Долма на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Я очень люблю долму и всегда весной и летом заготавливаю листья винограда для долмы.
Описание приготовления:
Когда зимой решите приготовить долму, вытащите порцию листиков, разморозьте. Приготовьте мясной фарш с отварным рисом для начинки. Заверните начинку в фарш и приготовьте любимым способом. Подавайте на горячее или холодное.Состав / Ингредиенты:
- Виноградные листья 100 Штук
- Вода 1 Литр
- Пищевая пленка По вкусу
Количество порций
10
Как приготовить "Долма на зиму"
Для приготовления долмы на зиму нужно собрать листья винограда. Виноград лучше брать белого сорта. Его листья не горчат.
Листики должны быть молодые. Я беру 2 лист от края лозы. Поместите их в емкость. Промойте в воде.
На столе разложите пищевую пленку. Стопкой сложите подготовленные листики. Сверните их в рулет вместе с пленкой, начинкая от тонкого края листа к месту, где был черенок.
Я пакую листики порционно. На 2 литровую кастрюльку долмы мне хватает 40-45 листиков.
Сформированные заготовки заморозить и хранить в морозилке. Когда будете готовить долму, вытащите 1 заготовку. Разморозьте в пленке и только потом разверните. Когда храните в холодильнике, заготовки держите отдельно. Они хрупкие и могут побиться.
Оценить рецепт Долма на зиму
5.0
3
Рекомендуем рецепты:
Постная долма
Роллы с виноградными листьями
Долма узбекская
Долма по-грузински
Долма в виноградных листьях в мультиварке
Постная долма
Роллы с виноградными листьями
Долма узбекская
Долма по-грузински
Долма в виноградных листьях в мультиварке
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Заготовки - лучшие 10 рецептов
- Консервированные зеленые помидоры
- Консервированные помидоры со свеклой
- Компот из крыжовника на зиму
- Хреновина на зиму
- Салат-ассорти на зиму
- Концентрированный компот из вишни
- Абрикосовое варенье "Королевское"
- Стручковая фасоль с баклажанами на зиму
- Клюква протертая с сахаром
- Маринованные огурцы "Как магазинные"
ПОЛЕЗНОЕ