Заморозка цветной капусты
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Расскажу, как сделать заморозку цветной капусты в домашних условиях. Чудесная заготовка, вкус свежей капусты при разморозке не теряется! Очень люблю ее добавлять зимой в супы и запеканки. Попробуйте!
Описание приготовления:
Такая заморозка цветной капусты в домашних условиях проводится очень быстро. Главное: хорошо переберите капусту, выбирайте только идеальные экземпляры. Второй важный момент - подержать в кипятке и вымыть как можно тщательнее, чтобы ни одна мошка не попала вам потом в суп!Состав / Ингредиенты:
- Цветная капуста 500 Грамм
- Соль По вкусу
- Вода 1 Литр
Количество порций
3
Калорийность
35 ккал
Калорийность
0 г
Белки
2 г
Жиры
4 г
Углеводы
Как приготовить "Заморозка цветной капусты"
1. Капусту тщательно промываем. Выкладываем в миску и заливаем подсоленным крутым кипятком. Ждем 20 минут, затем обдаем еще раз холодной водой.
2. Удаляем все зеленые части. Делим на маленькие соцветия. Если капуста подвяла или выглядит "больной", не замораживайте эти соцветия.
Оценить рецепт Заморозка цветной капусты
4.0
43
Рекомендуем рецепты:
Брускетта с артишоками
Курица с кукурузой и рисом
Лаваш с луком
Курица, фаршированная грибами и картофелем
Ленивые голубцы (простой рецепт)
Брускетта с артишоками
Курица с кукурузой и рисом
Лаваш с луком
Курица, фаршированная грибами и картофелем
Ленивые голубцы (простой рецепт)
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Заготовки - лучшие 10 рецептов
- Консервированные зеленые помидоры
- Консервированные помидоры со свеклой
- Компот из крыжовника на зиму
- Хреновина на зиму
- Салат-ассорти на зиму
- Концентрированный компот из вишни
- Абрикосовое варенье "Королевское"
- Стручковая фасоль с баклажанами на зиму
- Клюква протертая с сахаром
- Маринованные огурцы "Как магазинные"
ПОЛЕЗНОЕ