Универсальное тесто для пельменей и мантов
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Домашние пельмени или манты не сравнятся с теми, что вы купите в магазине. Данное тесто очень простое в приготовлении и абсолютно универсальное. Подходит для любых подобных изделий из теста.
Описание приготовления:
Попробуйте приготовить универсальное тесто для пельменей и мантов по этому рецепту, уверенна, вам оно понравится! Его можно использовать не только для приготовления пельменей или мантов, но и для вареников, хинкали, рулета ханум и т.д. Уберите из рецепта яйцо, и вот вам уже замечательный постный вариант. Я пользуюсь этим рецептом уже очень долго, готовые изделия получаются вкусные и не разваливаются при варке. А еще это тесто удачно переносит заморозку, достаточно его заранее достать и дать полежать при комнатной температуре и вот, оно вновь готово к работе. В общем достоинств много. Берите рецепт на вооружение!Состав / Ингредиенты:
- Вода 200 мл
- Яйцо 1 штука
- Соль 0,5 ч. ложки
- Растительное масло 1 ст. ложка
- Мука 500 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Как приготовить "Универсальное тесто для пельменей и мантов"
Редакция рекомендует:











Комментарии :


Тесто получилось чудесным, отлично лепится и не рвётся. Работать с ним оказалось одно удовольствие, а пельмени вышли отменные. Уже раздумываю, как использовать его для других начинок!


Тесто вышло идеальной консистенции, даже не ожидала, что получится с первого раза. Лепилось отлично, пельмени не разваливались при варке. Буду теперь готовить только по этому рецепту, огромная благодарность автору!


Тесто вышло идеальное, тонкое и эластичное, отлично подходит для мантов!


Проверенный рецепт теста для пельменей, он всегда у меня в избранном. Идеальный.


Готовил на новый год. Месил не менее получаса. Жена оценила как лучшее из того, что было до этого. Рецепт хорошо!


Артур, очень рада, что у вас всё получилось и рецепт пришёлся по душе. Благодарю!