Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Оладьи / Пышные бездрожжевые оладьи на кефире

Пышные бездрожжевые оладьи на кефире



23.06.2021
Время приготовления: 30 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт пышных и мягких оладушек на кефире. Настоятельно рекомендую приготовить такую выпечку на завтрак для всей семьи. Получается очень вкусно, а готовится просто. Попробуйте! Делюсь рецептом с фото!

Описание приготовления:

Приготовить пышные бездрожжевые оладьи на кефире по этому рецепту очень просто, а результат получается превосходный! Оладьи полностью оправдывают свое название и получаются нежные, пышные и очень вкусные! Подавать их можно со сметаной, медом или любым джемом, вареньем. Идеально как для завтрака, так и для перекуса в течение дня. Особенно такие оладушки понравятся детям. Обязательно попробуйте приготовить пышные бездрожжевые оладьи на кефире по нашему пошаговому рецепту с фото!

Состав / Ингредиенты:

  • Кефир 500 мл (любой жирности)
  • Мука 450 грамм (высший сорт)
  • Яйцо 2 штуки
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Соль 0,5 ч. ложки
  • Сода 1 ч. ложка
  • Растительное масло По вкусу (для жарки)
Количество порций 8

Калорийность

192 ккал

Калорийность

6 г

Белки

2 г

Жиры

36 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Пышные бездрожжевые оладьи на кефире"

Подготовьте все ингредиенты для приготовления пышных оладий на кефире.
Кефир необходимо заранее подогреть. Можно на плите или в микроволновке (мой вариант). Самое главное, чтобы кефир стал хорошо теплым, но при этом не створожился. Кефир используйте любой жирности, мне нравится 3,2%.
Яйца взбейте с солью и сахаром.
Добавьте подогретый кефир и перемешайте все до однородной массы венчиком.
Затем постепенно добавьте муку. Муку лучше заранее просеять, чтобы оладьи получились еще более воздушные. Ориентируйтесь не на точное количество муки, а на правильную консистенцию теста. По консистенции тесто должно быть как густая сметана, медленно стекать с ложки.
Снова все перемешайте до однородного состояния.
В самом конце добавьте соду.
Перемешайте все еще раз. Готовому тесту дайте немного настояться, буквально несколько минут, чтобы оно насытилось кислородом и стало более легким и воздушным.
В сковороду налейте растительное масло и подогрейте его. Для оладий нужно ровно столько, чтобы масло полностью покрывало дно. Зачерпываем одну полную столовую ложку теста и с помощью второй столовой ложки помогаем тесту спуститься в масло. Таким образом выкладываем столько оладий, сколько помещается в сковороде. Готовим на умеренном огне, пока у нижней стороны не образуется румяная корочка, а по бокам не появятся заметные пузыри. Не жарьте оладьи на сильном огне, в противном случае низ подгорит, а серединка не пропечется. Затем аккуратно переворачиваем и готовим оладьи до зарумянивания второй стороны.
Пышные бездрожжевые оладьи на кефире готовы. Подавайте оладушки горячими со сметаной, вареньем, джемом, медом или любыми другими топпингами. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Кефир для приготовления оладий можно использовать любой жирности. Я обычно беру кефир 3,2%. Яйца обязательно должны быть комнатной температуры.

Оценить рецепт Пышные бездрожжевые оладьи на кефире
5.0 184
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Пышные бездрожжевые оладьи на кефире"
Видео рецепт Пышные бездрожжевые оладьи на кефире

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:wink: :wacko: :sad: :ohmy: :sleep: :dry: :happy: :cool: :wub: :smile: :mad: :rolleyes: :blush: :ph34r: :unsure: :huh: :excl: :blink: :laugh: :mellow: :tongue: :angry: :biggrin:
Пожалуйста, введите символы с картинки

Комментарии :

Елена 05.07.2025 19:25 

Первый раз получились идеальные оладьи! Спасибо большое вам за рецепт!


 — 

 — 

captcha
Elina Ray 02.07.2025 19:56 

Оладьи вышли мягкие и пышные =)


 — 

 — 

captcha
Людмила 01.07.2025 19:39 

Спасибо за рецепт! Получились идеальные оладьи!


 — 

 — 

captcha
Оксана Ч. АВТОР 04.07.2025 10:35 

Благодарю за отзыв, готовьте на здоровье!)


 — 

 — 

captcha
Elina Petrova 27.06.2025 14:11 

Очень быстрое и аппетитное угощение для всей семьи :)


 — 

 — 

captcha
Оля Шевелева 26.06.2025 13:15 

Оладьи просто чудо! Не прилипали к сковороде и обжарились до золотистой корочки. На завтрак такие идеально подошли, вся семья осталась довольна.


 — 

 — 

captcha
Оксана Ч. АВТОР 27.06.2025 12:20 

Оля, я очень рада, рецепту много лет и никогда не подводит, готовьте с удовольствием!)


 — 

 — 

captcha
Марина Тищенко 26.06.2025 11:55 

Очень пышные и вкусные оладьи :D Даже без дрожжей поднялись как надо. Делала на завтрак, съели моментально!


 — 

 — 

captcha
Оксана Ч. АВТОР 27.06.2025 12:19 

Марина, спасибо за отзыв и доверие к рецепту!


 — 

 — 

captcha
Виктория 23.06.2025 12:07 

спасибо буду готовить ❤️


 — 

 — 

captcha
Оксана Ч. АВТОР 24.06.2025 11:10 

Виктория, готовьте на здоровье, спасибо за отзыв!)


 — 

 — 

captcha
Виктория 19.06.2025 20:32 

Спасибо за рецепт! Очень вкусные, всем понравились! Блюдо вошло в постоянное меню)


 — 

 — 

captcha
Людмила 18.06.2025 02:38 

Спасибо за отличный рецепт, оладьи получились пышные и очень вкусные!


 — 

 — 

captcha
Оксана Ч. АВТОР 24.06.2025 11:10 

Людмила, и вам спасибо за доверие, готовьте на здоровье)


 — 

 — 

captcha
Ирина 16.06.2025 16:35 

:unsure: У меня получились довольно тонкие ну все же довольно вкусное :unsure:


 — 

 — 

captcha
Николай 12.06.2025 00:49 

:blush: Спасибо за рецепт, получились пышные и очень вкусные :blush:


 — 

 — 

captcha
Оксана Ч. АВТОР 24.06.2025 11:11 

Николай, на здоровье, рада, что понравились)


 — 

 — 

captcha
Юлия 11.06.2025 12:47 

Я многодетная мама, готовлю всегда всё в больших количествах и с удовольствием, но оладьи не делала ни разу в жизни. Решали испечь по этому рецепту, получилось идеально, элементарно просто, минимум времени на приготовление, порция ушла за одно чаепитие 😂.


 — 

 — 

captcha
Оксана Ч. АВТОР 24.06.2025 11:12 

Юлия, очень рада что всё получилось и всё съели))


 — 

 — 

captcha
Елена 09.06.2025 12:03 

Здравствуйте. Спасибо большое за рецепт. Получились очень вкусные оладьи 🥞.


 — 

 — 

captcha
Оксана Ч. АВТОР 24.06.2025 11:12 

Елена, благодарю)


 — 

 — 

captcha
НИКОЛАЙ 08.06.2025 14:08 

Спасибо за рецепт! Получились огонь!


 — 

 — 

captcha
Оксана Ч. АВТОР 24.06.2025 11:12 

Николай, спасибо!)


 — 

 — 

captcha
Юлия 07.06.2025 01:15 

Отличный рецепт!Оладушки получились пышные мягкие и очень вкусные.Огромное спасибо!


 — 

 — 

captcha
Оксана Ч. АВТОР 24.06.2025 11:13 

Юлия, спасибо вам за отзыв, очень рада)


 — 

 — 

captcha
Татьяна 03.06.2025 13:15 

Без масла лучше, жирные получаются. Без масла нравиться


 — 

 — 

captcha
. 02.06.2025 10:52 

Отличный рецепт Класс 😎!!!


 — 

 — 

captcha
Милана 01.06.2025 09:42 

Пушка❤️‍🔥❤️‍🔥❤️‍🔥❤️‍🔥


 — 

 — 

captcha
Марина Казанцева 31.05.2025 06:24 

Спасибо большое за рецепт! У меня получились не очень пышные, но ОЧЕНЬ вкусные!!!


 — 

 — 

captcha
Оксана Ч. АВТОР 24.06.2025 11:14 

Огромное спасибо за фото, Марина, на здоровье)


 — 

 — 

captcha
Показать ещё
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи