Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Торты / Наполеон / Торт "Наполеон" классический (из домашнего теста)

Торт "Наполеон" классический (из домашнего теста)



Приготовил :  
28.10.2017
Время приготовления: 12 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт "Наполеона", я предпочитаю классический вариант. Времени потратить нужно немало, но ведь результат того стоит! Смотрите классический рецепт!

Описание приготовления:

Загляните в рецепт и вы узнаете, как приготовить торт "Наполеон" классический из домашнего теста. Домашнее тесто приготовить очень легко, оно приятное и пластичное, легко поддается раскатыванию, коржи для "Наполеона" не должны быть толще 1 мм, тогда торт после пропитки будет нежнейшим! Все подробности в рецепт, удачи!

Назначение: На праздничный стол
География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Маргарин 400 Грамм (тесто)
  • Яйцо 1 Штука (тесто)
  • Мука 700 Грамм (тесто)
  • Ледяная вода 150 Миллилитров (тесто)
  • Соль 1 Щепотка (тесто)
  • Молоко 1 Литр (крем)
  • Сахар 1,5 Стакана (крем)
  • Яйцо 2 Штуки (крем)
  • Мука 3 Ст. ложки (крем)
  • Сливочное масло 200 Грамм (крем)
  • Ванильный сахар 5 Грамм (крем)
Количество порций 8

Как приготовить "Торт "Наполеон" классический (из домашнего теста)"

Подготовьте ингредиенты согласно списку для коржей и крема. Сливочное масло оставьте на столе, пусть постоит, оно должно быть комнатной температуры. Приступим!
В чашу измельчителя всыпьте просеянную муку, положите щепотку соли и маргарин. Если нет измельчителя, то высыпайте муку прямо на стол, сверху кубики маргарина и ножом рубите, пока не получится мелкая крошка.
Комбайном это легко делается на 1-2 минуты.
Яйцо смешайте с ледяной водой, вилочкой разболтайте хорошо.
В глубокую посудину (или просто на стол) всыпьте крошки. Сделайте по центру углубление и влейте воду с яйцом. Замесите тесто.
Тесто отлично собирается в ком, к рукам не липнет. Разделите его на 12 частей.
Отрежьте два квадрата пергамента. Коржи пекутся очень быстро. Разогрейте духовку до максимума. Каждый комочек теста раскатывайте максимально тонко, толщина не более 1 мм. С помощью тарелки или крышки с ручкой ножом отрежьте круг теста. Поставьте в таком виде в духовку и выпекайте каждый корж по 3-5 минут.
Готовый корж положите на плоскую тарелку остывать, а остатки теста положите в измельчитель, это для обсыпки торта.
Коржи готовы. Оставьте их остывать, перейдем к варке крема.
В таре для миксера соедините муку, ванильный и обычный сахар и яйца. Соедините ингредиенты, вливая небольшими порциями молоко.
Масса должна получится однородной, без комочков.
Поставьте молоко на медленный огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая, как только крем станет густым, сразу снимите с огня. Варить не нужно!
Положите в крем масло комнатной температуры и миксером крем взбейте. Остудите!
Тесто для обсыпки сложите в измельчитель, включите на пару секунд.
Крошка готова!
Приступайте к сборке тортика. Плоское блюдо застелите двумя кусочками пергамента. Положите первый корж, смажьте его 2 -3 столовыми ложками крема. Примерно неполный стакан крема отложите отдельно, он понадобится для смазывания боков тортика.
И продолжайте так до самого последнего коржа. Его тоже смажьте хорошо кремом и уберите торт для пропитки в холодильник на 10 часов. За это время коржи осядут. Некоторые хозяйки кладут на последний корж гнет, чтобы выровнять коржи, но тогда не стоит промазывать кремом верх.
Через 10 часов смажьте бока тортика кремом, обновите верх, смажьте его еще раз. И обсыпьте крошками бока, потом верх.
Когда весь торт будет обсыпан, потяните пергамент в разные стороны, таким образом торт останется на тарелке, а два кусочка пергамента с крошками у вас в руках. Все чисто и красиво!
Оценить рецепт Торт "Наполеон" классический (из домашнего теста)
4.5, всего 401
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

ArturVolod1n 11.06.2023 18:28 

Я приготовил, мне очень понравилось) это мой первый торт в моей жизни в которой я прожил только 14 лет :)

 

 — 

 — 

captcha
 
 
ArturVolod1n 11.06.2023 18:26 

вот что получилось у меня)

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Игорь Маяковский 03.05.2023 23:40 

Вот такой получился:

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Игорь Маяковский 03.05.2023 23:38 

Готовлю по этому рецепту уже третий раз, и получается шикарно. Только вместо маргарина в тесто кладу масло. Для ускорения процесса рекомендую начинать с крема, так как остывает он дольше, чем коржи. И если раскатывать тесто на листе пергамента или тефлоновых ковриках для выпечки, лучше использовать сразу два - пока один печется, можно формировать второй. И не забывать прокалывать их вилкой по всей поверхности, иначе пузырями пойдут.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Андрей 17.04.2022 13:57 

А у меня в рецепте крема (идеальный Наполеон, по признанию всех, кто пробовал - делаю уже лет 7) - 8 (восемь!) желтков...

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Anastasia Alesenko 28.03.2022 18:36 

Коржи получились толще,но после пропитки они просто восхитительны , муж сказал - бомба! Однозначно буду готовить по этому рецепту)

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Лена Вагина 18.03.2022 14:34 

Рецепт очень легкий , понятный . Торт очень вкусный получается, сочный , пеку не первый раз по этому рецепту , получается все супер, кто пробовал торт всем ооочень нравится. И с первого раза получился прям все как надо. Спасибо автору за рецепт. ????????????????

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Шамиль 04.03.2022 22:17 

Первый мой опыт кулинарный. По рецепту в тесте заменил маргарин на сливо.масло.В итоге 400гр масло на 700муки оказалось очень много. Пока довел до теста пришось добавить очень много муки. Пришлось обратитсЯ за советом к маме)

 

 — 

 — 

captcha
 
Андрей 17.04.2022 13:52 

На это количество масла для теста (я всегда в тесто использую именно масло - никакого маргарина!) нужно около 900 гр. муки. Делаю Наполеон уже лет 7 - ВСЕГДА идеальный! Кроме первого - получилось полное фуфло, но не по тому рецепту, по которому делаю всегда, начиная со второго раза

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Natalia Chizh 13.02.2022 17:14 

За цим рецептом торт дійсно дуже смачний!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Svetlana123 27.12.2021 13:49 

Получился супер!!! Родным очень понравился!!!Спасибо за рецепт!!!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Елена 28.11.2021 10:56 

Я не много не поняла - тесто морозить не нужно?

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Светлана Браун 27.10.2021 23:00 

Очень классный тортик получился! И это мой дебют! Спасибо огромное за рецепт

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Оксана Просвирякова 17.10.2021 15:09 

Супер

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Klara93 15.10.2021 02:35 

Для первого раза у меня коржи получились очень толстые, но это некритично! Очень понравилось. Крема я сделала чуть больше - перемудрила с продуктами, но оказалось как раз в тему. Пропитался идеально! Спасибо большое за мой первый опыт Наполеона на праздник! :wub:

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Agata Shyfman 11.10.2021 23:03 

Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила, завтра будем пробовать

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Наталия Карчевская 14.09.2021 12:41 

Рецепт супер!!! Но на мой вкус, можно крема побольше, немного суховат вышел, но совсем незначительно! Спасибо!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Илона. 09.09.2021 12:18 

ТОЛЬКО НИКАКОГО ДАЖЕ САМОГО КАЧЕСТВЕННОГО МАРГАРИНА ИЛИ СПРЕДА ЭТО ТРАНСЖИРЫ И КАНЦЕРОГЕНЫ!!!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Лена Петренко 16.05.2021 08:29 

Огромное спасибо за рецепт! Мне и моей семье торт понравился очень. Действительно классический рецепт "Наполеон". Не отступала ни на шаг от рецепта и всё получилось. Единственное, перед отправкой коржей в духовку, прокалывала их вилочкой, чтоб пропекались равномерно и не деформировались при выпечке.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Анна Анисимова 02.05.2021 23:57 

Спасибо огромное за рецепт, очень вкусный тортик получился, только кто будет готовить в электре духовке там нужно 6- 8 минут коржи

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Марина Атаманенко 15.04.2021 19:45 

Вместо маргарина можно сливочное масло использовать?

 

 — 

 — 

captcha
 
Вика Василенко АВТОР 16.04.2021 08:40 

Конечно :)

 

 — 

 — 

captcha
 
Илона. 09.09.2021 12:20 

ВИКА! ЛЮБОЙ МАРГАРИН ДАЖЕ КАЧЕСТВЕННЫЙ ИЛИ СПРЕД ЭТО ТРАНЖИРЫ И КАНЦЕРОГЕНЫ!!!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
 
Alexander Sergeevich 09.04.2021 05:44 

Спасибо за рецепт!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Nastya Vishniansky 30.03.2021 16:23 

Мама моего молодого человека сказала, что в жизни вкуснее торта не ела, хотя попробовала большое количество тортов

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Nastya Vishniansky 30.03.2021 15:22 

Вышло нереально вкусно, спасибо большое за этот рецепт

 

 — 

 — 

captcha
 
 
яна Тепулян 28.02.2021 08:43 

Супер

 

 — 

 — 

captcha
 
 
яна Тепулян 28.02.2021 08:35 

Спасибо автору детям очень понравилось а мой отец сказал что он ел такой в детстве

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Показать ещё
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Необычные оригинальные рецепты заморских блюд - удиви семью вместе с Povar.Ru
жареные кабачки на зиму

Выпечка домашнего хлеба в духовке и хлебопечке по простым пошаговым рецептам сайта Povar.ru
как сделать тесто для печения
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика