Лук-порей на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Самый лучший вариант заготовки лука-порея на зиму — заморозка! Ломтики лука останутся такими же аккуратно нарезанными, ароматными и сочными. Используйте как белую часть стебля, так и зеленую!
Описание приготовления:
У лука-порея более нежная и сочная, кремовая структура, он идеален для создания супов-пюре, рагу, соусов и других блюд. Считается, что лучше всего добавлять белую часть стебля — она более ароматная. Но и зеленая часть ничем не уступает по вкусу — она хороша для томления с мясом, овощами. Срок годности заготовки — 6 месяцев.Состав / Ингредиенты:
- Лук-порей 1 Штука (стебель)
Количество порций
2
Калорийность
33 ккал
Калорийность
2 г
Белки
0 г
Жиры
8 г
Углеводы
Как приготовить "Лук-порей на зиму"
Подготовьте указанные продукты. Приобретите крупный стебель лука-порея и промойте его в воде. Срежьте корни и подвявшие листья. Если у вас крупный урожай, то заготовьте таким образом несколько контейнеров с луком.
Нарежьте белую часть по диагонали острым ножом кружочками шириной не более 5 мм. Если нарезка лука планируется как украшение к супу или второму блюду, то нарежьте лук кружочками толщиной 1 см.
Таким же образом нарежьте и зеленую часть. Ее лучше всего использовать при варке бульонов, мясных супов, блюд из курицы.
В контейнер или зип-пакет выложите аккуратно нарезки лука-порея, чтобы они сохранили свою привлекательность. Можно разделить и выложить зеленую и белую части в отдельные контейнеры.
Оценить рецепт Лук-порей на зиму
5.0
7
Рекомендуем рецепты:
Засолка помидоров в банках
Свекольный рулет с сельдью и творожным сыром
Салат с кукурузой, капустой и колбасой
Бутерброды с кабачками
Рагу из баранины с картошкой
Засолка помидоров в банках
Свекольный рулет с сельдью и творожным сыром
Салат с кукурузой, капустой и колбасой
Бутерброды с кабачками
Рагу из баранины с картошкой
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Заготовки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ