Хлеб из муки двух сортов
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хлеб, приготовленный из двух сортов муки, получается менее воздушным, но более ароматным и вкусным, чем классический хлеб. Приготовить его не сложно, главное - предварительно подготовить закваску.
Описание приготовления:
В этом рецепте вы узнаете, как приготовить хлеб из муки двух сортов - пшеничной первого и второго сорта. Такой хлеб получается более ароматным и имеет плотную структуру, а также очень хрустящую корочку. Вы можете выпекать такой хлеб в форме или на хлебопекарном камне. Настоятельно рекомендую второй вариант, так как камень для хлеба равномерно распределяет температуру по выпечке и не дает изделиям подгореть. Обязательно извлеките готовый хлеб из формы и остудите на решетке - благодаря этому образуется хрустящая корочка.Состав / Ингредиенты:
- Пшеничная мука 300 Грамм (первый сорт)
- Пшеничная мука 300 Грамм (второй сорт)
- Закваска (опара) 400 Грамм
- Манная крупа 25 Грамм
- Оливковое масло 50 Грамм
- Миндаль 200 Грамм (измельченный в блендере и процеженный через сито)
- Соль 12 Грамм
- Вода 230 Миллилитров (комнатной температуры)
Количество порций
7
Калорийность
263 ккал
Калорийность
12 г
Белки
7 г
Жиры
31 г
Углеводы
Как приготовить "Хлеб из муки двух сортов"
Закваску разведите водой и перемешайте до однородности. В миску тестомеса выложите манную крупу, просеянную муку двух сортов, соль и перемешайте.
Добавьте разведенную закваску, оливковое масло и измельченный блендером и процеженный через сито миндаль. Вымесите тесто в течение 5-6 минут на второй скорости тестомеса.
Готовое тесто округлите и выложите в предварительно смазанную растительным маслом миску. Накройте пленкой и оставьте на 3 часа при комнатной температуре.
Аккуратно снимите пленку и выложите тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность. Разделите тесто на 2 части, каждую часть округлите. Сформируйте хлеб овальной формы так, как вам удобно.
Переместите заготовки в формы, присыпанные рисовой мукой, швом вниз. Присыпьте заготовки мукой и накройте пленкой на 1 час.
Аккуратно переложите хлеб на пергамент (если вы его расстаивали в корзинке). Стряхните лишнюю муку, сделайте несколько надсечек, сбрызните хлеб водой.
Оценить рецепт Хлеб из муки двух сортов
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Пирог с вишней и орехами
Печенье на квасе
Гречневые блины
Чуду с зеленым луком
Мантапур
Пирог с вишней и орехами
Печенье на квасе
Гречневые блины
Чуду с зеленым луком
Мантапур
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Хлеб - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ