Простые блины на молоке
|
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Идеальные тонкие блины можно приготовить всего лишь за полчаса и побаловать ими свою семью на завтрак или в полдник. Чтобы они не рвались и отлично подрумянивались, дайте тесту отдохнуть 20 минут!
Описание приготовления:
Румяные тонкие блинчики — идеальный десерт для подачи с вареньем или джемом, сливочным кремом или сгущенкой. Готовятся они недолго, главное — дать клейковине в тесте активироваться, иначе блины будут рваться и не пропекаться. Вы можете приготовить тесто заранее и поместить его в холодильник, например — на ночь, чтобы с утра испечь для родных вкусные блины.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 500 мл (любой жирности)
- Яйца 2 штуки
- Сахар 3 ст. ложки
- Соль 1 щепотка
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Мука пшеничная 120 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Как приготовить "Простые блины на молоке"
Совет от повара:
1. Используйте молоко комнатной температуры, чтобы ингредиенты лучше смешивались в тесте.2. Просейте муку и добавляйте небольшими порциями, чтобы избежать комков.
3. Сковороду нужно раскалить, но потом убавить огонь на средний, чтобы блины были светлые и не подгоревшие.
4. Смажьте блин сливочным маслом, после снятия блина со сковороды - так мы остановим высыхание и добавим сливочный аромат.
5. Если блины рвутся, у этого могут быть несколько причин: мало муки - слишком жидкое тесто или тесто не отдохнуло - глютен не активировался.
Категории рецепта
Комментарии :
Ваушные блины, папа сказал теперь блины просить будет только у меня, мама так даже не умеет
Самые вкусные блины, которые я когда-либо готовила. Получилось тонкие, края хрустящие. Одной порции мало, надо сразу двойную делать. Готовила строго по рецепту, ингредиенты взвешивала на весах. Единственное такие тонкие я с трудом переворачиваю, но это потому что руки крюки
Первый раз готовила блины и получилось нереально вкусно 🤤 все довольны, особенно ярый критик - я)) Кроме того хотелось бы отметить, что функция для увеличения пропорций очень полезная 😍
Очень клевый рецепт блины получились пышные и вкусные!! Спасибо за рецепт!
Приготовил по вашему рецепту, получились не просто тонкие а ультро тонкие, промазал мëдом очень вкусные вышло 12шт.
Спасибо за рецепт
Блины вышли тонкие и ажурные, дети смели их просто молниеносно. Рецепт действительно простой и понятный, даже для новичка. Добавила немного ванили, аромат — сказка!
Использовала немного меньше молока, так блинчики получились тоньше и ажурнее (где-то 440 мл добавила), возможно так получилось из-за муки, но если не уверены, то добавьте все по рецепту. Еще одно небольшое улучшение: сначала добавьте лишь половину молока, вмешайте муку, а затем долейте остальное. Так вы точно получите тесто без комочков :) И не забудьте, что яйца и молоко должны быть теплыми для лучшего эффекта! Я ставлю в микроволновку, если не доставала заранее. Спасибо за рецепт!
блины вкусные первые два отлично вышли остальные пошли комом а рецепт хороший
Спасибо автору за замечательный рецепт вкусных блинчиков. Ранее я готовила по другим рецептам и были "так себе", а эти блинчики получились очень вкусные, не сухие, не жесткие. Рецепт идеальный, но я уменьшила сахара до 1 ст. ложки, т.к. для меня 2 ложки это очень много. На кефире, с добавлением воды это все теперь мимо. Специально зашла, чтобы написать благодарность автору рецепта.
Люблю блины, люблю Масленицу! Приготовил блины по рецепту - получились очень вкусные и нежные.

замечательный рецепт! 
