Хлеб "Пражский"



Приготовил :  
24.03.2020
Время приготовления: 6 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хлеб "Пражский" — заварной, готовится без дрожжей на хлебной закваске с добавлением различных видов муки и овсяной крупы. Выпечка получается вкусная и полезная.

Описание приготовления:

Хлеб "Пражский" — из категории вкусно и полезно. Он бездрожжевой и в нем много полезных компонентов. Попробуйте приготовить такой хлеб, уверена, что он вам понравится.


Основной ингредиент: Мука / Закваска
Блюдо: Выпечка / Хлеб
География кухни: Чешская / Европейская

Ингредиенты:

  • Закваска пшеничная  — 140 Грамм (у меня "Левито Мадре")
  • Вода  — 240 Миллилитров (для "мочки")
  • Мука ржаная  — 40 Грамм (для "мочки")
  • Мука ячменная  — 40 Грамм (для "мочки")
  • Овсяные хлопья  — 100 Грамм (для "мочки")
  • Мука пшеничная  — 240 Грамм (хлебопекарная)
  • Квасное сусло  — 1 Ст. ложка
  • Мед  — 1 Ст. ложка (или патока)
  • Оливковое масло  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 2 Чайных ложки (без верха)
  • Кунжут  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Хлеб "Пражский""

Хлеб "Пражский" - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Хлеб "Пражский" - фото шаг 2
В емкость для замеса теста всыпьте ржаную и ячменную муку и овсяные хлопья.
Хлеб "Пражский" - фото шаг 3
Залейте крутым кипятком.
Хлеб "Пражский" - фото шаг 4
Размешайте "мочку" и оставьте ее на 3 часа.
Хлеб "Пражский" - фото шаг 5
Добавьте к "мочке" оливковое масло, соль, мед, квасное сусло.
Хлеб "Пражский" - фото шаг 6
Хорошо смешайте все ингредиенты.
Хлеб "Пражский" - фото шаг 7
Всыпьте муку, замесите тесто, оно будет довольно плотное. Соберите тесто в комок, накройте пищевой пленкой, дайте ему "отдохнуть" 1 час.
Хлеб "Пражский" - фото шаг 8
Через час сформуйте хлеб, выложите его в форму.
Хлеб "Пражский" - фото шаг 9
Смажьте верх хлеба оливковым маслом, посыпьте кунжутом, накройте пищевой пленкой и дайте расстойку 1 час.
Хлеб "Пражский" - фото шаг 10
Выпекайте хлеб первые 10 минут при температуре 220 градусов, затем понизьте температуру до 180 градусов и выпекайте еще 40-45 минут. Готовый хлеб выложите на решетку и охладите до комнатной температуры.
Хлеб "Пражский" - фото шаг 11
После того, как хлеб остыл, его можно подавать к столу.
Хлеб "Пражский" - фото шаг 12
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Хлеб "Пражский":

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика