Торт "Наполеон" классический (из домашнего теста)
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт "Наполеона", я предпочитаю классический вариант. Времени потратить нужно немало, но ведь результат того стоит! Смотрите классический рецепт!
Описание приготовления:
Загляните в рецепт и вы узнаете, как приготовить торт "Наполеон" классический из домашнего теста. Домашнее тесто приготовить очень легко, оно приятное и пластичное, легко поддается раскатыванию, коржи для "Наполеона" не должны быть толще 1 мм, тогда торт после пропитки будет нежнейшим! Все подробности в рецепт, удачи!Состав / Ингредиенты:
- Маргарин 400 Грамм (тесто)
- Яйцо 1 Штука (тесто)
- Мука 700 Грамм (тесто)
- Ледяная вода 150 Миллилитров (тесто)
- Соль 1 Щепотка (тесто)
- Молоко 1 Литр (крем)
- Сахар 1,5 Стакана (крем)
- Яйцо 2 Штуки (крем)
- Мука 3 Ст. ложки (крем)
- Сливочное масло 200 Грамм (крем)
- Ванильный сахар 5 Грамм (крем)
Как приготовить "Торт "Наполеон" классический (из домашнего теста)"
Сырники с кинзой
Вареники с вишнями (заварное тесто)
Крем "Рафаэлло"
Гречневый суп "Сливочный"
Торт "Наполеон" со сгущенкой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Комментарии :
Торт получился очень большой, в крем добавила еще сгущенку. Сами по себе коржи несладкие и пресные, крем не особо сладкий, сгущенка и свежая малина спасли положение. Ели на второй день, пропитался. Торт и вкусный но есть ощущение, что ешь тесто.
Я приготовил, мне очень понравилось) это мой первый торт в моей жизни в которой я прожил только 14 лет :)
Готовлю по этому рецепту уже третий раз, и получается шикарно. Только вместо маргарина в тесто кладу масло. Для ускорения процесса рекомендую начинать с крема, так как остывает он дольше, чем коржи. И если раскатывать тесто на листе пергамента или тефлоновых ковриках для выпечки, лучше использовать сразу два - пока один печется, можно формировать второй. И не забывать прокалывать их вилкой по всей поверхности, иначе пузырями пойдут.
А у меня в рецепте крема (идеальный Наполеон, по признанию всех, кто пробовал - делаю уже лет 7) - 8 (восемь!) желтков...
Коржи получились толще,но после пропитки они просто восхитительны , муж сказал - бомба! Однозначно буду готовить по этому рецепту)
Рецепт очень легкий , понятный . Торт очень вкусный получается, сочный , пеку не первый раз по этому рецепту , получается все супер, кто пробовал торт всем ооочень нравится. И с первого раза получился прям все как надо. Спасибо автору за рецепт. ????????????????
Первый мой опыт кулинарный. По рецепту в тесте заменил маргарин на сливо.масло.В итоге 400гр масло на 700муки оказалось очень много. Пока довел до теста пришось добавить очень много муки. Пришлось обратитсЯ за советом к маме)
На это количество масла для теста (я всегда в тесто использую именно масло - никакого маргарина!) нужно около 900 гр. муки. Делаю Наполеон уже лет 7 - ВСЕГДА идеальный! Кроме первого - получилось полное фуфло, но не по тому рецепту, по которому делаю всегда, начиная со второго раза
Очень классный тортик получился! И это мой дебют! Спасибо огромное за рецепт
Для первого раза у меня коржи получились очень толстые, но это некритично! Очень понравилось. Крема я сделала чуть больше - перемудрила с продуктами, но оказалось как раз в тему. Пропитался идеально! Спасибо большое за мой первый опыт Наполеона на праздник!
Рецепт супер!!! Но на мой вкус, можно крема побольше, немного суховат вышел, но совсем незначительно! Спасибо!
ТОЛЬКО НИКАКОГО ДАЖЕ САМОГО КАЧЕСТВЕННОГО МАРГАРИНА ИЛИ СПРЕДА ЭТО ТРАНСЖИРЫ И КАНЦЕРОГЕНЫ!!!
Огромное спасибо за рецепт! Мне и моей семье торт понравился очень. Действительно классический рецепт "Наполеон". Не отступала ни на шаг от рецепта и всё получилось. Единственное, перед отправкой коржей в духовку, прокалывала их вилочкой, чтоб пропекались равномерно и не деформировались при выпечке.
Спасибо огромное за рецепт, очень вкусный тортик получился, только кто будет готовить в электре духовке там нужно 6- 8 минут коржи
Вместо маргарина можно сливочное масло использовать?
Мама моего молодого человека сказала, что в жизни вкуснее торта не ела, хотя попробовала большое количество тортов