Хлеб в духовке
Технологию приготовления этого хлеба придумал американский пекарь, владелец булочной Джим Лэхей. Хлеб настолько простой, что очень скоро он получил признание во всем мире. Делюсь рецептом!
Делюсь рецептом хлеба с манкой. Он получается пышным, мягким и ароматным. С чесноком и свежей зеленью. Манка придает хлебу возушную текстуру и хрустящую румяную корочку.
Ячмень — один из самых распространенных злаков на земле, все мы знаем, что из него варят пиво, готовят перловую кашу, да и хлеб из ячменя получается отменный. Делюсь рецептом!
Рецептов приготовления домашнего хлеба огромное множество. Но сегодня у меня очень интересный, хоть и простой рецепт необычного хлеба с черным кунжутом. Необычен его вид с черными вкраплениями.
Рецепт черного бездрожжевого хлеба, который очень популярен в Исландии. По текстуре он получается плотным, тяжелым, с ржаной корочкой. И конечно, очень вкусным!
Я все чаще предпочитаю домашний хлеб покупному, потому что он вкуснее, а состав проще. Поэтому хочу поделиться рецептом хлеба с кунжутом.
"Левито Мадре" или «материнские дрожжи» — это итальянская густая закваска. Хлеб на ней получается особенно ароматным и вкусным!
Название хлеба "Стройность" говорит само за себя — это бездрожжевой ржаной хлеб с добавлением полезной цельнозерновой муки из полбы. Подходит тем, кто стремится к здоровому питанию и следит за весом.
Хочу поделиться рецептом хлеба, для приготовления которого, можно использовать простоквашу. Ведь бывает так, что остается молоко и оно скисает. На основе простокваши получается отменный хлеб. Готовим!
В Финляндии очень часто выпекают хлеб из ржаной муки. Хочу поделиться рецептом финского хлеба, который называется "Руиспала". Выпечка точно понравится любителям хлебных краюшек.
Хлеб "Орловский" — выпечка с историей, пересказывать не буду, её легко найти в интернете. Назван хлеб в честь названия города, в котором он выпекался. Делюсь рецептом!
Дачники знают, как дорого время и тратить его на приготовление еды не хочется. Поэтому многие хозяйки стараются приготовить максимально сытные и простые блюда. Батон-рулет подходит для такого случая.
Хлеб "Пражский" — заварной, готовится без дрожжей на хлебной закваске с добавлением различных видов муки и овсяной крупы. Выпечка получается вкусная и полезная.
Многие сейчас стремятся к здоровому питанию и иногда, совершенно осознанно, отказываются от употребления хлеба. Между тем, хлеб может быть вполне полезным, если это "правильный" хлеб.
Называние пеклеванный хлеб всегда было на слуху, но печь его мне еще не приходилось. Я выяснила, что такой хлеб — ржаной, из очень мелкой и просеянной муки, печется как формовой, так и подовый.
Когда не хочется сдобного хлеба, можно испечь очень вкусный соленый хлеб. Он имеет плотную структуру, хрусткую корочку и хорошо подходит для первых блюд или для бутербродов. Делюсь рецептом!
Хлеб с укропом — отличный вариант для приготовления бутербродов и закусок на основе хлеба или просто к обеденному столу. Выпечка получается вкусная и ароматная.
Сегодня у меня рецепт одного из самых популярных видов хлеба — это чешские рогалики, которые очень много раз доводилось пробовать во время путешествий по Чехии. Рецептов много, это один из них.
Нет ничего вкуснее домашнего хлеба! Хочу поделиться с вами рецептом вкусного и мягкого хлеба из гречневой муки. Он получается очень ароматным, сложно удержаться и не съесть сразу весь.
Этот рецепт хлеба под силу каждой хозяйке, желающей испечь домашний хлеб. Он получается ароматный, вкусный при этом готовится довольно быстро благодаря использованию обычных сырых дрожжей.
Рецепт этого хлеба я увидела на одном из православных каналов и повторила его в точности. Было интересно испечь такой хлеб без дрожжей. Делюсь рецептом с вами! Хлеб получается очень вкусный!
В последнее время многие все чаще задумываются о том, какой хлеб мы едим. И это совершенно резонно, так как хлеб может быть полезным, например, как этот диетический хлеб, приготовленный без дрожжей.
Когда говорим про еврейский хлеб, чаще всего вспоминается "Хала" или "Маца", между тем есть еще много других разновидностей хлеба, например, "Бяла", который родом из польского Белостока.
Подовый хлеб - это древнейший способ приготовления хлеба. В нижней части печи, "на поду" - готовится такой хлеб без формы, на закваске. Рецептов очень много, представляю свой вариант этого хлеба.
Рецепт этого хлеба без молока и яиц выверен мною буквально до грамма, потому что пеку я его практически через день. Он получается всегда и у всех, делюсь собственным рецептом.
Делюсь рецептом хлеба с которым будет удобно приготовить вкусные сэндвичи. Он получается очень воздушный и хрустящий! Берите на заметку!
Если говорить о полезном хлебе, то это совершенно точно о цельнозерновом и на закваске, потому что мало того, что это полезный хлеб, он еще и очень вкусный. Готовится долго, но это стоит того!
Шотис пури – это традиционный грузинский хлеб, выпекаемый в форме сабли или лодочки с обязательным отверстием посередине, хлеб пышный, с хрустящей солоноватой корочкой, это хлеб одного дня.
Пушистый, ароматный, нежный и необыкновенно вкусный хлеб можно приготовить своими руками из самых простых ингредиентов. Ни в одном магазине вы такого хлеба не купите.
Полба - полудикий сорт пшеницы, известна с древних времен, является прародительницей современных сортов пшеницы, отличается большим содержанием полезных веществ. Хлеб из нее особенно вкусен и полезен!
Арабский хлеб под названием "Пита" я впервые попробовала много лет назад, как это ни странно, в Париже. С тех пор давно научилась печь его сама и хочу поделиться здесь своим рецептом.
Содержащийся в привычном хлебе глютен может вызывать аллергию. В таких случаях приходиться искать варианты хлеба, не содержащих клейковину. У меня есть такой рецепт хлеба. Делюсь с вами!
Обязательно посмотрите, как приготовить пшенично-овсяный хлеб без дрожжей. Хлеб очень простой в приготовлении, на него не нужно тратить много времени, а получается он ничем не хуже дрожжевого.
Хлеб, приготовленный из двух сортов муки, получается менее воздушным, но более ароматным и вкусным, чем классический хлеб. Приготовить его не сложно, главное - предварительно подготовить закваску.
Если вы еще никогда не пекли хлеб на закваске, предлагаю вам узнать, как его приготовить. Самый простой рецепт, по которому получится воздушная, ароматная и хрустящая буханка.
Белый сдобный хлеб приготовить просто, особенно если вы знаете проверенный годами рецепт сдобного теста на закваске. Именно здесь вы узнаете такой рецепт и сможете порадовать родных полезным хлебом.
Хлеб из муки грубого помола не частый гость на нашем столе, между тем, он гораздо полезнее белоснежных булок, так как в нем много клетчатки и микроэлементов, а испечь его не составит особого труда.
Подовый белый хлеб с орегано получается особенным благодаря своей воздушной и пористой структуре, а также пшеничной густой закваске, на основе которой приготовлен этот полезный и хрустящий хлеб.
Если вы никогда не пекли хлеб на закваске, советую вам начать с этого рецепта. Здесь вы узнаете, как приготовить такую выпечку легко и быстро. Делюсь рецептом!
Нет в мире такой страны, где бы не пекли хлеб. Несмотря на то, что основное в нем это мука и вода, хлеб везде разный. Этот рецепт будет посвящен греческому хлебу "Дактила", что означает "пальцы".
Во время приготовления хлеба часть пшеничной муки можно заменить не только на гречневую или амарантовую муку, но и на манную крупу. Поэтому расскажу, как приготовить пшеничный хлеб с манной крупой.
Предлагаю очень интересный рецепт фруктового хлеба, который похож на большой энергетический батончик, потому что содержит все только самое вкусное и полезное. Отличная идея для завтрака или перекуса!
