Главная / Каталог рецептов / Молочные продукты / Молоко / Тесто / Сливочное масло / Торт "Наполеон" классический (из домашнего теста)

Торт "Наполеон" классический (из домашнего теста)



Приготовил :  
28.10.2017
Время приготовления: 12 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт "Наполеона", я предпочитаю классический вариант. Времени потратить нужно немало, но ведь результат того стоит! Смотрите классический рецепт!

Описание приготовления:

Загляните в рецепт и вы узнаете, как приготовить торт "Наполеон" классический из домашнего теста. Домашнее тесто приготовить очень легко, оно приятное и пластичное, легко поддается раскатыванию, коржи для "Наполеона" не должны быть толще 1 мм, тогда торт после пропитки будет нежнейшим! Все подробности в рецепт, удачи!


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Тесто / Сливочное масло
Блюдо: Выпечка / Торты / Наполеон
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Маргарин  — 400 Грамм (тесто)
  • Яйцо  — 1 Штука (тесто)
  • Мука  — 700 Грамм (тесто)
  • Ледяная вода  — 150 Миллилитров (тесто)
  • Соль  — 1 Щепотка (тесто)
  • Молоко  — 1 Литр (крем)
  • Сахар  — 1,5 Стакана (крем)
  • Яйцо  — 2 Штуки (крем)
  • Мука  — 3 Ст. ложки (крем)
  • Сливочное масло  — 200 Грамм (крем)
  • Ванильный сахар  — 5 Грамм (крем)

Количество порций: 8

Как приготовить "Торт "Наполеон" классический (из домашнего теста)"

Торт "Наполеон" классический (из домашнего теста) - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты согласно списку для коржей и крема. Сливочное масло оставьте на столе, пусть постоит, оно должно быть комнатной температуры. Приступим!
Торт "Наполеон" классический (из домашнего теста) - фото шаг 2
В чашу измельчителя всыпьте просеянную муку, положите щепотку соли и маргарин. Если нет измельчителя, то высыпайте муку прямо на стол, сверху кубики маргарина и ножом рубите, пока не получится мелкая крошка.
Торт "Наполеон" классический (из домашнего теста) - фото шаг 3
Комбайном это легко делается на 1-2 минуты.
Торт "Наполеон" классический (из домашнего теста) - фото шаг 4
Яйцо смешайте с ледяной водой, вилочкой разболтайте хорошо.
Торт "Наполеон" классический (из домашнего теста) - фото шаг 5
В глубокую посудину (или просто на стол) всыпьте крошки. Сделайте по центру углубление и влейте воду с яйцом. Замесите тесто.
Торт "Наполеон" классический (из домашнего теста) - фото шаг 6
Тесто отлично собирается в ком, к рукам не липнет. Разделите его на 12 частей.
Торт "Наполеон" классический (из домашнего теста) - фото шаг 7
Отрежьте два квадрата пергамента. Коржи пекутся очень быстро. Разогрейте духовку до максимума. Каждый комочек теста раскатывайте максимально тонко, толщина не более 1 мм. С помощью тарелки или крышки с ручкой ножом отрежьте круг теста. Поставьте в таком виде в духовку и выпекайте каждый корж по 3-5 минут.
Торт "Наполеон" классический (из домашнего теста) - фото шаг 8
Готовый корж положите на плоскую тарелку остывать, а остатки теста положите в измельчитель, это для обсыпки торта.
Торт "Наполеон" классический (из домашнего теста) - фото шаг 9
Коржи готовы. Оставьте их остывать, перейдем к варке крема.
Торт "Наполеон" классический (из домашнего теста) - фото шаг 10
В таре для миксера соедините муку, ванильный и обычный сахар и яйца. Соедините ингредиенты, вливая небольшими порциями молоко.
Торт "Наполеон" классический (из домашнего теста) - фото шаг 11
Масса должна получится однородной, без комочков.
Торт "Наполеон" классический (из домашнего теста) - фото шаг 12
Поставьте молоко на медленный огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая, как только крем станет густым, сразу снимите с огня. Варить не нужно!
Торт "Наполеон" классический (из домашнего теста) - фото шаг 13
Положите в крем масло комнатной температуры и миксером крем взбейте. Остудите!
Торт "Наполеон" классический (из домашнего теста) - фото шаг 14
Тесто для обсыпки сложите в измельчитель, включите на пару секунд.
Торт "Наполеон" классический (из домашнего теста) - фото шаг 15
Крошка готова!
Торт "Наполеон" классический (из домашнего теста) - фото шаг 16
Приступайте к сборке тортика. Плоское блюдо застелите двумя кусочками пергамента. Положите первый корж, смажьте его 2 -3 столовыми ложками крема. Примерно неполный стакан крема отложите отдельно, он понадобится для смазывания боков тортика.
Торт "Наполеон" классический (из домашнего теста) - фото шаг 17
И продолжайте так до самого последнего коржа. Его тоже смажьте хорошо кремом и уберите торт для пропитки в холодильник на 10 часов. За это время коржи осядут. Некоторые хозяйки кладут на последний корж гнет, чтобы выровнять коржи, но тогда не стоит промазывать кремом верх.
Торт "Наполеон" классический (из домашнего теста) - фото шаг 18
Через 10 часов смажьте бока тортика кремом, обновите верх, смажьте его еще раз. И обсыпьте крошками бока, потом верх.
Торт "Наполеон" классический (из домашнего теста) - фото шаг 19
Когда весь торт будет обсыпан, потяните пергамент в разные стороны, таким образом торт останется на тарелке, а два кусочка пергамента с крошками у вас в руках. Все чисто и красиво!

Оценить рецепт Торт "Наполеон" классический (из домашнего теста):

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 72
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Оксана Дмитриева 02.09.2019 11:12 «Ответить

Очень вкусно! Готовить не сложно!))) Замечательный рецепт, забираю себе в копилку))) Не успела сфотать целенький!) Еле дождались, когда пропитается!)))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Nina Reznichenko 15.08.2019 12:12 «Ответить

Быстро и очень нежный тортик

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Михаил Лимаренко 16.03.2019 17:33 «Ответить

Да, прекрасный рецепт, но Вы забыли указать, что каждый корж нужно раз 50-60 наколоть вилкой. Спасибо. Удачи.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Елена Сызранцева 23.01.2019 16:19 «Ответить

У вас лучший рецепт и самый простой,аккуратно написанный. Было легко готовить! А торт-безумно вкусный ! Спасибо)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Татьяна Северова 12.01.2019 15:47 «Ответить

Приготовила этот торт на Новый год .Все были в восторге.Всё получилось легко и просто,а главное вкусно.Как из детства.Спасибо большое за рецепт.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Anastasiya Voznyak 30.12.2018 16:19 «Ответить

Всё!!! Получилось) Вот ты бы еще пропитался, было бы чудесно) спасибо за рецепт!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Anastasiya Voznyak 30.12.2018 12:49 «Ответить

А какой кстати диаметр? Я как раз в процессе, и раскатать большой корж у меня не выходит) это вообще мой первый в жизни наполеон)) и второй вообще торт

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Anastasiya Voznyak 28.12.2018 12:09 «Ответить

И какая высота у готового изделия?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Вика Василенко АВТОР 28.12.2018 13:08 «Ответить

Примерно 6-7 см, но многое зависит от усадки, если гнет ставить, то немножко ниже.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Anastasiya Voznyak 28.12.2018 12:08 «Ответить

Можно ли такое тесто оставить на ночь в холодильнике?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Вика Василенко АВТОР 28.12.2018 13:09 «Ответить

На ночь - можно, дольше не стоит, там все-таки сырое яйцо.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Елена Еремина 23.12.2018 23:31 «Ответить

мне 63 года. Такой наполеон пекут многие поколения нашей семьи Устинских. Единственное.... Вместо маргарина - сметана, чайная ложка соды и без ледяной воды. Сода не гасится уксусом т.к. сметана -кислая. Или разрыхлитель. Все остальное так же. Просто со сметаной получается более нежный и диетический. Крем мы не делаем сливочный. Оставляем заварной, масла на такое количество молока кладем в горячий крем 100 грамм. Попробуйте. Не пожалеете. Менее калорийный получится. Пропитываем коржи горячим кремом. Когда пропитается. Это часов 5-6. после ставим в холодильник.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Вика Василенко АВТОР 28.12.2018 13:11 «Ответить

Елена, спасибо большое за Ваш комментарий, обязательно попробую на сметане, рецепт мне нравится!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Полина 03.09.2018 04:00 «Ответить

Первый раз готовила домашний наполеон, получилось идеально вкусно! Спасибо за подробный рецепт! Очень вкусный и нежный слоеный торт!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Вика Василенко АВТОР 28.12.2018 13:11 «Ответить

на здоровье!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Ольга 18.08.2018 14:40 «Ответить

Самый вкусный домашний торт!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Вика Василенко АВТОР 28.12.2018 13:13 «Ответить

Ольга, спасибо. Сама его обожаю!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Василина 05.08.2018 05:20 «Ответить

Такие тоненькие коржики, соблазнительный тортик, попробую и я приготовить!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Вика Василенко АВТОР 28.12.2018 13:13 «Ответить

Василиса, пробуйте, он того стоит!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Эльза Владимировна 01.08.2018 14:20 «Ответить

Нежный и супервкусный торт!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Вика Василенко АВТОР 28.12.2018 13:13 «Ответить

Спасибо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Милана 28.07.2018 11:20 «Ответить

Спешу поделиться своими впечатлениями, тортик просто идеальный! Если вы большой любитель сладостей, то сахар для крема можно увеличить, я люблю не слишком сладкие торты, положила 1 стакан, но в следующий раз положу как в рецепте, 1,5 стакана будет сладко для меня, в меру. Спасибо огромное за рецепт, теперь он у меня в записной книжке надолго!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Вика Василенко АВТОР 28.12.2018 13:12 «Ответить

Милана, спасибо большое за комментарий! Очень красивый тортик у Вас получился!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Необычные оригинальные рецепты заморских блюд - удиви семью вместе с Povar.Ru
жареные кабачки на зиму

Выпечка домашнего хлеба в духовке и хлебопечке по простым пошаговым рецептам сайта Povar.ru
как сделать тесто для печения