Белый хлеб на закваске
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы еще никогда не пекли хлеб на закваске, предлагаю вам узнать, как его приготовить. Самый простой рецепт, по которому получится воздушная, ароматная и хрустящая буханка.
Описание приготовления:
Хлеб, приготовленный дома, получается намного вкуснее и ароматнее магазинного, так как готовить его необходимо на натуральной пшеничной закваске. В этом рецепте вы можете использовать и ржаную закваску - вкус хлеба от этого станет только лучше. Рекомендую выпекать хлеб на специальном камне для хлеба - он равномерно распределяет тепло и не дает хлебу подгореть. Из заявленного в рецепте количества ингредиентов получается две большие булки, поэтому при необходимости уменьшите количество ингредиентов вдвое.Состав / Ингредиенты:
- Белая пшеничная мука 1050 Грамм (200 грамм для закваски, 850 грамм для теста)
- Пшеничная закваска 400 Грамм
- Вода комнатной температуры 600 Миллилитров (200 мл. в закваску, 400 мл. в тесто)
- Соль 15 Грамм
Количество порций
7
Калорийность
191 ккал
Калорийность
7 г
Белки
1 г
Жиры
35 г
Углеводы
Как приготовить "Белый хлеб на закваске"
Для приготовления закваски, стартер смешайте с водой комнатной температуры и просеянной мукой. Накройте и оставьте при комнатной температуре на 8-10 часов.
Разведите закваску водой комнатной температуры, перемешайте и добавьте соль. Вылейте разведенную закваску в миску тестомеса, добавьте просеянную муку и месите пять минут на второй скорости.
Округлите тесто, переложите в миску, смазанную растительным маслом и накройте пищевой пленкой. Оставьте тесто на 3-4 часа при комнатной температуре.
Рабочую поверхность слегка присыпьте мукой, выложите тесто и разделите на 2 части, округлите их. Накройте тесто и оставьте на 15-20 минут. Придайте тесту необходимую форму и переложите в корзинку, присыпанную рисовой мукой.
Накройте и оставьте на 60-90 минут при комнатной температуре. Аккуратно переложите заготовки на пергамент, стряхните лишнюю муку и сделайте надрез. Духовку и камень для хлеба разогрейте до 200 градусов.
Оценить рецепт Белый хлеб на закваске
4.6
8
Рекомендуем рецепты:
Немецкие кнедлики
"Поцелуйчики" из творога
Блины на молоке дрожжевые
Тесто для пиццы быстро
Блины гречишные без дрожжей
Немецкие кнедлики
"Поцелуйчики" из творога
Блины на молоке дрожжевые
Тесто для пиццы быстро
Блины гречишные без дрожжей
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Хлеб - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ