Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Оладьи / Пышные бездрожжевые оладьи на кефире

Пышные бездрожжевые оладьи на кефире



23.06.2021
Время приготовления: 30 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт пышных и мягких оладушек на кефире. Настоятельно рекомендую приготовить такую выпечку на завтрак для всей семьи. Получается очень вкусно, а готовится просто. Попробуйте! Делюсь рецептом с фото!

Описание приготовления:

Приготовить пышные бездрожжевые оладьи на кефире по этому рецепту очень просто, а результат получается превосходный! Оладьи полностью оправдывают свое название и получаются нежные, пышные и очень вкусные! Подавать их можно со сметаной, медом или любым джемом, вареньем. Идеально как для завтрака, так и для перекуса в течение дня. Особенно такие оладушки понравятся детям. Обязательно попробуйте приготовить пышные бездрожжевые оладьи на кефире по нашему пошаговому рецепту с фото!

Состав / Ингредиенты:

  • Кефир 500 мл (любой жирности)
  • Мука 450 грамм (высший сорт)
  • Яйцо 2 штуки
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Соль 0,5 ч. ложки
  • Сода 1 ч. ложка
  • Растительное масло По вкусу (для жарки)
Количество порций 8

Калорийность

192 ккал

Калорийность

6 г

Белки

2 г

Жиры

36 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Пышные бездрожжевые оладьи на кефире"

Подготовьте все ингредиенты для приготовления пышных оладий на кефире.
Кефир необходимо заранее подогреть. Можно на плите или в микроволновке (мой вариант). Самое главное, чтобы кефир стал хорошо теплым, но при этом не створожился. Кефир используйте любой жирности, мне нравится 3,2%.
Яйца взбейте с солью и сахаром.
Добавьте подогретый кефир и перемешайте все до однородной массы венчиком.
Затем постепенно добавьте муку. Муку лучше заранее просеять, чтобы оладьи получились еще более воздушные. Ориентируйтесь не на точное количество муки, а на правильную консистенцию теста. По консистенции тесто должно быть как густая сметана, медленно стекать с ложки.
Снова все перемешайте до однородного состояния.
В самом конце добавьте соду.
Перемешайте все еще раз. Готовому тесту дайте немного настояться, буквально несколько минут, чтобы оно насытилось кислородом и стало более легким и воздушным.
В сковороду налейте растительное масло и подогрейте его. Для оладий нужно ровно столько, чтобы масло полностью покрывало дно. Зачерпываем одну полную столовую ложку теста и с помощью второй столовой ложки помогаем тесту спуститься в масло. Таким образом выкладываем столько оладий, сколько помещается в сковороде. Готовим на умеренном огне, пока у нижней стороны не образуется румяная корочка, а по бокам не появятся заметные пузыри. Не жарьте оладьи на сильном огне, в противном случае низ подгорит, а серединка не пропечется. Затем аккуратно переворачиваем и готовим оладьи до зарумянивания второй стороны.
Пышные бездрожжевые оладьи на кефире готовы. Подавайте оладушки горячими со сметаной, вареньем, джемом, медом или любыми другими топпингами. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Кефир для приготовления оладий можно использовать любой жирности. Я обычно беру кефир 3,2%. Яйца обязательно должны быть комнатной температуры.

Оценить рецепт Пышные бездрожжевые оладьи на кефире
5.0 183
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Пышные бездрожжевые оладьи на кефире"
Видео рецепт Пышные бездрожжевые оладьи на кефире

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Пожалуйста, введите символы с картинки

Комментарии :

Евгений Лем 23.02.2025 17:41 

Оладушки получились воздушные и нежные! Спасибо большое за рецепт.


 — 

 — 

captcha
Валерия Васенева 24.11.2024 18:18 

Действительно очень легко, быстро, а главное - потрясающий результат. Оладьи получились пышные, мягкие, пропеченные. Делала из половины порции, получилось 8 крупных оладушек.


 — 

 — 

captcha
Оксана Ч. АВТОР 01.12.2024 13:18 

Валерия, благодарю за отзыв, рецепт проверенный, я рада, что и вам понравился)


 — 

 — 

captcha
Nurnaeva1968 18.11.2024 13:00 

Спасибо, вкусно получилось!


 — 

 — 

captcha
Оксана Ч. АВТОР 01.12.2024 13:16 

Благодарю за аппетитное фото)


 — 

 — 

captcha
Ирина 09.11.2024 13:07 

А мне рецепт не понравился, вообще не поднялись и на вкус очень яйцо чувствуется. Возможно потому что у меня были яйца из холодильника(


 — 

 — 

captcha
Оксана Ч. АВТОР 01.12.2024 13:21 

Очень странно, что у вас не получились. Кефир и сода делают своё дело - беспроигрышный вариант и проверенный годами рецепт. Яйцо можете взять одно, но возможно придётся чуть добавить больше муки. Тесто должно быть достаточно густое, лениво сползать с ложки.


 — 

 — 

captcha
Анна Маркова.1 02.10.2024 19:15 

"И с помощью второй столовой ложки помогаем тесту спуститься в масло" - вот чтобы не заморачиваться подобной ерундой, бабушки наши придумали такой действенный способ как предварительное погружение ложки в холодную воду перед каждой порцией теста . Рекомендую попробовать. Просто опустить в воду и моментально вытащить, зачерпнуть тесто, вылить на сковороду, снова погрузить в воду


 — 

 — 

captcha
Оксана Ч. АВТОР 06.10.2024 20:08 

Анна, спасибо за комментарий, да, можно и таким способом, может кому то пригодится;)


 — 

 — 

captcha
Anita18091972 31.08.2024 14:28 

Всю жизнь боюсь этих олаадьев: какие получатся? Сейчас жарю, пишу коммент и ЖУЮ это чудо-расчудесное! СПАСИБО, СЕСТРА! МОЯ ФОБИЯ ПОБЕЖДЕНА!!!!


 — 

 — 

captcha
Оксана Ч. АВТОР 10.09.2024 11:03 

Анита, очень рада, что рецепт понравился и у вас всё получилось, готовьте на здоровье!)


 — 

 — 

captcha
Яна Алиева 12.08.2024 05:54 

Единственный рецепт, который у меня получился! Благодарю!


 — 

 — 

captcha
Оксана Ч. АВТОР 23.08.2024 09:06 

Спасибо за доверие, готовьте с удовольствием!


 — 

 — 

captcha
Ольга Хакимова 16.06.2024 08:58 

совсем не сладкие!


 — 

 — 

captcha
Евгений Лем 23.02.2025 17:42 

Так и хорошо, варенья можно больше съесть с ними.


 — 

 — 

captcha
197130novikovs 06.06.2024 06:15 

Когда в тесто добавили соду, перемешали. Всё, тесто больше не МЕШАЕМ. Дали постоять. Далее тесто берём ложкой "сверху". Так оладьи будут "пушистыми"


 — 

 — 

captcha
Кристина Жданова 02.08.2023 12:30 

Спасибо за отличный рецепт! Очень вкусные получились оладьи!


 — 

 — 

captcha
Оксана Ч. АВТОР 02.08.2023 12:31 

Спасибо!


 — 

 — 

captcha
Наталья Пирязева 12.09.2022 19:21 

Оооо, это правда, замечательный рецепт. Оладьи получились необычайно пышные, в меру все ингридиенты. Не ожидала сама, что так понравятся. Спасибо за рецепт. Рекомендую, очень.


 — 

 — 

captcha
Оксана Ч. АВТОР 02.08.2023 12:28 

Спасибо за отклик! Рада что рецепт понравился!


 — 

 — 

captcha
Янина Симичёва 25.07.2022 08:21 

Самые вкусные оладушки, которые я пробывала, пышные, нежные! Спасибо огромное за рецепт !!!


 — 

 — 

captcha
Оксана Ч. АВТОР 02.08.2023 12:29 

Спасибо! Рада что рецепт вам понравился!)))


 — 

 — 

captcha
Светлана Морозова 07.06.2022 15:48 

Бесподобный рецепт


 — 

 — 

captcha
Оксана Ч. АВТОР 02.08.2023 12:28 

Спасибо! Рада что оладьи понравились!


 — 

 — 

captcha
Анна 29.03.2022 15:27 

спасибо большое, за рецепт! Оладьи получились очень вкусные и пышные!


 — 

 — 

captcha
Оксана Ч. АВТОР 02.08.2023 12:29 

Спасибо! Мне тоже очень нравятся оладьи по этому рецепту!


 — 

 — 

captcha
Инга 12.03.2022 09:57 

Прекрасный рецерт, такими пышными мои оладьи еще никогда не были


 — 

 — 

captcha
Оксана Ч. АВТОР 02.08.2023 12:30 

Спасибо! Рада что оладьи пришлись вам по вкусу!


 — 

 — 

captcha
Slav'anka 17.10.2021 05:20 

Они действительно остались пышными, как и были на сковороде. Очень вкусные оладии, особено горячие. Вы не подскажете, сколько калорий в такой выпечке - на ужи можно ее с диетической сметаной или ййогуртом? Спасибо!


 — 

 — 

captcha
Оксана Ч. АВТОР 29.10.2021 01:09 

Благодарю за чудесный отзыв, очень радуюсь, что у вас всё получилось). Сколько калорий не подскажу, но думаю диетическая сметана здесь не спасёт), особенно если их подать на ужин. А вот с утра несколько штучек не навредит, готовьте на здоровье;)


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи