Главная / Каталог рецептов / Мука / Семечки / Хлеб из цельнозерновой муки с семечками

Хлеб из цельнозерновой муки с семечками



Приготовил :  
01.08.2020
Время приготовления: 4 ч. 5 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хлеб из цельнозерновой муки пеку часто, особенно нравится с семечками. Семечки всегда беру разные. Вам предлагаю рецепт с использованием льна, кунжута и подсолнечника. Давайте приготовим вкусный хлеб!

Описание приготовления:

Хлеб получается большим, с насыщенным вкусом семечек. Он очень сытный и вкусный. Меняя набор семян, вы каждый раз получите новый вкус хлеба. Фантазируйте!


Основной ингредиент: Мука / Семечки
Блюдо: Выпечка / Хлеб

Ингредиенты:

  • Мука цельнозерновая  — 400 Грамм
  • Семечки  — 60 Грамм (лён, кунжут, подсолнечник)
  • Дрожжи  — 2 Ст. ложки (сухие)
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Сахар  — 1,5 Ст. ложки
  • Соль  — 1,3 Чайных ложки
  • Вода  — 300 Миллилитров

Количество порций: 1

Как приготовить "Хлеб из цельнозерновой муки с семечками"

Хлеб из цельнозерновой муки с семечками - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Хлеб из цельнозерновой муки с семечками - фото шаг 2
в глубокой чаше соедините теплую воду, соль, сахар и дрожжи. Перемешайте.
Хлеб из цельнозерновой муки с семечками - фото шаг 3
Добавьте всю муку. Перемешайте.
Хлеб из цельнозерновой муки с семечками - фото шаг 4
Добавьте масло и семечки. Замесите тесто руками.
Хлеб из цельнозерновой муки с семечками - фото шаг 5
Готовое тесто должно получиться мягким, не липнущим к рукам. Округлите его и переложите в чашу. Накройте пленкой и оставьте в теплом месте на 1 час 15 минут.
Хлеб из цельнозерновой муки с семечками - фото шаг 6
По истечении времени тесто заметно увеличится и как бы начнет спадать вниз. Это говорит о том, что тесто выбродило.
Хлеб из цельнозерновой муки с семечками - фото шаг 7
Возьмите форму, в которой будете выпекать хлеб. Смажьте ее растительным маслом и обсыпьте семечками. Количество выбирайте на своё усмотрение. Можно пропустить этот шаг.
Хлеб из цельнозерновой муки с семечками - фото шаг 8
Тесту сделайте обминку. Выложите в форму. Сделайте косые надрезы. Оставьте на полчаса прикрыв полотенцем.
Хлеб из цельнозерновой муки с семечками - фото шаг 9
Через указанное время тесто увеличится в объеме. Верх будущего хлеба смажьте молоком или желтком и присыпьте семечками. Поставьте выпекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 35-40 минут.
Хлеб из цельнозерновой муки с семечками - фото шаг 10
По истечении времени достаньте готовый хлеб из духовки. Переложите на доску и хорошо охладите.
Хлеб из цельнозерновой муки с семечками - фото шаг 11
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Хлеб из цельнозерновой муки с семечками:

3
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Хлеб из цельнозерновой муки с семечками"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика