Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Хлеб / Хлеб без молока и яиц

Хлеб без молока и яиц



Приготовил :  
16.11.2019
Время приготовления: 12 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт этого хлеба без молока и яиц выверен мною буквально до грамма, потому что пеку я его практически через день. Он получается всегда и у всех, делюсь собственным рецептом.

Описание приготовления:

Рецепт этого хлеба я создавала в течение довольно длительного времени, подбирая по весу ингредиенты. В итоге получился хлеб, который нравится всем, кто его пробует. Пеку его практически через день. Готова поделиться рецептом в пошаговой инструкции к нему.

Основной ингредиент: Мука
Блюдо: Выпечка / Хлеб

Состав / Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 320 Грамм (хлебопекарная, высшего сорта)
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Закваска 70 Грамм (у меня "Левито мадре")
  • Дрожжи 2 Грамма (свежие)
  • Вода 270 Миллилитров
  • Семена льна 1 Ст. ложка
Количество порций 6

Калорийность

191 ккал

Калорийность

7 г

Белки

1 г

Жиры

32 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Хлеб без молока и яиц"

Подготовьте ингредиенты. Начинать процесс лучше всего вечером.
В емкость для замешивания теста влейте воду, добавьте соль, сахар, закваску. Размешайте, можно это сделать рукой, надев перчатку.
Смешайте муку с семенами льна.
Замесите тесто.
Трижды, с периодичностью через 30 минут, сделайте обминку теста методом "растягивания и складывания".
После обминки накройте тесто пленкой и уберите на ночь в холодильник. Утром тесто выглядит следующим образом.
Припылите рабочую поверхность стола мукой, выложите тесто.
Растяните тесто в длину, поверните один край к центру, слегка прижмите.
Подверните окончательно, защипните "шов", подкатайте.
Выложите заготовку на лист для выпечки, "швом" вниз, дайте расстойку в течение 1 часа, после чего сделайте 2-3 надреза острым ножом или лезвием бритвы.
Выпекайте первые 10 минут при максимальной температуре 220-240 градусов с паром, который можно обеспечить, поставив в низ духовки сковороду с водой, затем сбросьте температуру и выпекайте 40-50 минут при температуре 150-180 градусов. Готовый хлеб слегка охладите на решетке.
Хлеб, приготовленный по этому рецепту получается ароматным, хрустящим, пористым, очень вкусным.

Совет от повара:

Можно использовать этот рецепт как "базовый", заменяя часть муки высшего сорта на другие сорта муки, добавляя по вкусу различные семена и ароматные травы.

Оценить рецепт Хлеб без молока и яиц
5.0 3
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи