Злаковый хлеб в духовке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Делюсь рецептом злакового хлеба в духовке. Он очень просто и относительно быстро готовится. Получается мягким, очень нарядным и вкусным. Отлично разнообразит ежедневный рацион.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить злаковый хлеб в духовке. Данное количество ингредиентов указано для небольшого кирпичика хлеба, можно смело увеличить порцию в два раза.Состав / Ингредиенты:
- Мука 150 грамм
- Растительное масло 20 мл
- Дрожжи сухие 4 грамма
- Сахар 1 ст. ложка
- Соль 1/2 ч. ложки
- Вода 100 мл
- Кунжут 1 ст. ложка
- Мак 1/2 ст. ложки
- Льняные семечки 1 ст. ложка
- Овсяные хлопья 2 ст. ложки
Количество порций
4
Калорийность
306 ккал
Калорийность
10 г
Белки
11 г
Жиры
41 г
Углеводы
Как приготовить "Злаковый хлеб в духовке"
Заместите мягкое, эластичное тесто. Муку можно подсыпать дополнительно. Накройте пленкой и уберите в теплое место подниматься на 1 час.
Смажьте форму для выпечки маслом или простелите пергаментом, выложите тесто, присыпьте сверху злаками. Оставьте подняться на 20-30 минут.
Выпекайте хлеб в заранее разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. Готовый хлеб достаньте из формы и остудите на решетке.
Оценить рецепт Злаковый хлеб в духовке
4.1
11

Похожие рецепты:





Добавить комментарий
Хлеб - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ