Петрушка мороженая
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Зимой качественную зелень и свежие овощи сложно найти. Как вкусен борщ с зеленью, но ее не всегда можно себе позволить. Остается выход - запастись зеленью с лета. Я предлагаю ее морозить, а не сушить.
Описание приготовления:
Вам понадобится петрушка, пакет или специальные небольшие формы для заморозки продуктов, бумажные полотенца и нож.Состав / Ингредиенты:
- Петрушка 3 Пучка
Количество порций
10
Калорийность
47 ккал
Калорийность
4 г
Белки
0 г
Жиры
8 г
Углеводы
Как приготовить "Петрушка мороженая"
Для приготовления петрушки на зиму следует знать несколько правил. Замораживаемая зелень должна быть сухой (без воды). После заморозки зелень следует все время держать в морозилке, не давая образовываться конденсату.
Итак, зелень петрушки вымыть. Удалить жесткие стебли.
Сложите в пакет и заморозьте. Храните зелень в 2-3 пакетах только в морозилке. Когда она вам станет нужна, не доставая из морозилки, возьмите нужное количество зелени в тарелку, а остальное оставьте в морозилке. Так на пакете с зеленью не образуется лед и ваша зелень не приобретет горьковатый привкус.
Оценить рецепт Петрушка мороженая
5.0
3
Рекомендуем рецепты:
Моцарелла с малиной (салат)
Хлеб со шпинатом
Куриные оладьи с сыром и зеленью
Мусс из слабосоленой форели
Соус для бефстроганов
Моцарелла с малиной (салат)
Хлеб со шпинатом
Куриные оладьи с сыром и зеленью
Мусс из слабосоленой форели
Соус для бефстроганов
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
142701
03.10.2020 10:49
Замороженная петрушка хранится не более 2-3 мес, потом пропадает запах. Если уж замораживать, то лучше укроп или в смеси с петрушкой
Pavlina93
21.02.2018 06:00
Много лет уже замораживаю зелень, это очень удобно и не теряются витамины. Самый удачный результат - укроп, его можно и в салаты и в супы. Петрушка мне тоже нравится, заготавливаю, но в меньшем количестве, ее хорошо в супы, а вот с салатах она темнее после разморозки.
Заготовки - лучшие 10 рецептов
- Консервированные зеленые помидоры
- Консервированные помидоры со свеклой
- Компот из крыжовника на зиму
- Хреновина на зиму
- Салат-ассорти на зиму
- Концентрированный компот из вишни
- Абрикосовое варенье "Королевское"
- Стручковая фасоль с баклажанами на зиму
- Клюква протертая с сахаром
- Маринованные огурцы "Как магазинные"
ПОЛЕЗНОЕ