Пышные бездрожжевые оладьи на кефире
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт пышных и мягких оладушек на кефире. Настоятельно рекомендую приготовить такую выпечку на завтрак для всей семьи. Получается очень вкусно, а готовится просто. Попробуйте! Делюсь рецептом с фото!
Описание приготовления:
Приготовить пышные бездрожжевые оладьи на кефире по этому рецепту очень просто, а результат получается превосходный! Оладьи полностью оправдывают свое название и получаются нежные, пышные и очень вкусные! Подавать их можно со сметаной, медом или любым джемом, вареньем. Идеально как для завтрака, так и для перекуса в течение дня. Особенно такие оладушки понравятся детям. Обязательно попробуйте приготовить пышные бездрожжевые оладьи на кефире по нашему пошаговому рецепту с фото!Состав / Ингредиенты:
- Кефир 500 мл (любой жирности)
- Мука 450 грамм (высший сорт)
- Яйцо 2 штуки
- Сахар 2 ст. ложки
- Соль 0,5 ч. ложки
- Сода 1 ч. ложка
- Растительное масло По вкусу (для жарки)
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Как приготовить "Пышные бездрожжевые оладьи на кефире"
Совет от повара:
Кефир для приготовления оладий можно использовать любой жирности. Я обычно беру кефир 3,2%. Яйца обязательно должны быть комнатной температуры.Редакция рекомендует:









Комментарии :


Оладьи просто чудо! Не прилипали к сковороде и обжарились до золотистой корочки. На завтрак такие идеально подошли, вся семья осталась довольна.


Оля, я очень рада, рецепту много лет и никогда не подводит, готовьте с удовольствием!)


Очень пышные и вкусные оладьи :D Даже без дрожжей поднялись как надо. Делала на завтрак, съели моментально!

Спасибо за рецепт! Очень вкусные, всем понравились! Блюдо вошло в постоянное меню)

Я многодетная мама, готовлю всегда всё в больших количествах и с удовольствием, но оладьи не делала ни разу в жизни. Решали испечь по этому рецепту, получилось идеально, элементарно просто, минимум времени на приготовление, порция ушла за одно чаепитие 😂.

Отличный рецепт!Оладушки получились пышные мягкие и очень вкусные.Огромное спасибо!


Спасибо большое за рецепт! У меня получились не очень пышные, но ОЧЕНЬ вкусные!!!