Простые блины на молоке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Идеальные тонкие блины можно приготовить всего лишь за полчаса и побаловать ими свою семью на завтрак или в полдник. Чтобы они не рвались и отлично подрумянивались, дайте тесту отдохнуть 20 минут!
Описание приготовления:
Румяные тонкие блинчики — идеальный десерт для подачи с вареньем или джемом, сливочным кремом или сгущенкой. Готовятся они недолго, главное — дать клейковине в тесте активироваться, иначе блины будут рваться и не пропекаться. Вы можете приготовить тесто заранее и поместить его в холодильник, например — на ночь, чтобы с утра испечь для родных вкусные блины.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 500 Миллилитров (любой жирности)
- Яйца 2 Штуки
- Мука пшеничная 120 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 3 Ст. ложки
- Масло растительное 2 Ст. ложки
Количество порций
4
Калорийность
180 ккал
Калорийность
5 г
Белки
8 г
Жиры
19 г
Углеводы
Как приготовить "Простые блины на молоке"
Подготовьте указанные продукты. Молоко можно использовать любой жирности. По желанию к списку ингредиентов допустимо добавить немного ванильного сахара или молотой корицы.
Вбейте куриные яйца в глубокую емкость или салатник, всыпьте сахарный песок и соль. Взбейте венчиком примерно 1-2 минуты. В пышную пену массу взбивать не нужно, главное — тщательно перемешать желтки и белки.
Влейте молоко и вмешайте его венчиком во взбитую яичную массу. Можно добавить различные сладкие приправы и специи.
Аккуратно по частям всыпьте пшеничную муку и не взбивайте, а вмешайте ее в массу, чтобы не образовались комочки.
Влейте растительное масло и перемешайте. В таком виде оставьте тесто при комнатной температуре на 15-20 минут ничем не накрывая. За это время в муке активируется клейковина, благодаря которой блины при жарке не будут рваться. Этот этап обязателен!
Раскалите блинную сковороду и смажьте ее маслом в первый раз. Влейте половину половника теста и округлите. Испеките блин по 1-2 минуте с каждой стороны и выложите на тарелку. Таким образом испеките и остальные блины.
Оценить рецепт Простые блины на молоке
5.0
900
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Куриный каприз
Салат "Герцогиня"
Салат с луком и голубым сыром
Варенец в домашних условиях
Творожный "кулич" на Пасху без выпечки
Куриный каприз
Салат "Герцогиня"
Салат с луком и голубым сыром
Варенец в домашних условиях
Творожный "кулич" на Пасху без выпечки
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Инна Пашнина
28.09.2024 10:57
Мои первые идеальные и очень вкусные блины за 38 лет ! рецепт пушка ! Простой и легкий ! Спасибо ????
Наталия Заяц(Романова)
15.03.2024 18:11
Каждый день пеку блины- ведь Масленница целую неделю. Красота .
Владимир Иванович
21.02.2022 09:32
Вкусные получились -воспользуюсь этим рецептом и дальше. Благодарю.
Дмитрий Мельниченко
02.08.2021 04:25
Блины получились отличные, только я немного больше сахара добавил
Та которую нельзя называть
16.03.2021 12:38
Это отлично! Рецепт простой (мне 12, второй раз в жизни готовлю блины)
Попова Валерия
19.02.2021 06:24
Я очень хорошо готовлю как вы и мне и моей родне нравится спасибо что помагаете
Юля
05.03.2020 20:29
Отличный рецепт! Всю Масленницу им пользовалась. Но один раз тесто вышло немного гуще. Скорее всего из-за другой марки муки. Дополнительные 30 мл жидкости все решили! Автору спасибо!!
Показать ещё
Блины - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ