Пышные бездрожжевые оладьи на кефире
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт пышных и мягких оладушек на кефире. Настоятельно рекомендую приготовить такую выпечку на завтрак для всей семьи. Получается очень вкусно, а готовится просто. Попробуйте! Делюсь рецептом с фото!
Описание приготовления:
Приготовить пышные бездрожжевые оладьи на кефире по этому рецепту очень просто, а результат получается превосходный! Оладьи полностью оправдывают свое название и получаются нежные, пышные и очень вкусные! Подавать их можно со сметаной, медом или любым джемом, вареньем. Идеально как для завтрака, так и для перекуса в течение дня. Особенно такие оладушки понравятся детям. Обязательно попробуйте приготовить пышные бездрожжевые оладьи на кефире по нашему пошаговому рецепту с фото!Состав / Ингредиенты:
- Кефир 500 мл (любой жирности)
- Мука 450 грамм (высший сорт)
- Яйцо 2 штуки
- Сахар 2 ст. ложки
- Соль 0,5 ч. ложки
- Сода 1 ч. ложка
- Растительное масло По вкусу (для жарки)
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Как приготовить "Пышные бездрожжевые оладьи на кефире"
Совет от повара:
Кефир для приготовления оладий можно использовать любой жирности. Я обычно беру кефир 3,2%. Яйца обязательно должны быть комнатной температуры.
Похожие рецепты:









Комментарии :


Действительно очень легко, быстро, а главное - потрясающий результат. Оладьи получились пышные, мягкие, пропеченные. Делала из половины порции, получилось 8 крупных оладушек.


Валерия, благодарю за отзыв, рецепт проверенный, я рада, что и вам понравился)

А мне рецепт не понравился, вообще не поднялись и на вкус очень яйцо чувствуется. Возможно потому что у меня были яйца из холодильника(


Очень странно, что у вас не получились. Кефир и сода делают своё дело - беспроигрышный вариант и проверенный годами рецепт. Яйцо можете взять одно, но возможно придётся чуть добавить больше муки. Тесто должно быть достаточно густое, лениво сползать с ложки.


"И с помощью второй столовой ложки помогаем тесту спуститься в масло" - вот чтобы не заморачиваться подобной ерундой, бабушки наши придумали такой действенный способ как предварительное погружение ложки в холодную воду перед каждой порцией теста . Рекомендую попробовать. Просто опустить в воду и моментально вытащить, зачерпнуть тесто, вылить на сковороду, снова погрузить в воду


Анна, спасибо за комментарий, да, можно и таким способом, может кому то пригодится;)


Всю жизнь боюсь этих олаадьев: какие получатся? Сейчас жарю, пишу коммент и ЖУЮ это чудо-расчудесное! СПАСИБО, СЕСТРА! МОЯ ФОБИЯ ПОБЕЖДЕНА!!!!


Анита, очень рада, что рецепт понравился и у вас всё получилось, готовьте на здоровье!)


Когда в тесто добавили соду, перемешали. Всё, тесто больше не МЕШАЕМ. Дали постоять. Далее тесто берём ложкой "сверху". Так оладьи будут "пушистыми"


Оооо, это правда, замечательный рецепт. Оладьи получились необычайно пышные, в меру все ингридиенты. Не ожидала сама, что так понравятся. Спасибо за рецепт. Рекомендую, очень.


Самые вкусные оладушки, которые я пробывала, пышные, нежные! Спасибо огромное за рецепт !!!


Они действительно остались пышными, как и были на сковороде. Очень вкусные оладии, особено горячие. Вы не подскажете, сколько калорий в такой выпечке - на ужи можно ее с диетической сметаной или ййогуртом? Спасибо!


Благодарю за чудесный отзыв, очень радуюсь, что у вас всё получилось). Сколько калорий не подскажу, но думаю диетическая сметана здесь не спасёт), особенно если их подать на ужин. А вот с утра несколько штучек не навредит, готовьте на здоровье;)