
- Вода 200 Миллилитров
- Базилик По вкусу
- Петрушка 10 Грамм
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
Количество порций
4
Калорийность
162 ккал
Калорийность
6 г
Белки
12 г
Жиры
6 г
Углеводы
Как приготовить "Паста "Болоньезе" классическая"
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления пасты "Болоньезе". Овощи вымойте и при необходимости почистите.
В сковороду с толстым дном налейте растительное масло и выложите мелко нарезанный сельдерей. Морковь натрите на крупной терке, репчатый лук мелко порежьте и добавьте к сельдерею. Обжаривайте все на среднем огне в течение 7 минут, перемешивая.
Говядину сполосните и порежьте на кусочки, прокрутите через мясорубку с мелкой решеткой. Выложите фарш в обжаренные овощи и перемешайте. Посолите и обжаривайте все в течение 15 минут, перемешивая и разбивая большие кусочки.
Добавьте в сковороду протертые томаты и мелко нарезанную петрушку. Все поперчите, влейте воду и тушите на медленном огне в течение 25 минут.
Чеснок измельчите и добавьте в соус, перемешайте и тушите соус еще 5 минут. Снимите сковороду с огня и закройте крышкой.
В кипящей соленой воде отварите пасту, я взяла лингвини, до готовности и откиньте на сито. Дайте отвару стечь. Разложите пасту по порционным тарелкам, полейте соусом и сразу подавайте к столу.
Оценить рецепт Паста "Болоньезе" классическая
5.0
3
Рекомендуем рецепты:
Бризоль с грибами
Холодец из говядины, свинины и курицы
Баранина с баклажанами в горшочке
Бастурма в домашних условиях
Сочные рёбрышки!
Бризоль с грибами
Холодец из говядины, свинины и курицы
Баранина с баклажанами в горшочке
Бастурма в домашних условиях
Сочные рёбрышки!
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Паста - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ