Главная / Каталог рецептов / Мука / Диетический хлеб без дрожжей

Диетический хлеб без дрожжей



Приготовил :  
15.01.2020
Время приготовления: 18 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

В последнее время многие все чаще задумываются о том, какой хлеб мы едим. И это совершенно резонно, так как хлеб может быть полезным, например, как этот диетический хлеб, приготовленный без дрожжей.

Описание приготовления:

Диетический хлеб без использования дрожжей готовить достаточно просто, правда требуется много времени, но результат того стоит. Если это не пугает, следуйте пошаговым рекомендациям и готовьте правильный хлеб.


Основной ингредиент: Мука
Блюдо: Выпечка / Хлеб
Диета: Диетическое питание

Ингредиенты:

  • Закваска пшеничная  — 70 Грамм (у меня закваска "Левито мадре")
  • Вода  — 300 Миллилитров (70 мл. - для опары, 230 мл. - в тесто)
  • Семена льна  — 1 Ст. ложка
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1 Чайная ложка (без горки)
  • Мука овсяная  — 50 Грамм
  • Мука ржаная  — 50 Грамм
  • Мука пшеничная  — 200 Грамм

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Диетический хлеб без дрожжей"

Диетический хлеб без дрожжей - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Диетический хлеб без дрожжей - фото шаг 2
Активизируйте закваску. Так как хлеб будет без дрожжей, на одной закваске, необходимо, чтобы она была максимально активной. Для этого возьмите 70 мл. воды, всыпьте сахар.
Диетический хлеб без дрожжей - фото шаг 3
Добавьте пшеничную закваску, всыпьте 1 столовую ложку пшеничной муки от общего количества.
Диетический хлеб без дрожжей - фото шаг 4
Размешайте закваску, чтобы не осталось комочков, накройте пленкой и поставьте в теплое место примерно на 3 часа, чтобы закваска начала "работать".
Диетический хлеб без дрожжей - фото шаг 5
На опаре появилась шапочка из пузырьков, можно ставить тесто на хлеб.
Диетический хлеб без дрожжей - фото шаг 6
В емкость для замешивания теста влейте 230 мл. воды, добавьте опару, семена льна, соль, размешайте.
Диетический хлеб без дрожжей - фото шаг 7
Всыпьте три вида муки: ржаную, овсяную, пшеничную.
Диетический хлеб без дрожжей - фото шаг 8
Замесите тесто с помощью насадки "крюк", тесто не слишком густое, такое должно быть, оно "легче на подъем".
Диетический хлеб без дрожжей - фото шаг 9
Поставьте тесто для подъема в теплое место на 6-8 часов, в процессе брожения 2-3 раза сделайте обминку методом "растягивания и сложения".
Диетический хлеб без дрожжей - фото шаг 10
Форму для выпечки хлеба смажьте небольшим количеством растительного масла, выложите тесто, оставьте на расстойке на 1 час.
Диетический хлеб без дрожжей - фото шаг 11
Выпекайте хлеб при температуре 240 градусов 10 минут, затем понизьте температуру до 180-200 градусов и выпекайте еще 45-50 минут. Горячий хлеб извлеките из формы и поставьте на решетку до полного остывания.
Диетический хлеб без дрожжей - фото шаг 12
Хлеб приготовленный на закваске длительным брожением с использованием трех видов муки получился необыкновенно ароматным, пористым, с легкой кислинкой, очень вкусный.

Оценить рецепт Диетический хлеб без дрожжей:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Диетический хлеб без дрожжей"

Редакция рекомендует:
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sleep::ohmy::cool::huh::rolleyes::excl::happy::blush::tongue::unsure::mad::blink::dry::laugh::angry::biggrin::wacko::ph34r::smile::wink::wub::sad::mellow:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?