Подготовьте все ингредиенты для приготовления белого хлеба.
Молоко подогрейте и налейте в миску или чашу миксера. Добавьте дрожжи, соль и сахар. Перемешайте все эти ингредиенты.
Сливочное масло растопите и добавьте в тесто.
Замесите мягкое, эластичное тесто. Накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место.
Через 50-60 минут тесто увеличится в объеме.
Тесто обомните, придайте форму батона и выложите в форму для выпечки.
Сделайте надрезы на тесте.
Дайте тесту постоять 20-25 минут при комнатной температуре.
Выпекайте хлеб в духовке при температуре 175-180 градусов 35-40 минут до золотистой корочки.
Ароматный, красивый и необыкновенно вкусный белый хлеб готов.