Хлеб для сэндвичей
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Делюсь рецептом хлеба с которым будет удобно приготовить вкусные сэндвичи. Он получается очень воздушный и хрустящий! Берите на заметку!
Описание приготовления:
Если вы собрались на пикник, то приготовить сэндвичи - это самый подходящий вариант для перекуса на свежем воздухе. А если при этом хлеб будет собственного приготовления, то это сделает ваши сэндвичи просто произведением кулинарного мастерства. Приступим? Испечь такой хлеб просто, но требует немного вашего времени.Состав / Ингредиенты:
- Закваска пшеничная "Левито мадре" 70 Грамм (если нет закваски "Левито мадре", просто увеличьте количество дрожжей на 10 грамм, воды на 30 грамм, муки на 30 грамм )
- Дрожжи 3 Грамма (свежие, прессованные)
- Вода 270 Миллилитров
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 1 Чайная ложка
- Ржаная мука 30 Грамм
- Пшеничная мука 300 Грамм
Количество порций
4
Как приготовить "Хлеб для сэндвичей"
Подготовьте ингредиенты. Лучше всего этим заняться вечером, примерно в 19-20 часов, таким образом, утром вы будете иметь свежий хлеб.
Замесите тесто, соберите его в комок. Через каждый час, трижды сделайте обминку методом "растянуть и сложить".
Вид теста через 3 часа после третей обминки. После чего накройте миску с тестом пленкой и уберите в холодильник до утра.
Присыпьте рабочую поверхность мукой, выложите тесто, подкатайте его в шар. Оставьте в таком виде на 30 минут. За это время дрожжи "проснутся" и начнут свою деятельность.
Возьмитесь за край теста, заверните его часть внутрь и закрепите сгиб пальцами или сделайте пробивку ребром ладони.
Выложите заготовку "швом вверх" на ткань, присыпанную мукой, с боков подложите свернутые валиком салфетки. Дайте хлебу расстойку 1 час.
Через час переложите заготовку на лист для выпечки "швом вниз", острым ножом или лезвием сделайте надрезы для выхода пара.
Разогрейте духовку на максимальную температуру, вниз поставьте емкость с водой, например, сковороду, выпекайте первые 10 минут на максимальной температуре 240 градусов, затем сбросьте жар до 180-200 градусов и выпекайте еще 35-40 минут.
После того, как хлеб остынет, его можно нарезать. Хлеб получился с хрустящей корочкой, ароматный, пористый.
Оценить рецепт Хлеб для сэндвичей
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Торт сметанный с фруктами
Сдобное тесто для пирогов
Блинчики с форшмаком
Пирог с сухофруктами без сахара, яиц и масла
Пирог со свининой в духовке
Торт сметанный с фруктами
Сдобное тесто для пирогов
Блинчики с форшмаком
Пирог с сухофруктами без сахара, яиц и масла
Пирог со свининой в духовке
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Хлеб - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ