Хлеб "Пражский"



Приготовил :  
24.03.2020
Время приготовления: 6 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хлеб "Пражский" — заварной, готовится без дрожжей на хлебной закваске с добавлением различных видов муки и овсяной крупы. Выпечка получается вкусная и полезная.

Описание приготовления:

Хлеб "Пражский" — из категории вкусно и полезно. Он бездрожжевой и в нем много полезных компонентов. Попробуйте приготовить такой хлеб, уверена, что он вам понравится.

Основной ингредиент: Мука / Закваска
Блюдо: Выпечка / Хлеб
География кухни: Чешская / Европейская

Состав / Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья 100 Грамм (для "мочки")
  • Мед 1 Ст. ложка (или патока)
  • Мука ржаная 40 Грамм (для "мочки")
  • Мука пшеничная 240 Грамм (хлебопекарная)
  • Соль 2 Чайных ложки (без верха)
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Закваска пшеничная 140 Грамм (у меня "Левито Мадре")
  • Кунжут 1 Чайная ложка
  • Вода 240 Миллилитров (для "мочки")
  • Мука ячменная 40 Грамм (для "мочки")
  • Квасное сусло 1 Ст. ложка
Количество порций 6

Как приготовить "Хлеб "Пражский""

Подготовьте ингредиенты.
В емкость для замеса теста всыпьте ржаную и ячменную муку и овсяные хлопья.
Залейте крутым кипятком.
Размешайте "мочку" и оставьте ее на 3 часа.
Добавьте к "мочке" оливковое масло, соль, мед, квасное сусло.
Хорошо смешайте все ингредиенты.
Всыпьте муку, замесите тесто, оно будет довольно плотное. Соберите тесто в комок, накройте пищевой пленкой, дайте ему "отдохнуть" 1 час.
Через час сформуйте хлеб, выложите его в форму.
Смажьте верх хлеба оливковым маслом, посыпьте кунжутом, накройте пищевой пленкой и дайте расстойку 1 час.
Выпекайте хлеб первые 10 минут при температуре 220 градусов, затем понизьте температуру до 180 градусов и выпекайте еще 40-45 минут. Готовый хлеб выложите на решетку и охладите до комнатной температуры.
После того, как хлеб остыл, его можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Хлеб "Пражский"
4.3 4
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи