Чешский хлеб
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сегодня у меня рецепт одного из самых популярных видов хлеба — это чешские рогалики, которые очень много раз доводилось пробовать во время путешествий по Чехии. Рецептов много, это один из них.
Описание приготовления:
Путешествуя по Чехии, в любом отеле на завтрак в обязательном порядке вам подадут рогалики, на которые можно намазать масло, джем или соорудить бутерброд с колбасой или с сыром. Купить их можно в любой пекарне, так как это одна из самых популярных разновидностей хлеба. А можно легко приготовить дома, в пошаговом рецепте подробно рассказано как это сделать. Есть вариации по форме приготовления, но вкус абсолютно идентичен.Состав / Ингредиенты:
- Тёплая вода 250 мл
- Сливочное масло 3 ст. ложки (размягченное)
- Дрожжи 7 грамм (сухие, быстродействующие)
- Мука пшеничная 500 грамм (хлебопекарная)
- Соль 1 ч. ложка (10 грамм)
- Сахар 1 ч. ложка (10 грамм)
- Крупная соль, кунжут, тмин, мак 1 ст. ложка (по желанию)
Количество порций
16
Как приготовить "Чешский хлеб"
Замесите тесто, вымешивайте 5-10 минут. Накройте тесто пленкой, поставьте в теплое место на расстойку на 1 час.
Разделите тесто для удобства на 2 части. Раскатайте тесто в прямоугольник, разделите на 8 частей в виде треугольников.
Выложите рогалики на лист для выпечки, сбрызните водой и дайте расстойку 1 час. После чего снова сбрызните водой, посыпьте сверху на выбор: маком, крупной морской солью, кунжутом или маком, а можно ничем не посыпать. Выпекайте первые 5-7 минут с паром при температуре 250 градусов, затем понизьте температуру до 180 градусов и выпекайте еще 15-20 минут.
Оценить рецепт Чешский хлеб
5.0
2

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Хлеб - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ