Простые блины на молоке



Обновлен :  
06.02.2018
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хочу показать, как приготовить простые блины на молоке. Это универсальное блюдо для завтрака, обеда, перекуса, полдника или ужина, которое понравится всей семье, по простому классическому рецепту.

Описание приготовления:

Складывая готовые блинчики на блюдо, можно сразу переслаивать их небольшим количеством сливочного масла. Также можно сделать торт из блинов, переслаивая их мёдом или сгущённым молоком. Блинчики получаются тонкими и эластичными, поэтому в них легко заворачивать любую начинку. Если начинка будет сладкой, то в тесто для блинчиков можно добавить немного ванилина или мёда для придания аромата.


Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Тесто
Блюдо: Выпечка / Блины
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное  — 2 Штуки
  • Молоко  — 500 Миллилитров
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Мука  — 200 Грамм
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 12-14

Как приготовить "Простые блины на молоке"

Простые блины на молоке - фото шаг 1
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Простые блины на молоке - фото шаг 2
2. В глубокую миску разбейте яйца, добавьте щепотку соли и сахар по вкусу. Слегка взбейте ручным венчиком, чтобы яйца стали более-менее однородными.
Простые блины на молоке - фото шаг 3
3. Затем добавьте небольшое количество молока и снова размешайте.
Простые блины на молоке - фото шаг 4
4. Всыпьте муку и полностью вмешайте ее в молочно-яичную массу.
Простые блины на молоке - фото шаг 5
5. Теперь добавьте оставшееся молоко (можно влить не все сразу, чтобы посмотреть на консистенцию и только потом по необходимости добавить остальное). Приготовив тесто моим способом, вы добьетесь полностью однородной консистенции и в тесте не будет ни одного комочка. Тесто должно получиться по консистенции похожим на густой кефир, но более вязким. Кстати, чтобы не смазывать каждый раз сковороду маслом, масло можно добавить сразу в тесто (но если у вас хорошая сковорода с антипригарным покрытием, то масло вам и так не понадобится).
Простые блины на молоке - фото шаг 6
6. Дайте тесту постоять 10-15 минут. Затем разогрейте сковороду и смажьте ее небольшим количеством растительного масла (только для первого блина, далее этого делать не нужно). Налейте на сковороду полчерпака теста и распределите по дну. Выпекайте блинчик около минуты на одной стороне. Затем переверните и блин широкой деревянной лопаткой и подержите на горячей сковороде еще полминуты.
Простые блины на молоке - фото шаг 7
7. Сложите готовые блины стопкой на блюдо или заверните в них начинку.
Простые блины на молоке - фото шаг 8
8. Приятного чаепития!

Оценить рецепт Простые блины на молоке:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 205
Я приготовил(а)
Похожий видео рецепт "Простые блины на молоке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sleep::ohmy::cool::huh::rolleyes::excl::happy::blush::tongue::unsure::mad::blink::dry::laugh::angry::biggrin::wacko::ph34r::smile::wink::wub::sad::mellow:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Ольга 18.04.2019 15:18 «Ответить

Благодарю за рецепт!Блины удались!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Андрей 09.03.2019 12:50 «Ответить

А я еще сметанки добавил...!)))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
миша дергач 08.03.2019 17:57 «Ответить

:tongue:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
миша дергач 08.03.2019 17:56 «Ответить

лучший рецепт маме понравилось

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Евгений Лем 02.03.2019 12:31 «Ответить

Очень вкусные блины получились!!! Спасибо за рецепт!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
любаша 02.03.2019 10:54 «Ответить

блины получились тонкие но некоторые комом рецепт очень простой и хороший и я еще добавила побольше сахара!спасибо за такой отличный рецепт!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Андрей Барнетт 16.12.2018 13:19 «Ответить

Да, нужно смазывать блины небольшим количеством сливочного масла. Тогда ещё вкуснее будут

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Алена Серова 18.11.2018 03:17 «Ответить

Блины отличные. Тоненькие. Ушли у дочек на ура!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Юлия Гудкова 23.10.2018 16:17 «Ответить

Отличный рецептик , у меня никогда не получались блины , но по этому рецепту все получилось на 5+

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Надежда 28.08.2018 20:41 «Ответить

Ну не знаю, тесто не особо-то и жидкое, блины получились отличнейшие! Спасибо за рецепт!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
миша дергач 08.03.2019 17:58 «Ответить

у меня жидкое

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Катя Шульга 25.08.2018 11:45 «Ответить

Готовлю теперь только по этому рецепту :) пробовала добавлять треть овсяной муки, пробовала на топленом молоке. Всегда получается круто! Вот эти, к примеру, на топленом молоке :)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Катя Шульга 12.08.2018 13:49 «Ответить

И да, тесто и правда должно получаться жидким. Я этого сразу тоже боялась, но все получилось отлично!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Катя Шульга 12.08.2018 13:48 «Ответить

Спасибо! Впервые в жизни получились идеальные тонкие блинчики! Добавляла на 2 небольших яйца 150г муки, 250мл молока и немного воды (т.к. молока больше не было).

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Светлана Недошивкина 13.07.2018 06:50 «Ответить

Несмотря на то что тесто получилось жидкое, блины получаются изумительные (тоесть тесто таким и должно быть

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Татьяна Машарова 11.06.2018 10:02 «Ответить

да

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ирина Гредасова 21.05.2018 16:18 «Ответить

Два раза готовила по этому рецепту. Вообще у меня очень редко получаются блины, но по этому рецепту все получилось. Я очень рада!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Вячеслав 03.02.2018 16:51 «Ответить

Очень странно, почему Администрация сайта не проверяет Рецепты? Тесто получилось жидкое. Муки надо на 15-20% больше.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Анюта 06.02.2018 11:43 «Ответить

может вы не по рецепту готовили, но у меня все получилось

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Иван Буканов 07.10.2017 08:22 «Ответить

Очень вкусно!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Готовим вкусную и полезную еду с помощью простых пошаговых фото-рецептов на сайте Повар.ру
желудки индейки рецепты в мультиварке

На сайте Povar.ru вы найдете только лучшие рецепты сезонных и повседневных блюд на каждый день.
палтус в мультиварке
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти