Хлеб на "Левито Мадре"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
"Левито Мадре" или «материнские дрожжи» — это итальянская густая закваска. Хлеб на ней получается особенно ароматным и вкусным!
Описание приготовления:
Закваска "Левито Мадре" — это основа итальянского хлебопечения, пекут на ней не только хлеб, но и пиццу и любую другую выпечку. Такую закваску легко приготовить самостоятельно, моя закваска была выведена на винограде и "живет" в моем холодильнике уже несколько лет. Особенно вкусным получается хлеб на такой закваске. Приготовить его просто, если следовать этому рецепту. Разумеется, это не единственный рецепт хлеба, а только один из них.Состав / Ингредиенты:
- Закваска "Левито Мадре" 70 Грамм
- Вода 270 Миллилитров (70 мл. — для опары, 200 мл. — для теста)
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 1 Чайная ложка
- Мука 350 Грамм (320 грамм — в тесто, 30 грамм — на подсыпку стола при работе с тестом)
- Дрожжи сухие 1-2 Грамм (ингредиент не обязательный, если уверены в силе закваски)
Количество порций
8
Как приготовить "Хлеб на "Левито Мадре""
Размешайте содержимое опары, накройте пищевой пленкой, поставьте в теплое место для брожения на 1,5-2 часа.
В емкость для замешивания теста влейте воду, добавьте соль, сахар, влейте опару, размешайте до состояния эмульсии.
Добавьте к муке сухие дрожжи в том случае, если не уверены в силе своей закваски или если хотите приготовить хлеб за более короткое время. В любом случае это не навредит вкусу, так как кислотность хлеба будет ниже. Можно сухие дрожжи не добавлять совсем.
После того, как прошло время и тесто увеличилось в объеме более, чем в 2 раза, можно приступить к формованию хлеба.
Присыпьте рабочую поверхность стола мукой, выложите тесто, руками разровняйте в пласт, подверните уголки теста вниз.
Выложите заготовку "швом вверх" на плотный кусок ткани, хорошо "забитый" мукой, с боков сделайте валики из кухонных полотенец, дайте тесту расстойку 1 час.
Расстоявшееся тесто аккуратно перенесите на противень "швом вниз", это можно сделать с помощью тонкой пластиковой доски для нарезки. Выпекайте хлеб первые 10 минут при температуре 240 градусов, затем понизьте температуру до 180 градусов и выпекайте еще 40-45 минут.
Оценить рецепт Хлеб на "Левито Мадре"
4.9
8
Рекомендуем рецепты:
Печенье за 15 минут
Заливной пирог с овощами
Кулич на сливках и желтках
Коржики
Сливочный торт с клубничной начинкой
Печенье за 15 минут
Заливной пирог с овощами
Кулич на сливках и желтках
Коржики
Сливочный торт с клубничной начинкой
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Хлеб - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ