Пшеничный багет



Приготовил :  
29.07.2020
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Багет по праву считается кулинарным символом Франции, но знаете ли вы, что его очень легко испечь дома, на самой обычной кухне, в самой обычной духовке. Делюсь рецептом, это просто и быстро!

Описание приготовления:

Хотите испечь вкусный французский хлеб у себя дома? Уверяю, это под силу каждой хозяйке, даже не имеющей опыта хлебопечения. Если хотите, тогда следуйте рекомендациям, указанным в рецепте и наслаждайтесь хрустом французской булки. Удачи и новых кулинарных впечатлений!

Основной ингредиент: Мука / Дрожжи
Блюдо: Выпечка / Хлеб
География кухни: Французская / Европейская

Состав / Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 550 Грамм (потребуется еще мука для присыпки)
  • Вода 370 Миллилитров (температура воды 27 градусов)
  • Соль 12 Грамм
  • Сухие дрожжи 5 Грамм (быстродействующие)
  • Растительное масло 1 Чайная ложка
Количество порций 8

Калорийность

222 ккал

Калорийность

7 г

Белки

2 г

Жиры

39 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Пшеничный багет"

Подготовьте ингредиенты.
Смешайте муку, соль и сухие дрожжи.
Сделайте в муке углубление и влейте в него воду температурой 27 градусов.
Замесите тесто. Очень хорошо это делать с помощью пластиковой лопаточкой для работы с тестом, круговыми движениями. Сполосните миску для расстойки теста, смажьте поверхность небольшим количеством растительного масла, чтобы тесту при подъеме ничто не мешало. Накройте тесто пищевой пленкой, поставьте в теплое место на 40 минут.
Через 40 минут сделайте обминку теста методом "растянуть и сложить", то есть берете тесто, растягиваете его в стороны, подворачиваете и еще раз растягиваете. Через 40 минут сделайте еще одну такую обминку и снова поставьте в теплое место на 20-25 минут.
Подготовьте противень, застелите его пекарской бумагой или силиконовым ковриком, присыпьте слегка мукой.
Разделите тесто на 2 части, разровняйте в пласт, сверните концы к центру, прикройте пленкой на 10 минут.
Сформуйте багет, сворачивая постепенно, прищипывая каждый новый оборот.
Можно делать это "пробивкой" ребром ладони.
Хорошо защипните последний оборот, растяните багет по длине противня. Уложите на "шов" на расстоянии друг от друга.
Приподнимите бумагу для выпечки между багетами, как бы образуя бортик, с боков подложите свернутую рулоном салфетку.
Накройте багеты влажной салфеткой и дайте расстойку еще на 40 минут.
В низ духовки поставьте емкость с водой, разогрейте духовку.
Острым ножом сделайте надрезы на багетах. Выпекайте в духовке при температуре 250 градусов без конвекции и еще 15 минут с конвекцией.
Готовые багеты охладите на решетке.
Удержаться очень трудно, чтобы не отломить кусок хрустящего багета, но честно выдержим необходимое время и наслаждаемся вкусным французским хлебом!
Оценить рецепт Пшеничный багет
5.0, всего 2
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Пшеничный багет"
Видео рецепт Пшеничный багет

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика