Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Блины / Простые блины на молоке

Простые блины на молоке



Обновлен :  
06.02.2018
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хочу показать, как приготовить простые блины на молоке. Это универсальное блюдо для завтрака, обеда, перекуса, полдника или ужина, которое понравится всей семье, по простому классическому рецепту.

Описание приготовления:

Складывая готовые блинчики на блюдо, можно сразу переслаивать их небольшим количеством сливочного масла. Также можно сделать торт из блинов, переслаивая их мёдом или сгущённым молоком. Блинчики получаются тонкими и эластичными, поэтому в них легко заворачивать любую начинку. Если начинка будет сладкой, то в тесто для блинчиков можно добавить немного ванилина или мёда для придания аромата.

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Тесто
Блюдо: Выпечка / Блины
География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Яйцо куриное 2 Штуки
  • Молоко 500 Миллилитров
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Мука 300-400 Грамм
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
Количество порций 12

Калорийность

197 ккал

Калорийность

6 г

Белки

7 г

Жиры

26 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Простые блины на молоке"

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
2. В глубокую миску разбейте яйца, добавьте щепотку соли и сахар по вкусу. Слегка взбейте ручным венчиком, чтобы яйца стали более-менее однородными.
3. Затем добавьте небольшое количество молока и снова размешайте.
4. Всыпьте муку и полностью вмешайте ее в молочно-яичную массу.
5. Теперь добавьте оставшееся молоко (можно влить не все сразу, чтобы посмотреть на консистенцию и только потом по необходимости добавить остальное). Приготовив тесто моим способом, вы добьетесь полностью однородной консистенции и в тесте не будет ни одного комочка. Тесто должно получиться по консистенции похожим на густой кефир, но более вязким. Кстати, чтобы не смазывать каждый раз сковороду маслом, масло можно добавить сразу в тесто (но если у вас хорошая сковорода с антипригарным покрытием, то масло вам и так не понадобится).
6. Дайте тесту постоять 10-15 минут. Затем разогрейте сковороду и смажьте ее небольшим количеством растительного масла (только для первого блина, далее этого делать не нужно). Налейте на сковороду полчерпака теста и распределите по дну. Выпекайте блинчик около минуты на одной стороне. Затем переверните блин широкой деревянной лопаткой и подержите на горячей сковороде еще полминуты.
7. Сложите готовые блины стопкой на блюдо или заверните в них начинку.
8. Приятного чаепития!
Оценить рецепт Простые блины на молоке
5.0, всего 876
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Простые блины на молоке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Простые блины на молоке

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Svetlamarg2016 19.04.2024 10:26 

очень вкусно!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Владимир Иванович 07.04.2024 08:08 

Блины вкусные-очень понравились.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Гость 04.04.2024 11:23 

муки уменьшила до 250 гр и отлично

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Наталия Заяц(Романова) 15.03.2024 20:11 

Каждый день пеку блины- ведь Масленница целую неделю. Красота .

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Илья 13.03.2024 11:25 

Уже третий день готовлю блины, всё отлично. Но для более жидкой консистенции, чтобы блины были менее панкейки, нужно добавить дополнительную воду.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Никита Данилов 25.01.2024 20:11 

вкусно

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Daramartynova748 13.10.2023 09:24 

очень вкусные

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Ksizov317 07.10.2023 16:56 

очень вкусно

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Андрей Антошко 16.04.2023 15:11 

очень вкусные блины получились

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Алла 09.11.2022 21:27 

:happy:

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Алла 09.11.2022 21:25 

Странный рецепт!!! Делала блины,получились оладьи!!! :biggrin: :huh: :smile: :rolleyes: :wink:

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Анна Столбова 19.09.2022 01:52 

Последний блинчик не получился. А так шикарно

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Валентина 27.03.2022 15:27 

Я уже несколько лет пеку блины по этому рецепту. Всей семье нравятся, отличный рецепт. Но раньше в нем было указано 200 грамм муки на 0,5 литра молока. И даже этого количества было многовато. Блины будут толстыми, если добавить 300-400 грамм. Может кому поможет, я кладу на 1 литр молока 360 гр. «Макфы» или 380 гр. «Увелки».

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Владимир Иванович 21.02.2022 11:32 

Вкусные получились -воспользуюсь этим рецептом и дальше. Благодарю.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Александр Александров 18.02.2022 13:55 

Сделал с небольшими изменениями

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Александр Александров 18.02.2022 13:55 

Сделал по вашему рецепту, но на 300 грамм муки оказалось маловато 500мл молока, пришлось чуть кипятком разбавить, а так все гуд

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Александр Коробицын 10.02.2022 13:31 

Зависит от того сколько хочешь сделать блинов. По итогу я добавил на глаз муки и молока и всё неплохо получилось.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Дмитрий Тюрин 31.01.2022 21:26 

Все класс!!! НО мне лично кажется не 200гр. Муки , а 400

 

 — 

 — 

captcha
 
Юлия Резник АВТОР 01.02.2022 11:47 

Мне хватило 200 грамм. Но нужно ориентироваться по консистенции теста, может потребоваться немного больше муки. Тесто должно получиться по консистенции похожим на густой кефир.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Михаил Юшин 06.01.2022 14:46 

Спасибо большое

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Гость 16.11.2021 10:53 

дочка сьела с удовольствием

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Виктория Ивахненко 22.10.2021 06:58 

Блинчики зачёт

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Поліна Владимирова 21.10.2021 10:45 

Огромное спасибо за рецепт )) очень вкусно ))

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Виктория Побежимова 02.08.2021 13:53 

Блины просто классные получились

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Дмитрий Мельниченко 02.08.2021 05:25 

Блины получились отличные, только я немного больше сахара добавил

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Елена Бенцлер 21.06.2021 14:30 

Благодарю вас за отличный и простой рецепт! Вы супер!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Елена Бенцлер 21.06.2021 14:29 

Супер! Благодарю вас за отличный и простой рецепт!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Elina Cheydukova 09.06.2021 18:11 

Супер

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Та которую нельзя называть 16.03.2021 14:38 

Это отлично! Рецепт простой (мне 12, второй раз в жизни готовлю блины)

 

 — 

 — 

captcha
 
 
SolSolov 12.03.2021 13:02 

муки нужно больше

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Показать ещё
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Готовим вкусную и полезную еду с помощью простых пошаговых фото-рецептов на сайте Повар.ру
желудки индейки рецепты в мультиварке

На сайте Povar.ru вы найдете только лучшие рецепты сезонных и повседневных блюд на каждый день.
палтус в мультиварке
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика