Главная / Каталог рецептов / Мука / Хлеб из муки двух сортов

Хлеб из муки двух сортов



Приготовил :  
19.08.2019
Время приготовления: 5 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хлеб, приготовленный из двух сортов муки, получается менее воздушным, но более ароматным и вкусным, чем классический хлеб. Приготовить его не сложно, главное - предварительно подготовить закваску.

Описание приготовления:

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить хлеб из муки двух сортов - пшеничной первого и второго сорта. Такой хлеб получается более ароматным и имеет плотную структуру, а также очень хрустящую корочку. Вы можете выпекать такой хлеб в форме или на хлебопекарном камне. Настоятельно рекомендую второй вариант, так как камень для хлеба равномерно распределяет температуру по выпечке и не дает изделиям подгореть. Обязательно извлеките готовый хлеб из формы и остудите на решетке - благодаря этому образуется хрустящая корочка.


Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Мука
Блюдо: Выпечка / Хлеб

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука  — 300 Грамм (первый сорт)
  • Пшеничная мука  — 300 Грамм (второй сорт)
  • Закваска (опара)  — 400 Грамм
  • Манная крупа  — 25 Грамм
  • Оливковое масло  — 50 Грамм
  • Миндаль  — 200 Грамм (измельченный в блендере и процеженный через сито)
  • Соль  — 12 Грамм
  • Вода  — 230 Миллилитров (комнатной температуры)

Количество порций: 7-8

Как приготовить "Хлеб из муки двух сортов"

Хлеб из муки двух сортов - фото шаг 1
Закваску разведите водой и перемешайте до однородности. В миску тестомеса выложите манную крупу, просеянную муку двух сортов, соль и перемешайте.
Хлеб из муки двух сортов - фото шаг 2
Добавьте разведенную закваску, оливковое масло и измельченный блендером и процеженный через сито миндаль. Вымесите тесто в течение 5-6 минут на второй скорости тестомеса.
Хлеб из муки двух сортов - фото шаг 3
Готовое тесто округлите и выложите в предварительно смазанную растительным маслом миску. Накройте пленкой и оставьте на 3 часа при комнатной температуре.
Хлеб из муки двух сортов - фото шаг 4
Аккуратно снимите пленку и выложите тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность. Разделите тесто на 2 части, каждую часть округлите. Сформируйте хлеб овальной формы так, как вам удобно.
Хлеб из муки двух сортов - фото шаг 5
Переместите заготовки в формы, присыпанные рисовой мукой, швом вниз. Присыпьте заготовки мукой и накройте пленкой на 1 час.
Хлеб из муки двух сортов - фото шаг 6
Аккуратно переложите хлеб на пергамент (если вы его расстаивали в корзинке). Стряхните лишнюю муку, сделайте несколько надсечек, сбрызните хлеб водой.
Хлеб из муки двух сортов - фото шаг 7
Духовку вместе с камнем для хлеба разогрейте до 200 градусов и выпекайте хлеб в течение 45 минут. Остудите хлеб на решетке. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Хлеб из муки двух сортов:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Хлеб из муки двух сортов"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:biggrin::angry::happy::cool::sad::sleep::blink::ph34r::wacko::huh::dry::mellow::ohmy::blush::rolleyes::smile::unsure::wub::mad::laugh::tongue::excl::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Домашние рецепты и секреты приготовления фирменных блюд на нашем сайте - Povar.ru
рецепт баклажаны

На нашем сайте Повар.Ру вы можете найти более 10.000 рецептов на каждый день.
шашлык из печени куриной