Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Блины / Простые блины на молоке

Простые блины на молоке



26.07.2024
Время приготовления: 30 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Идеальные тонкие блины можно приготовить всего лишь за полчаса и побаловать ими свою семью на завтрак или в полдник. Чтобы они не рвались и отлично подрумянивались, дайте тесту отдохнуть 20 минут!

Описание приготовления:

Румяные тонкие блинчики — идеальный десерт для подачи с вареньем или джемом, сливочным кремом или сгущенкой. Готовятся они недолго, главное — дать клейковине в тесте активироваться, иначе блины будут рваться и не пропекаться. Вы можете приготовить тесто заранее и поместить его в холодильник, например — на ночь, чтобы с утра испечь для родных вкусные блины.

Состав / Ингредиенты:

  • Молоко 500 мл (любой жирности)
  • Яйца 2 штуки
  • Сахар 3 ст. ложки
  • Соль 1 щепотка
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Мука пшеничная 120 грамм
Количество порций 4

Калорийность

180 ккал

Калорийность

5 г

Белки

8 г

Жиры

19 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Простые блины на молоке"

Подготовьте указанные продукты. Молоко можно использовать любой жирности. По желанию к списку ингредиентов допустимо добавить немного ванильного сахара или молотой корицы.
Вбейте куриные яйца в глубокую емкость или салатник, всыпьте сахарный песок и соль. Взбейте венчиком примерно 1-2 минуты. В пышную пену массу взбивать не нужно, главное — тщательно перемешать желтки и белки.
Влейте молоко и вмешайте его венчиком во взбитую яичную массу. Можно добавить различные сладкие приправы и специи.
Аккуратно по частям всыпьте пшеничную муку и не взбивайте, а вмешайте ее в массу, чтобы не образовались комочки.
Влейте растительное масло и перемешайте. В таком виде оставьте тесто при комнатной температуре на 15-20 минут ничем не накрывая. За это время в муке активируется клейковина, благодаря которой блины при жарке не будут рваться. Этот этап обязателен!
Раскалите блинную сковороду и смажьте ее маслом в первый раз. Влейте половину половника теста и округлите. Испеките блин по 1-2 минуте с каждой стороны и выложите на тарелку. Таким образом испеките и остальные блины.
Выложите их на тарелку и подайте к столу горячими с чаем, кофе, капучино, созывая свою семью на дегустацию. Приятного вам аппетита!

Совет от повара:

1. Добавляйте муку в жидкую основу порциями, аккуратно перемешивая, чтобы избежать образования комочков. Не взбивайте тесто слишком интенсивно, чтобы не перенасытить его воздухом.
2. Для разнообразия вкуса можно добавить в тесто немного ванильного сахара или молотой корицы. Это придаст блинам приятный аромат и сделает их ещё вкуснее.
3. Блины можно подать со сладкими дополнениями, такими как мёд, варенье, сгущённое молоко, или со сытными начинками — творогом, сыром, ветчиной, копчёным лососем. Также подойдут свежие ягоды, овощи, шоколадный соус или шарик мороженого для десертного варианта.

Оценить рецепт Простые блины на молоке
5.0 907
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Простые блины на молоке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Простые блины на молоке

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :dry: :sad: :smile: :tongue: :laugh: :cool: :rolleyes: :ohmy: :wacko: :mellow: :mad: :wub: :blush: :excl: :biggrin: :blink: :happy: :wink: :huh: :angry: :ph34r: :unsure:
Пожалуйста, введите символы с картинки

Комментарии :

Irina P. 30.06.2025 17:01 

Очень вкусные блины =)


 — 

 — 

captcha
Маргарита Власова.1 28.06.2025 14:11 

Блины получились тонкие и вкусные, с чаем идеально подошли.


 — 

 — 

captcha
Лера Фадеева 26.06.2025 08:58 

Блины вышли тонкие и ажурные, дети смели их просто молниеносно. Рецепт действительно простой и понятный, даже для новичка. Добавила немного ванили, аромат — сказка!


 — 

 — 

captcha
Екатерина 22.06.2025 12:21 

Круто, вкусно, спасибо, советую :wub:


 — 

 — 

captcha
. 16.06.2025 20:06 

Спасибочки :laugh:


 — 

 — 

captcha
Екатерина 29.05.2025 11:12 

Использовала немного меньше молока, так блинчики получились тоньше и ажурнее (где-то 440 мл добавила), возможно так получилось из-за муки, но если не уверены, то добавьте все по рецепту. Еще одно небольшое улучшение: сначала добавьте лишь половину молока, вмешайте муку, а затем долейте остальное. Так вы точно получите тесто без комочков :) И не забудьте, что яйца и молоко должны быть теплыми для лучшего эффекта! Я ставлю в микроволновку, если не доставала заранее. Спасибо за рецепт!


 — 

 — 

captcha
Клеопатра 21.05.2025 11:29 

Очень вкусненько, буду делать ещё =)


 — 

 — 

captcha
Софья 18.05.2025 14:00 

Блины супер


 — 

 — 

captcha
Гость 28.02.2025 12:54 

блины вкусные первые два отлично вышли остальные пошли комом а рецепт хороший


 — 

 — 

captcha
Наталья Куница 26.02.2025 09:16 

Спасибо. Отзыв написала ниже. Прикрепляю фото.


 — 

 — 

captcha
Наталья Куница 26.02.2025 11:11 

Спасибо автору за замечательный рецепт вкусных блинчиков. Ранее я готовила по другим рецептам и были "так себе", а эти блинчики получились очень вкусные, не сухие, не жесткие. Рецепт идеальный, но я уменьшила сахара до 1 ст. ложки, т.к. для меня 2 ложки это очень много. На кефире, с добавлением воды это все теперь мимо. Специально зашла, чтобы написать благодарность автору рецепта.


 — 

 — 

captcha
Евгений Лем 25.02.2025 14:03 

Люблю блины, люблю Масленицу! Приготовил блины по рецепту - получились очень вкусные и нежные.


 — 

 — 

captcha
Veronikastorozheva 19.10.2024 15:45 

Влины вкусные, сладкие, не рвутся.


 — 

 — 

captcha
Инна Пашнина 28.09.2024 11:57 

Мои первые идеальные и очень вкусные блины за 38 лет ! рецепт пушка ! Простой и легкий ! Спасибо ????


 — 

 — 

captcha
Svetlamarg2016 19.04.2024 10:26 

очень вкусно!


 — 

 — 

captcha
Владимир Иванович 07.04.2024 08:08 

Блины вкусные-очень понравились.


 — 

 — 

captcha
Наталия Заяц(Романова) 15.03.2024 20:11 

Каждый день пеку блины- ведь Масленница целую неделю. Красота .


 — 

 — 

captcha
Никита Данилов 25.01.2024 20:11 

вкусно


 — 

 — 

captcha
Daramartynova748 13.10.2023 09:24 

очень вкусные


 — 

 — 

captcha
Ksizov317 07.10.2023 16:56 

очень вкусно


 — 

 — 

captcha
Андрей Антошко 16.04.2023 15:11 

очень вкусные блины получились


 — 

 — 

captcha
Алла 09.11.2022 21:27 

:happy:


 — 

 — 

captcha
Владимир Иванович 21.02.2022 11:32 

Вкусные получились -воспользуюсь этим рецептом и дальше. Благодарю.


 — 

 — 

captcha
Александр Александров 18.02.2022 13:55 

Сделал с небольшими изменениями


 — 

 — 

captcha
Михаил Юшин 06.01.2022 14:46 

Спасибо большое


 — 

 — 

captcha
Гость 16.11.2021 10:53 

дочка сьела с удовольствием


 — 

 — 

captcha
Виктория Ивахненко 22.10.2021 06:58 

Блинчики зачёт


 — 

 — 

captcha
Поліна Владимирова 21.10.2021 10:45 

Огромное спасибо за рецепт )) очень вкусно ))


 — 

 — 

captcha
Виктория Побежимова 02.08.2021 13:53 

Блины просто классные получились


 — 

 — 

captcha
Дмитрий Мельниченко 02.08.2021 05:25 

Блины получились отличные, только я немного больше сахара добавил


 — 

 — 

captcha
Показать ещё
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Готовим вкусную и полезную еду с помощью простых пошаговых фото-рецептов на сайте Повар.ру
желудки индейки рецепты в мультиварке

На сайте Povar.ru вы найдете только лучшие рецепты сезонных и повседневных блюд на каждый день.
палтус в мультиварке
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи