Хлеб из цельнозерновой муки с семечками
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хлеб из цельнозерновой муки пеку часто, особенно нравится с семечками. Семечки всегда беру разные. Вам предлагаю рецепт с использованием льна, кунжута и подсолнечника. Давайте приготовим вкусный хлеб!
Описание приготовления:
Хлеб получается большим, с насыщенным вкусом семечек. Он очень сытный и вкусный. Меняя набор семян, вы каждый раз получите новый вкус хлеба. Фантазируйте!Состав / Ингредиенты:
- Мука цельнозерновая 400 Грамм
- Семечки 60 Грамм (лён, кунжут, подсолнечник)
- Дрожжи 2 Ст. ложки (сухие)
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Сахар 1,5 Ст. ложки
- Соль 1,3 Чайных ложки
- Вода 300 Миллилитров
Количество порций
1
Калорийность
257 ккал
Калорийность
8 г
Белки
9 г
Жиры
38 г
Углеводы
Как приготовить "Хлеб из цельнозерновой муки с семечками"
Готовое тесто должно получиться мягким, не липнущим к рукам. Округлите его и переложите в чашу. Накройте пленкой и оставьте в теплом месте на 1 час 15 минут.
По истечении времени тесто заметно увеличится и как бы начнет спадать вниз. Это говорит о том, что тесто выбродило.
Возьмите форму, в которой будете выпекать хлеб. Смажьте ее растительным маслом и обсыпьте семечками. Количество выбирайте на своё усмотрение. Можно пропустить этот шаг.
Тесту сделайте обминку. Выложите в форму. Сделайте косые надрезы. Оставьте на полчаса прикрыв полотенцем.
Через указанное время тесто увеличится в объеме. Верх будущего хлеба смажьте молоком или желтком и присыпьте семечками. Поставьте выпекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 35-40 минут.
Оценить рецепт Хлеб из цельнозерновой муки с семечками
4.3
7
Рекомендуем рецепты:
Рецепт булочек для хот-дога
Нутовые блины
Печенье на квасе
Пицца "Любимая"
Английские блины
Рецепт булочек для хот-дога
Нутовые блины
Печенье на квасе
Пицца "Любимая"
Английские блины
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Хлеб - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ