Еврейский хлеб
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Когда говорим про еврейский хлеб, чаще всего вспоминается "Хала" или "Маца", между тем есть еще много других разновидностей хлеба, например, "Бяла", который родом из польского Белостока.
Описание приготовления:
Чтобы поближе познакомиться с любой национальной кухней, прежде всего надо попробовать хлеб, именно он чаще всего бывает на столе любого человека и является "квинтэссенцией" любой национальной кухни. Здесь вы найдете пошаговый рецепт еврейских лепешек "Бяла". Это вкусно, попробуйте приготовить!Состав / Ингредиенты:
- Вода 1 стакан (теплая)
- Соль 1/3 ч. ложки
- Сахар 0,5 ч. ложки
- Мука 2 стакана
- Дрожжи 5 грамм (свежие)
- Оливковое масло 1 ст. ложка
- Лук 1 штука (небольшого размера)
- Семена мака 1 ч. ложка
Количество порций
4
Как приготовить "Еврейский хлеб"
Готовое тесто разделите на 4 части, сначала скатайте колобок, затем расплющите его в лепешку, припорошите мукой и поставьте на расстойку на 30 минут. Затем сделайте в центре лепешки углубление и положите внутрь обжаренный лук и мак. Разогрейте духовку, выпекайте при температуре 200 градусов 12 минут.
Оценить рецепт Еврейский хлеб
5.0
3
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Хлеб - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ