Пеклеванный хлеб
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Называние пеклеванный хлеб всегда было на слуху, но печь его мне еще не приходилось. Я выяснила, что такой хлеб — ржаной, из очень мелкой и просеянной муки, печется как формовой, так и подовый.
Описание приготовления:
Если вам, как и мне, тоже интересно узнать, что такое пеклеванный хлеб и какой он на вкус, попробуйте его испечь, это совсем не сложно. Смотрите пошаговый рецепт и все получится.Состав / Ингредиенты:
- Закваска 72 грамм (ржаная, кисломолочная)
- Дрожжи свежие прессованные 1,8 грамма (свежие, прессованные)
- Мука ржаная сеянная 458 грамм (288 грамм — в опару, 270 грамм — в основное тесто)
- Вода 398 грамм (288 грамм — в опару, 110 грамм — в тесто)
- Мука пшеничная 100 грамм (высший сорт)
- Крахмал картофельный 20 грамм
- Соль 9 грамм
Количество порций
10
Как приготовить "Пеклеванный хлеб"
Подготовьте опару для теста. Для этого потребуется 72 грамма ржаной закваски, 210 грамм ржаной муки, 288 мл. воды, и 1,8 грамм свежих прессованных дрожжей.
Для замеса теста подготовьте опару, 120 мл. воды, 20 грамм крахмала, 100 грамм пшеничной муки, 9 грамм соли и 270 грамм ржаной муки.
Присыпьте рабочую поверхность стола ржаной мукой, можно добавить немного отрубей, выложите тесто, постарайтесь его не мять, чтобы сохранить пузырьки воздуха.
Острым ножом или лезвием бритвы сделайте на хлебе надрез любой конфигурации. Нагрейте духовку до максимальной температуры, выпекайте первые 10 минут с паром или поставьте в низ духовки емкость с водой. После этого понизьте температуру до 180 градусов и выпекайте еще 45-50 минут.
Готовый хлеб выложите на решетку и охладите до комнатной температуры. Резать хлеб в это время нельзя, так как процесс выпечки еще не завершен.
Оценить рецепт Пеклеванный хлеб
4.1
7

Похожие рецепты:






Добавить комментарий
Хлеб - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ