Простые блины на молоке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Идеальные тонкие блины можно приготовить всего лишь за полчаса и побаловать ими свою семью на завтрак или в полдник. Чтобы они не рвались и отлично подрумянивались, дайте тесту отдохнуть 20 минут!
Описание приготовления:
Румяные тонкие блинчики — идеальный десерт для подачи с вареньем или джемом, сливочным кремом или сгущенкой. Готовятся они недолго, главное — дать клейковине в тесте активироваться, иначе блины будут рваться и не пропекаться. Вы можете приготовить тесто заранее и поместить его в холодильник, например — на ночь, чтобы с утра испечь для родных вкусные блины.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 500 мл (любой жирности)
- Яйца 2 штуки
- Сахар 3 ст. ложки
- Соль 1 щепотка
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Мука пшеничная 120 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Как приготовить "Простые блины на молоке"
Совет от повара:
1. Добавляйте муку в жидкую основу порциями, аккуратно перемешивая, чтобы избежать образования комочков. Не взбивайте тесто слишком интенсивно, чтобы не перенасытить его воздухом.2. Для разнообразия вкуса можно добавить в тесто немного ванильного сахара или молотой корицы. Это придаст блинам приятный аромат и сделает их ещё вкуснее.
3. Блины можно подать со сладкими дополнениями, такими как мёд, варенье, сгущённое молоко, или со сытными начинками — творогом, сыром, ветчиной, копчёным лососем. Также подойдут свежие ягоды, овощи, шоколадный соус или шарик мороженого для десертного варианта.
Редакция рекомендует:
Комментарии :


Блины вышли тонкие и ажурные, дети смели их просто молниеносно. Рецепт действительно простой и понятный, даже для новичка. Добавила немного ванили, аромат — сказка!

Использовала немного меньше молока, так блинчики получились тоньше и ажурнее (где-то 440 мл добавила), возможно так получилось из-за муки, но если не уверены, то добавьте все по рецепту. Еще одно небольшое улучшение: сначала добавьте лишь половину молока, вмешайте муку, а затем долейте остальное. Так вы точно получите тесто без комочков :) И не забудьте, что яйца и молоко должны быть теплыми для лучшего эффекта! Я ставлю в микроволновку, если не доставала заранее. Спасибо за рецепт!

блины вкусные первые два отлично вышли остальные пошли комом а рецепт хороший


Спасибо автору за замечательный рецепт вкусных блинчиков. Ранее я готовила по другим рецептам и были "так себе", а эти блинчики получились очень вкусные, не сухие, не жесткие. Рецепт идеальный, но я уменьшила сахара до 1 ст. ложки, т.к. для меня 2 ложки это очень много. На кефире, с добавлением воды это все теперь мимо. Специально зашла, чтобы написать благодарность автору рецепта.


Люблю блины, люблю Масленицу! Приготовил блины по рецепту - получились очень вкусные и нежные.


Мои первые идеальные и очень вкусные блины за 38 лет ! рецепт пушка ! Простой и легкий ! Спасибо ????


Каждый день пеку блины- ведь Масленница целую неделю. Красота .

Вкусные получились -воспользуюсь этим рецептом и дальше. Благодарю.


Блины получились отличные, только я немного больше сахара добавил