мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Петрушка мороженая



Приготовил:  
03.07.2015
Время приготовления: 5 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Зимой качественную зелень и свежие овощи сложно найти. Как вкусен борщ с зеленью, но ее не всегда можно себе позволить. Остается выход - запастись зеленью с лета. Я предлагаю ее морозить, а не сушить.

Описание приготовления:

Вам понадобится петрушка, пакет или специальные небольшие формы для заморозки продуктов, бумажные полотенца и нож.


Назначение: На скорую руку
Основной ингредиент: Зелень / Петрушка
Блюдо: Заготовки

Ингредиенты:

  • Петрушка свежая — 3 Пучка

Количество порций: 10

Как приготовить "Петрушка мороженая"

Петрушка мороженая - фото шаг 1
Для приготовления петрушки на зиму следует знать несколько правил. Замораживаемая зелень должна быть сухой (без воды). После заморозки зелень следует все время держать в морозилке, не давая образовываться конденсату. Итак, зелень петрушки вымыть. Удалить жесткие стебли.
Петрушка мороженая - фото шаг 2
Бумажным полотенцем обсушите зелень, удалив капли воды. Острым ножом измельчите петрушку мелко.
Петрушка мороженая - фото шаг 3
Снова промокните бумажным полотенцем уже нарезанную зелень.
Петрушка мороженая - фото шаг 4
Сложите в пакет и заморозьте. Храните зелень в 2-3 пакетах только в морозилке. Когда она вам станет нужна, не доставая из морозилки, возьмите нужное количество зелени в тарелку, а остальное оставьте в морозилке. Так на пакете с зеленью не образуется лед и ваша зелень не приобретет горьковатый привкус.

Оценить рецепт Петрушка мороженая:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Pavlina93 21.02.2018 08:00 «Ответить

Много лет уже замораживаю зелень, это очень удобно и не теряются витамины. Самый удачный результат - укроп, его можно и в салаты и в супы. Петрушка мне тоже нравится, заготавливаю, но в меньшем количестве, ее хорошо в супы, а вот с салатах она темнее после разморозки.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Что можно приготовить отдыхая на природе? Лучшие рецепты для гриля и мангала, вкусные шашлыки на Povar.ru
что приготовить с индейки

Все секреты мировой кухни в одном месте - Povar.ru сайт с большим количеством кулинарных рецептов.
сладости без выпечки