Главная / Каталог рецептов / Мука / Закваска / Хлеб на "Левито Мадре"

Хлеб на "Левито Мадре"



Приготовил :  
08.05.2020
Время приготовления: 6 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

"Левито Мадре" или «материнские дрожжи» — это итальянская густая закваска. Хлеб на ней получается особенно ароматным и вкусным!

Описание приготовления:

Закваска "Левито Мадре" — это основа итальянского хлебопечения, пекут на ней не только хлеб, но и пиццу и любую другую выпечку. Такую закваску легко приготовить самостоятельно, моя закваска была выведена на винограде и "живет" в моем холодильнике уже несколько лет. Особенно вкусным получается хлеб на такой закваске. Приготовить его просто, если следовать этому рецепту. Разумеется, это не единственный рецепт хлеба, а только один из них.


Основной ингредиент: Мука / Закваска
Блюдо: Выпечка / Хлеб

Ингредиенты:

  • Закваска "Левито Мадре"  — 70 Грамм
  • Вода  — 270 Миллилитров (70 мл. — для опары, 200 мл. — для теста)
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Мука  — 350 Грамм (320 грамм — в тесто, 30 грамм — на подсыпку стола при работе с тестом)
  • Дрожжи сухие  — 1-2 Грамм (ингредиент не обязательный, если уверены в силе закваски)

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Хлеб на "Левито Мадре""

Хлеб на "Левито Мадре" - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Хлеб на "Левито Мадре" - фото шаг 2
Для приготовления опары смешайте закваску, 70 мл. воды и 2 ст. ложки муки (от общего количества).
Хлеб на "Левито Мадре" - фото шаг 3
Размешайте содержимое опары, накройте пищевой пленкой, поставьте в теплое место для брожения на 1,5-2 часа.
Хлеб на "Левито Мадре" - фото шаг 4
За прошедшее время опара увеличилась в объеме, появились многочисленные пузырьки.
Хлеб на "Левито Мадре" - фото шаг 5
В емкость для замешивания теста влейте воду, добавьте соль, сахар, влейте опару, размешайте до состояния эмульсии.
Хлеб на "Левито Мадре" - фото шаг 6
Добавьте к муке сухие дрожжи в том случае, если не уверены в силе своей закваски или если хотите приготовить хлеб за более короткое время. В любом случае это не навредит вкусу, так как кислотность хлеба будет ниже. Можно сухие дрожжи не добавлять совсем.
Хлеб на "Левито Мадре" - фото шаг 7
Замесите тесто с помощью миксера и насадки крюк, вымешивайте не менее 5 минут.
Хлеб на "Левито Мадре" - фото шаг 8
Подберите тесто в шар, накройте пищевой пленкой, поставьте на расстойку на 2-3 часа.
Хлеб на "Левито Мадре" - фото шаг 9
После того, как прошло время и тесто увеличилось в объеме более, чем в 2 раза, можно приступить к формованию хлеба.
Хлеб на "Левито Мадре" - фото шаг 10
Присыпьте рабочую поверхность стола мукой, выложите тесто, руками разровняйте в пласт, подверните уголки теста вниз.
Хлеб на "Левито Мадре" - фото шаг 11
Возьмитесь за образовавшийся уголок теста, подверните его к центру.
Хлеб на "Левито Мадре" - фото шаг 12
Подверните к центру края лепешки.
Хлеб на "Левито Мадре" - фото шаг 13
Сделайте еще один оборот, скручивая в "рулет", закрепите и подкатайте шов.
Хлеб на "Левито Мадре" - фото шаг 14
Выложите заготовку "швом вверх" на плотный кусок ткани, хорошо "забитый" мукой, с боков сделайте валики из кухонных полотенец, дайте тесту расстойку 1 час.
Хлеб на "Левито Мадре" - фото шаг 15
Расстоявшееся тесто аккуратно перенесите на противень "швом вниз", это можно сделать с помощью тонкой пластиковой доски для нарезки. Выпекайте хлеб первые 10 минут при температуре 240 градусов, затем понизьте температуру до 180 градусов и выпекайте еще 40-45 минут.
Хлеб на "Левито Мадре" - фото шаг 16
Готовый хлеб немного охладите на решетке и его можно подавать. Хлеб на закваске "Левито Мадре" получился хрустящим, ароматным, пористым, очень вкусным.

Оценить рецепт Хлеб на "Левито Мадре":

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 2
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Хлеб на "Левито Мадре""

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика