Пшеничный багет
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Багет по праву считается кулинарным символом Франции, но знаете ли вы, что его очень легко испечь дома, на самой обычной кухне, в самой обычной духовке. Делюсь рецептом, это просто и быстро!
Описание приготовления:
Хотите испечь вкусный французский хлеб у себя дома? Уверяю, это под силу каждой хозяйке, даже не имеющей опыта хлебопечения. Если хотите, тогда следуйте рекомендациям, указанным в рецепте и наслаждайтесь хрустом французской булки. Удачи и новых кулинарных впечатлений!Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 550 Грамм (потребуется еще мука для присыпки)
- Вода 370 Миллилитров (температура воды 27 градусов)
- Соль 12 Грамм
- Сухие дрожжи 5 Грамм (быстродействующие)
- Растительное масло 1 Чайная ложка
Количество порций
8
Калорийность
222 ккал
Калорийность
7 г
Белки
2 г
Жиры
39 г
Углеводы
Как приготовить "Пшеничный багет"
Замесите тесто. Очень хорошо это делать с помощью пластиковой лопаточкой для работы с тестом, круговыми движениями. Сполосните миску для расстойки теста, смажьте поверхность небольшим количеством растительного масла, чтобы тесту при подъеме ничто не мешало. Накройте тесто пищевой пленкой, поставьте в теплое место на 40 минут.
Через 40 минут сделайте обминку теста методом "растянуть и сложить", то есть берете тесто, растягиваете его в стороны, подворачиваете и еще раз растягиваете. Через 40 минут сделайте еще одну такую обминку и снова поставьте в теплое место на 20-25 минут.
Подготовьте противень, застелите его пекарской бумагой или силиконовым ковриком, присыпьте слегка мукой.
Разделите тесто на 2 части, разровняйте в пласт, сверните концы к центру, прикройте пленкой на 10 минут.
Хорошо защипните последний оборот, растяните багет по длине противня. Уложите на "шов" на расстоянии друг от друга.
Приподнимите бумагу для выпечки между багетами, как бы образуя бортик, с боков подложите свернутую рулоном салфетку.
Острым ножом сделайте надрезы на багетах. Выпекайте в духовке при температуре 250 градусов без конвекции и еще 15 минут с конвекцией.
Оценить рецепт Пшеничный багет
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Пицца в хлебопечке
Печенье из зеленой гречки
Пирожки как на рынке
Новогодний пирог "Змейка"
Блинный торт "Орео"
Пицца в хлебопечке
Печенье из зеленой гречки
Пирожки как на рынке
Новогодний пирог "Змейка"
Блинный торт "Орео"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Хлеб - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ