Хлеб без замеса
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Технологию приготовления этого хлеба придумал американский пекарь, владелец булочной Джим Лэхей. Хлеб настолько простой, что очень скоро он получил признание во всем мире. Делюсь рецептом!
Описание приготовления:
Если хочется испечь домашний хлеб, но нет соответствующего опыта и специальной закваски, то рецепт этого хлеба для вас! Он получается ароматным, вкусным, пористым, с румяной хрустящей корочкой, то, ради чего все затевается. Рецепт очень простой, следуйте пошаговым рекомендациям.Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 3 Стакана
- Вода 1 и 1/3 Стакана
- Соль 1,5 Чайных ложки
- Дрожжи 1/4 Чайных ложки (сырые)
Количество порций
6
Как приготовить "Хлеб без замеса"
Замесите тесто, подберите его в шар, накройте пленкой и поставьте для брожения при комнатной температуре на 12-18 часов. В процессе брожения сделайте 1-2 обминки.
Присыпьте рабочую поверхность стола мукой и сформуйте хлеб любой формы, которая нравится: круглый, в виде батона, или формовой, поместив его в форму для выпекания. Дайте расстойку 1-2 часа, в моем случае хлеб находился на расстойке 1 час.
Острым ножом нанесите надсечки. Выпекать в соответствии с оригинальным рецептом рекомендуется 30 минут при температуре 250 градусов. Но, как показала практика, при таком температурном режиме хлеб может начать подгорать. Я бы выпекала его 10 минут при температуре 250 градусов с последующим понижением до 180 градусов и выпеканием еще 20-25 минут.
Поместите горячий хлеб на решетку для остывания, если хватит терпения ждать, потому что он очень румяный, ароматный и хрустящий.
Оценить рецепт Хлеб без замеса
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Торт "Шапка Гугуцэ"
Коктейльное печенье с сыром
Кекс с вишней и яблоком
Кукурузные лепешки
Кружевные блинчики без дрожжей
Торт "Шапка Гугуцэ"
Коктейльное печенье с сыром
Кекс с вишней и яблоком
Кукурузные лепешки
Кружевные блинчики без дрожжей
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Хлеб - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ