Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Хлеб / Белый хлеб на закваске

Белый хлеб на закваске



Приготовил :  
17.08.2019
Время приготовления: 5 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вы еще никогда не пекли хлеб на закваске, предлагаю вам узнать, как его приготовить. Самый простой рецепт, по которому получится воздушная, ароматная и хрустящая буханка.

Описание приготовления:

Хлеб, приготовленный дома, получается намного вкуснее и ароматнее магазинного, так как готовить его необходимо на натуральной пшеничной закваске. В этом рецепте вы можете использовать и ржаную закваску - вкус хлеба от этого станет только лучше. Рекомендую выпекать хлеб на специальном камне для хлеба - он равномерно распределяет тепло и не дает хлебу подгореть. Из заявленного в рецепте количества ингредиентов получается две большие булки, поэтому при необходимости уменьшите количество ингредиентов вдвое.

Основной ингредиент: Мука / Пшеничная мука
Блюдо: Выпечка / Хлеб

Состав / Ингредиенты:

  • Белая пшеничная мука 1050 Грамм (200 грамм для закваски, 850 грамм для теста)
  • Пшеничная закваска 400 Грамм
  • Вода комнатной температуры 600 Миллилитров (200 мл. в закваску, 400 мл. в тесто)
  • Соль 15 Грамм
Количество порций 7

Калорийность

191 ккал

Калорийность

7 г

Белки

1 г

Жиры

35 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Белый хлеб на закваске"

Для приготовления закваски, стартер смешайте с водой комнатной температуры и просеянной мукой. Накройте и оставьте при комнатной температуре на 8-10 часов.
Разведите закваску водой комнатной температуры, перемешайте и добавьте соль. Вылейте разведенную закваску в миску тестомеса, добавьте просеянную муку и месите пять минут на второй скорости.
Округлите тесто, переложите в миску, смазанную растительным маслом и накройте пищевой пленкой. Оставьте тесто на 3-4 часа при комнатной температуре.
Рабочую поверхность слегка присыпьте мукой, выложите тесто и разделите на 2 части, округлите их. Накройте тесто и оставьте на 15-20 минут. Придайте тесту необходимую форму и переложите в корзинку, присыпанную рисовой мукой.
Накройте и оставьте на 60-90 минут при комнатной температуре. Аккуратно переложите заготовки на пергамент, стряхните лишнюю муку и сделайте надрез. Духовку и камень для хлеба разогрейте до 200 градусов.
Выпекайте хлеб в разогретой до 200 градусов духовке 40-45 минут. Хлеб полностью остудите на решетке. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Белый хлеб на закваске
4.6 8
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Белый хлеб на закваске"
Видео рецепт Белый хлеб на закваске

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Популярные кулинарные рецепты русской кухни, различные методы приготовления классических блюд - Повар.Ру
приготовить карася

Незнаете что можно приготовить к праздничному столу? Povar.ru - лучший учитель и эксперт в кулинарии!
как приготовить кекс в микроволновке
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи