Еврейский хлеб
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Когда говорим про еврейский хлеб, чаще всего вспоминается "Хала" или "Маца", между тем есть еще много других разновидностей хлеба, например, "Бяла", который родом из польского Белостока.
Описание приготовления:
Чтобы поближе познакомиться с любой национальной кухней, прежде всего надо попробовать хлеб, именно он чаще всего бывает на столе любого человека и является "квинтэссенцией" любой национальной кухни. Здесь вы найдете пошаговый рецепт еврейских лепешек "Бяла". Это вкусно, попробуйте приготовить!Состав / Ингредиенты:
- Вода 1 Стакан (теплая)
- Соль 1/3 Чайных ложки
- Сахар 0,5 Чайных ложки
- Мука 2 Стакана
- Дрожжи 5 Грамм (свежие)
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Лук 1 Штука (небольшого размера)
- Семена мака 1 Чайная ложка
Количество порций
4
Как приготовить "Еврейский хлеб"
Готовое тесто разделите на 4 части, сначала скатайте колобок, затем расплющите его в лепешку, припорошите мукой и поставьте на расстойку на 30 минут. Затем сделайте в центре лепешки углубление и положите внутрь обжаренный лук и мак. Разогрейте духовку, выпекайте при температуре 200 градусов 12 минут.
Оценить рецепт Еврейский хлеб
5.0
3
Рекомендуем рецепты:
Хворост на минералке
Закусочные маффины с ветчиной и сыром
Тесто на плюшки
Низкоуглеводный хлеб
Пирог в силиконовой форме
Хворост на минералке
Закусочные маффины с ветчиной и сыром
Тесто на плюшки
Низкоуглеводный хлеб
Пирог в силиконовой форме
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Хлеб - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ