Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Оладьи / Пышные бездрожжевые оладьи на кефире

Пышные бездрожжевые оладьи на кефире



Приготовил :  
23.06.2021
Время приготовления: 30 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт пышных и мягких оладушек на кефире. Настоятельно рекомендую приготовить такую выпечку на завтрак для всей семьи. Получается очень вкусно, а готовится просто. Попробуйте! Делюсь рецептом с фото!

Описание приготовления:

Приготовить пышные бездрожжевые оладьи на кефире по этому рецепту очень просто, а результат получается превосходный! Оладьи полностью оправдывают свое название и получаются нежные, пышные и очень вкусные! Подавать их можно со сметаной, медом или любым джемом, вареньем. Идеально как для завтрака, так и для перекуса в течение дня. Особенно такие оладушки понравятся детям. Обязательно попробуйте приготовить пышные бездрожжевые оладьи на кефире по нашему пошаговому рецепту с фото!

Состав / Ингредиенты:

  • Кефир 500 Миллилитров (любой жирности)
  • Мука 450 Грамм (высший сорт)
  • Яйцо 2 Штуки
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Растительное масло По вкусу (для жарки)
Количество порций 8

Калорийность

192 ккал

Калорийность

6 г

Белки

2 г

Жиры

36 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Пышные бездрожжевые оладьи на кефире"

Подготовьте все ингредиенты для приготовления пышных оладий на кефире.
Кефир необходимо заранее подогреть. Можно на плите или в микроволновке (мой вариант). Самое главное, чтобы кефир стал хорошо теплым, но при этом не створожился. Кефир используйте любой жирности, мне нравится 3,2%.
Яйца взбейте с солью и сахаром.
Добавьте подогретый кефир и перемешайте все до однородной массы венчиком.
Затем постепенно добавьте муку. Муку лучше заранее просеять, чтобы оладьи получились еще более воздушные. Ориентируйтесь не на точное количество муки, а на правильную консистенцию теста. По консистенции тесто должно быть как густая сметана, медленно стекать с ложки.
Снова все перемешайте до однородного состояния.
В самом конце добавьте соду.
Перемешайте все еще раз. Готовому тесту дайте немного настояться, буквально несколько минут, чтобы оно насытилось кислородом и стало более легким и воздушным.
В сковороду налейте растительное масло и подогрейте его. Для оладий нужно ровно столько, чтобы масло полностью покрывало дно. Зачерпываем одну полную столовую ложку теста и с помощью второй столовой ложки помогаем тесту спуститься в масло. Таким образом выкладываем столько оладий, сколько помещается в сковороде. Готовим на умеренном огне, пока у нижней стороны не образуется румяная корочка, а по бокам не появятся заметные пузыри. Не жарьте оладьи на сильном огне, в противном случае низ подгорит, а серединка не пропечется. Затем аккуратно переворачиваем и готовим оладьи до зарумянивания второй стороны.
Пышные бездрожжевые оладьи на кефире готовы. Подавайте оладушки горячими со сметаной, вареньем, джемом, медом или любыми другими топпингами. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Кефир для приготовления оладий можно использовать любой жирности. Я обычно беру кефир 3,2%. Яйца обязательно должны быть комнатной температуры.

Оценить рецепт Пышные бездрожжевые оладьи на кефире
4.8 180
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Пышные бездрожжевые оладьи на кефире"
Видео рецепт Пышные бездрожжевые оладьи на кефире

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Nurnaeva1968 18.11.2024 15:00 

Спасибо, вкусно получилось!


 — 

 — 

captcha
Ирина 09.11.2024 15:07 

А мне рецепт не понравился, вообще не поднялись и на вкус очень яйцо чувствуется. Возможно потому что у меня были яйца из холодильника(


 — 

 — 

captcha
Анна Маркова.1 02.10.2024 20:15 

"И с помощью второй столовой ложки помогаем тесту спуститься в масло" - вот чтобы не заморачиваться подобной ерундой, бабушки наши придумали такой действенный способ как предварительное погружение ложки в холодную воду перед каждой порцией теста . Рекомендую попробовать. Просто опустить в воду и моментально вытащить, зачерпнуть тесто, вылить на сковороду, снова погрузить в воду


 — 

 — 

captcha
Оксана Ч. АВТОР 06.10.2024 21:08 

Анна, спасибо за комментарий, да, можно и таким способом, может кому то пригодится;)


 — 

 — 

captcha
Anita18091972 31.08.2024 15:28 

Всю жизнь боюсь этих олаадьев: какие получатся? Сейчас жарю, пишу коммент и ЖУЮ это чудо-расчудесное! СПАСИБО, СЕСТРА! МОЯ ФОБИЯ ПОБЕЖДЕНА!!!!


 — 

 — 

captcha
Оксана Ч. АВТОР 10.09.2024 12:03 

Анита, очень рада, что рецепт понравился и у вас всё получилось, готовьте на здоровье!)


 — 

 — 

captcha
Яна Алиева 12.08.2024 06:54 

Единственный рецепт, который у меня получился! Благодарю!


 — 

 — 

captcha
Оксана Ч. АВТОР 23.08.2024 10:06 

Спасибо за доверие, готовьте с удовольствием!


 — 

 — 

captcha
Ольга Хакимова 16.06.2024 09:58 

совсем не сладкие!


 — 

 — 

captcha
197130novikovs 06.06.2024 07:15 

Когда в тесто добавили соду, перемешали. Всё, тесто больше не МЕШАЕМ. Дали постоять. Далее тесто берём ложкой "сверху". Так оладьи будут "пушистыми"


 — 

 — 

captcha
Кристина Жданова 02.08.2023 13:30 

Спасибо за отличный рецепт! Очень вкусные получились оладьи!


 — 

 — 

captcha
Оксана Ч. АВТОР 02.08.2023 13:31 

Спасибо!


 — 

 — 

captcha
Наталья Пирязева 12.09.2022 20:21 

Оооо, это правда, замечательный рецепт. Оладьи получились необычайно пышные, в меру все ингридиенты. Не ожидала сама, что так понравятся. Спасибо за рецепт. Рекомендую, очень.


 — 

 — 

captcha
Оксана Ч. АВТОР 02.08.2023 13:28 

Спасибо за отклик! Рада что рецепт понравился!


 — 

 — 

captcha
Янина Симичёва 25.07.2022 09:21 

Самые вкусные оладушки, которые я пробывала, пышные, нежные! Спасибо огромное за рецепт !!!


 — 

 — 

captcha
Оксана Ч. АВТОР 02.08.2023 13:29 

Спасибо! Рада что рецепт вам понравился!)))


 — 

 — 

captcha
Светлана Морозова 07.06.2022 16:48 

Бесподобный рецепт


 — 

 — 

captcha
Оксана Ч. АВТОР 02.08.2023 13:28 

Спасибо! Рада что оладьи понравились!


 — 

 — 

captcha
Анна 29.03.2022 16:27 

спасибо большое, за рецепт! Оладьи получились очень вкусные и пышные!


 — 

 — 

captcha
Оксана Ч. АВТОР 02.08.2023 13:29 

Спасибо! Мне тоже очень нравятся оладьи по этому рецепту!


 — 

 — 

captcha
Инга 12.03.2022 11:57 

Прекрасный рецерт, такими пышными мои оладьи еще никогда не были


 — 

 — 

captcha
Оксана Ч. АВТОР 02.08.2023 13:30 

Спасибо! Рада что оладьи пришлись вам по вкусу!


 — 

 — 

captcha
Slav'anka 17.10.2021 06:20 

Они действительно остались пышными, как и были на сковороде. Очень вкусные оладии, особено горячие. Вы не подскажете, сколько калорий в такой выпечке - на ужи можно ее с диетической сметаной или ййогуртом? Спасибо!


 — 

 — 

captcha
Оксана Ч. АВТОР 29.10.2021 02:09 

Благодарю за чудесный отзыв, очень радуюсь, что у вас всё получилось). Сколько калорий не подскажу, но думаю диетическая сметана здесь не спасёт), особенно если их подать на ужин. А вот с утра несколько штучек не навредит, готовьте на здоровье;)


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи