Хлеб "Пражский"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хлеб "Пражский" — заварной, готовится без дрожжей на хлебной закваске с добавлением различных видов муки и овсяной крупы. Выпечка получается вкусная и полезная.
Описание приготовления:
Хлеб "Пражский" — из категории вкусно и полезно. Он бездрожжевой и в нем много полезных компонентов. Попробуйте приготовить такой хлеб, уверена, что он вам понравится.Состав / Ингредиенты:
- Овсяные хлопья 100 Грамм (для "мочки")
- Мед 1 Ст. ложка (или патока)
- Мука ржаная 40 Грамм (для "мочки")
- Мука пшеничная 240 Грамм (хлебопекарная)
- Соль 2 Чайных ложки (без верха)
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Закваска пшеничная 140 Грамм (у меня "Левито Мадре")
- Кунжут 1 Чайная ложка
- Вода 240 Миллилитров (для "мочки")
- Мука ячменная 40 Грамм (для "мочки")
- Квасное сусло 1 Ст. ложка
Количество порций
6
Как приготовить "Хлеб "Пражский""
Всыпьте муку, замесите тесто, оно будет довольно плотное. Соберите тесто в комок, накройте пищевой пленкой, дайте ему "отдохнуть" 1 час.
Смажьте верх хлеба оливковым маслом, посыпьте кунжутом, накройте пищевой пленкой и дайте расстойку 1 час.
Выпекайте хлеб первые 10 минут при температуре 220 градусов, затем понизьте температуру до 180 градусов и выпекайте еще 40-45 минут. Готовый хлеб выложите на решетку и охладите до комнатной температуры.
Оценить рецепт Хлеб "Пражский"
4.3
4
Рекомендуем рецепты:
Блинчики с мозгами
Торт на сметане простой
Запеченные блины с курицей и шампиньонами
Белый хлеб на закваске
Творожное печенье от Юлии Высоцкой
Блинчики с мозгами
Торт на сметане простой
Запеченные блины с курицей и шампиньонами
Белый хлеб на закваске
Творожное печенье от Юлии Высоцкой
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Хлеб - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ