Подготовьте все ингредиенты.
Кочан цветной капусты слегка сполосните и удалите верхние листья.
Разделите цветную капусту на соцветия среднего размера. Можно потом дополнительно их порезать или оставить, как есть.
Тщательно промойте соцветия капусты под краном, а можно переложить цветную капусту в миску, залить водой и оставить на 10 минут, чтобы весь мусор всплыл на поверхность.
Отварите соцветия цветной капусты 1-3 минуты (в зависимости от размера) в кипящей воде.
Слейте воду и опустите цветную капусту в миску с очень холодной водой, чтобы остановить процесс варки. Можно бросить в миску пару кубиков льда.
Затем тщательно обсушите соцветия с помощью бумажных полотенец, чтобы при заморозке не было лишнего льда.
Разложите цветную капусту по пакетам для заморозки и уберите в морозилку на хранение.
Замороженная цветная капуста на зиму готова!