Пышные бездрожжевые оладьи на кефире
|
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт пышных и мягких оладушек на кефире. Настоятельно рекомендую приготовить такую выпечку на завтрак для всей семьи. Получается очень вкусно, а готовится просто. Попробуйте! Делюсь рецептом с фото!
Описание приготовления:
Приготовить пышные бездрожжевые оладьи на кефире по этому рецепту очень просто, а результат получается превосходный! Оладьи полностью оправдывают свое название и получаются нежные, пышные и очень вкусные! Подавать их можно со сметаной, медом или любым джемом, вареньем. Идеально как для завтрака, так и для перекуса в течение дня. Особенно такие оладушки понравятся детям. Обязательно попробуйте приготовить пышные бездрожжевые оладьи на кефире по нашему пошаговому рецепту с фото!Состав / Ингредиенты:
- Кефир 500 мл (любой жирности)
- Мука 450 грамм (высший сорт)
- Яйцо 2 штуки
- Сахар 2 ст. ложки
- Соль 0,5 ч. ложки
- Сода 1 ч. ложка
- Растительное масло По вкусу (для жарки)
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Как приготовить "Пышные бездрожжевые оладьи на кефире"
Совет от повара:
Кефир для приготовления оладий можно использовать любой жирности. Я обычно беру кефир 3,2%. Яйца обязательно должны быть комнатной температуры.Редакция рекомендует:
Оладьи без дрожжей на кефире
Пышные оладушки на кефире
Пышные оладьи на кефире
Оладьи на кефире с содой и разрыхлителем
Пышные оладьи на кефире как у бабушки
Оладьи на кефире с содой
Пышные оладьи на кефире (или кислом молоке)
Оладьи на кефире без яиц пышные
Пышные и мягкие оладушки
Комментарии :
Добрый день , хочу оставить отзыв про оладушки 🥞 они очень вкусные спасибо, и главное пышные 😋 👍
Оладьи по вашему рецепту просто бомбические и очень лёгкие в приготовлении. Сын теперь просит их через день. Большое вам спасибо.
Хороший рецепт, всё получилось с первого раза, правда в следующий раз буду добавлять больше сахара, а так всё отлично
Лия, спасибо за обратную связь. Сахара можно и больше - как вам больше нравится, готовьте с удовольствием!)
Рецепт замечательный! До 34 лет даде не знала, как жарить оладушки. Но в вашим рецептом получилось с первого раза! Быстро и просто. Всегда пышные, не опадают, вкусные и даже когда остынут мягкие! Спасибо за прекрасный рецепт!
Рецепт супер! Я тот еще кулинар, много раз пробовала сделать такие оладушки и все никак! А тут идеальные с первой попытки! Я в восторге! Сохранила как стопудовый и беспроигрышный! Спасибо!!! (Семья, естественно, в восторге!)
Спасибо большое за рецепт! Оладушки - пальчики оближешь! Отныне этот рецепт со мной навсегда!) Оксана Вы волшебница!
Ангелина, благодарю вас! Я не волшебница, я только учусь)) Готовьте с удовольствием, мне безумно приятно!)
Очень вкусно получилось, у меня бабушка так готовила оладьи. Спасибо огромное за рецепт!
Оксаночка, спасибо вам большое, что поделились этим рецептом! 🌹Всем оладушки понравились. 🙂 Успехов вам во всех ваших начинаниях!
Ольга, спасибо вам на добром слове, душевно благодарю, готовьте на здоровье!)

