Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Хлеб / Хлеб на "Левито Мадре"

Хлеб на "Левито Мадре"



Приготовил :  
08.05.2020
Время приготовления: 6 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

"Левито Мадре" или «материнские дрожжи» — это итальянская густая закваска. Хлеб на ней получается особенно ароматным и вкусным!

Описание приготовления:

Закваска "Левито Мадре" — это основа итальянского хлебопечения, пекут на ней не только хлеб, но и пиццу и любую другую выпечку. Такую закваску легко приготовить самостоятельно, моя закваска была выведена на винограде и "живет" в моем холодильнике уже несколько лет. Особенно вкусным получается хлеб на такой закваске. Приготовить его просто, если следовать этому рецепту. Разумеется, это не единственный рецепт хлеба, а только один из них.

Основной ингредиент: Мука / Закваска
Блюдо: Выпечка / Хлеб

Состав / Ингредиенты:

  • Закваска "Левито Мадре" 70 Грамм
  • Вода 270 Миллилитров (70 мл. — для опары, 200 мл. — для теста)
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Мука 350 Грамм (320 грамм — в тесто, 30 грамм — на подсыпку стола при работе с тестом)
  • Дрожжи сухие 1-2 Грамм (ингредиент не обязательный, если уверены в силе закваски)
Количество порций 8

Как приготовить "Хлеб на "Левито Мадре""

Подготовьте ингредиенты.
Для приготовления опары смешайте закваску, 70 мл. воды и 2 ст. ложки муки (от общего количества).
Размешайте содержимое опары, накройте пищевой пленкой, поставьте в теплое место для брожения на 1,5-2 часа.
За прошедшее время опара увеличилась в объеме, появились многочисленные пузырьки.
В емкость для замешивания теста влейте воду, добавьте соль, сахар, влейте опару, размешайте до состояния эмульсии.
Добавьте к муке сухие дрожжи в том случае, если не уверены в силе своей закваски или если хотите приготовить хлеб за более короткое время. В любом случае это не навредит вкусу, так как кислотность хлеба будет ниже. Можно сухие дрожжи не добавлять совсем.
Замесите тесто с помощью миксера и насадки крюк, вымешивайте не менее 5 минут.
Подберите тесто в шар, накройте пищевой пленкой, поставьте на расстойку на 2-3 часа.
После того, как прошло время и тесто увеличилось в объеме более, чем в 2 раза, можно приступить к формованию хлеба.
Присыпьте рабочую поверхность стола мукой, выложите тесто, руками разровняйте в пласт, подверните уголки теста вниз.
Возьмитесь за образовавшийся уголок теста, подверните его к центру.
Подверните к центру края лепешки.
Сделайте еще один оборот, скручивая в "рулет", закрепите и подкатайте шов.
Выложите заготовку "швом вверх" на плотный кусок ткани, хорошо "забитый" мукой, с боков сделайте валики из кухонных полотенец, дайте тесту расстойку 1 час.
Расстоявшееся тесто аккуратно перенесите на противень "швом вниз", это можно сделать с помощью тонкой пластиковой доски для нарезки. Выпекайте хлеб первые 10 минут при температуре 240 градусов, затем понизьте температуру до 180 градусов и выпекайте еще 40-45 минут.
Готовый хлеб немного охладите на решетке и его можно подавать. Хлеб на закваске "Левито Мадре" получился хрустящим, ароматным, пористым, очень вкусным.
Оценить рецепт Хлеб на "Левито Мадре"
4.9 8
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Хлеб на "Левито Мадре""
Видео рецепт Хлеб на "Левито Мадре"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи