Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Пельмени / Манты / Универсальное тесто для пельменей и мантов

Универсальное тесто для пельменей и мантов



Приготовил :  
29.12.2019
Время приготовления: 30 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Домашние пельмени или манты не сравнятся с теми, что вы купите в магазине. Данное тесто очень простое в приготовлении и абсолютно универсальное. Подходит для любых подобных изделий из теста.

Описание приготовления:

Попробуйте приготовить универсальное тесто для пельменей и мантов по этому рецепту, уверенна, вам оно понравится! Его можно использовать не только для приготовления пельменей или мантов, но и для вареников, хинкали, рулета ханум и т.д. Уберите из рецепта яйцо, и вот вам уже замечательный постный вариант. Я пользуюсь этим рецептом уже очень долго, готовые изделия получаются вкусные и не разваливаются при варке. А еще это тесто удачно переносит заморозку, достаточно его заранее достать и дать полежать при комнатной температуре и вот, оно вновь готово к работе. В общем достоинств много. Берите рецепт на вооружение!

Основной ингредиент: Мука / Яйца

Состав / Ингредиенты:

  • Вода 200 Миллилитров
  • Яйцо 1 Штука
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Мука 500 Грамм
Количество порций 5

Калорийность

244 ккал

Калорийность

9 г

Белки

4 г

Жиры

43 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Универсальное тесто для пельменей и мантов"

Подготовьте все ингредиенты.
Налейте воду в глубокую миску. Добавьте соль, яйцо и все немного взбейте.
Налейте масло, оно придаст тесту эластичности.
Частями добавьте муку.
Перемешивайте тесто до тех пор, пока не станет тяжело мешать.
Затем переложите тесто на стол и подсыпая оставшуюся муку замесите плотное, но эластичное тесто. Соберите его в шар, накройте полотенцем и дайте отдохнуть 20-30 минут. После чего вымешайте еще раз. Универсальное тесто для пельменей и мантов готово.
Готовьте с удовольствием!
Оценить рецепт Универсальное тесто для пельменей и мантов
4.7 81
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Универсальное тесто для пельменей и мантов"
Видео рецепт Универсальное тесто для пельменей и мантов

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Артур Давлетшин 04.01.2024 14:28 

Готовил на новый год. Месил не менее получаса. Жена оценила как лучшее из того, что было до этого. Рецепт хорошо!


 — 

 — 

captcha
Оксана Ч. АВТОР 10.03.2024 20:15 

Артур, очень рада, что у вас всё получилось и рецепт пришёлся по душе. Благодарю!


 — 

 — 

captcha
Зоя Шунина 29.12.2019 08:15 

Действительно, Оксана, тесто универсальное! С наступающим Новым Годом! :wub:


 — 

 — 

captcha
Оксана Ч. АВТОР 29.12.2019 21:27 

Зоя, спасибо большое! С наступающими праздниками и всех вам благ!


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи