Лук-батун на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хочу рассказать, как приготовить лук-батун на зиму. Заготовка получается быстрая, полезная и очень "практичная", ведь лук после разморозки не теряет свежести, вкуса и полезных свойств. Попробуйте!
Описание приготовления:
Делюсь простым способом, как можно приготовить лук-батун на зиму. В замороженном виде лук может храниться от трех месяцев до полугода. Но, честно говоря, возможности проверить не было: сколько бы я ни пыталась заготовить лука на зиму, всегда он израсходовался очень быстро. Возможно, причина кроется в универсальности этой заготовки: такой лук можно добавлять в супы и салаты, можно запекать с мясом и рыбой, а можно им просто посыпать гарниры! Вкусно и легко!Состав / Ингредиенты:
- Лук батун 1 по вкусу
Количество порций
5
Как приготовить "Лук-батун на зиму"
1. Тщательно перебираем лук, выбираем зеленые побеги без изъянов: не должно быть желтых кончиков, признаков паразитов, и т.д.
3. Укладываем в пластиковые чистые судочки или в чистые пакеты. Желательно замораживать маленькими порциями, так как повторной заморозке лук не подлежит.
Оценить рецепт Лук-батун на зиму
3.9
12
Похожие рецепты:








Добавить комментарий
Заготовки - лучшие 10 рецептов
- Консервированные зеленые помидоры
- Консервированные помидоры со свеклой
- Компот из крыжовника на зиму
- Хреновина на зиму
- Салат-ассорти на зиму
- Концентрированный компот из вишни
- Абрикосовое варенье "Королевское"
- Стручковая фасоль с баклажанами на зиму
- Клюква протертая с сахаром
- Маринованные огурцы "Как магазинные"
ПОЛЕЗНОЕ