Хлеб "Пражский"
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хлеб "Пражский" — заварной, готовится без дрожжей на хлебной закваске с добавлением различных видов муки и овсяной крупы. Выпечка получается вкусная и полезная.
Описание приготовления:
Хлеб "Пражский" — из категории вкусно и полезно. Он бездрожжевой и в нем много полезных компонентов. Попробуйте приготовить такой хлеб, уверена, что он вам понравится.Ингредиенты:
- Закваска пшеничная — 140 Грамм (у меня "Левито Мадре")
- Вода — 240 Миллилитров (для "мочки")
- Мука ржаная — 40 Грамм (для "мочки")
- Мука ячменная — 40 Грамм (для "мочки")
- Овсяные хлопья — 100 Грамм (для "мочки")
- Мука пшеничная — 240 Грамм (хлебопекарная)
- Квасное сусло — 1 Ст. ложка
- Мед — 1 Ст. ложка (или патока)
- Оливковое масло — 2 Ст. ложки
- Соль — 2 Чайных ложки (без верха)
- Кунжут — 1 Чайная ложка
Количество порций: 6-8
Как приготовить "Хлеб "Пражский""
Подготовьте ингредиенты.
В емкость для замеса теста всыпьте ржаную и ячменную муку и овсяные хлопья.
Залейте крутым кипятком.
Размешайте "мочку" и оставьте ее на 3 часа.
Добавьте к "мочке" оливковое масло, соль, мед, квасное сусло.
Хорошо смешайте все ингредиенты.
Всыпьте муку, замесите тесто, оно будет довольно плотное. Соберите тесто в комок, накройте пищевой пленкой, дайте ему "отдохнуть" 1 час.
Через час сформуйте хлеб, выложите его в форму.
Смажьте верх хлеба оливковым маслом, посыпьте кунжутом, накройте пищевой пленкой и дайте расстойку 1 час.
Выпекайте хлеб первые 10 минут при температуре 220 градусов, затем понизьте температуру до 180 градусов и выпекайте еще 40-45 минут. Готовый хлеб выложите на решетку и охладите до комнатной температуры.
После того, как хлеб остыл, его можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Хлеб "Пражский":
5
средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 1
Рекомендуем рецепты:
Пирог "Замарашка" с черникой
"Монастырский" хлеб без дрожжей
Творожная начинка для ватрушек
Гречневые панкейки
Багет с луком
Пирог "Замарашка" с черникой
"Монастырский" хлеб без дрожжей
Творожная начинка для ватрушек
Гречневые панкейки
Багет с луком
Редакция рекомендует:
Добавить свой комментарий:
Хлеб - лучшие 10 рецептов
Рассылка новых рецептов
Подписаться
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
