Гречневый хлеб в духовке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Нет ничего вкуснее домашнего хлеба! Хочу поделиться с вами рецептом вкусного и мягкого хлеба из гречневой муки. Он получается очень ароматным, сложно удержаться и не съесть сразу весь.
Описание приготовления:
Ниже я дам пошаговое описание, как приготовить гречневый хлеб в духовке. По желанию в тесто можно добавить семена льна, подсолнечника или кунжут, если любите. Главный плюс рецепта в том, что хлеб выпекается в духовке и не требует сложных манипуляций.Состав / Ингредиенты:
- Гречневая мука 100 Грамм
- Пшеничная мука 200 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 1 Ст. ложка
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Дрожжи 1 Чайная ложка
- Вода 250 Миллилитров (теплая)
Количество порций
6
Калорийность
250 ккал
Калорийность
7 г
Белки
7 г
Жиры
37 г
Углеводы
Как приготовить "Гречневый хлеб в духовке"
Выложите тесто в миску, накройте пленкой и оставьте в тепле на 1,5-2 часа. Тесто должно увеличиться в несколько раз.
Выложите тесто в форму. Накройте пленкой и оставьте на полчаса. Затем выпекайте хлеб 40 минут в духовке при температуре 180 градусов.
Оценить рецепт Гречневый хлеб в духовке
3.8
24
Рекомендуем рецепты:
Бисквитное пирожное с белковым кремом
Филипповские булочки
Пирог с калиной
Молочный суп с картофельными клецками
Свиха
Бисквитное пирожное с белковым кремом
Филипповские булочки
Пирог с калиной
Молочный суп с картофельными клецками
Свиха
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Хлеб - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ