Хлеб "Фитнес"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Многие сейчас стремятся к здоровому питанию и иногда, совершенно осознанно, отказываются от употребления хлеба. Между тем, хлеб может быть вполне полезным, если это "правильный" хлеб.
Описание приготовления:
Если вы интересуетесь правильным питанием и следите за своей фигурой, то этот рецепт хлеба точно для вас. Он обогащен массой полезных ингредиентов и не нанесет вреда вашей фигуре. Рецепт простой, смотрите пошаговые рекомендации и готовьте на здоровье! Из такого количества продуктов получается хлеб весом 425 грамм.Состав / Ингредиенты:
- Вода 150 Миллилитров
- Пшеничная закваска 50 Грамм (у меня "Левито Мадре", если не уверены в силе закваски, можно добавить еще 2 грамма дрожжей)
- Морковь 1 Штука
- Отруби ржаные 2 Ст. ложки (1 ст. ложка — в тесто, 1 ст. ложка — для формования хлеба)
- Семена льна 1 Чайная ложка
- Тыквенное семя 2 Ст. ложки
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Сахар 0,5 Чайных ложки
- Ржаная мука 50 Грамм (30 грамм — в тесто, 20 грамм — для формования хлеба)
- Пшеничная мука 100 Грамм (высший сорт)
- Пшеничная мука 50 Грамм (2 сорт)
- Геркулес 1 Ст. ложка
Количество порций
6
Как приготовить "Хлеб "Фитнес""
В емкость для замешивания теста влейте воду, добавьте соль, сахар, закваску. Если не уверены в силе закваски, добавьте 2 грамма дрожжей, все размешайте.
Через 4-5 часов, когда тесто увеличилось в объеме в 2 раза, насыпьте на рабочую поверхность стола смесь отрубей и ржаной муки, выложите тесто.
Растяните тесто в пласт и сформуйте хлеб, его можно выпекать и в форме. Дайте хлебу расстойку 1 час, после чего сделайте надрезы и отправляйте в разогретую до 220-240 градусов духовку. Выпекайте при высокой температуре 10 минут, после чего сбросьте температуру до 180 градусов и выпекайте еще 40-45 минут.
Совет от повара:
Если вы не имеете в распоряжении пшеничную закваску "Левито Мадре", просто увеличьте количество продуктов, + 20 мл. воды, + 20 грамм пшеничной муки, + 10 грамм свежих дрожжей.Оценить рецепт Хлеб "Фитнес"
5.0
3
Рекомендуем рецепты:
Хлеб по-деревенски
Сахарное печенье для росписи
Абрикосовый завтрак
Печенье "Спаржа"
Печенье на сливочном масле
Хлеб по-деревенски
Сахарное печенье для росписи
Абрикосовый завтрак
Печенье "Спаржа"
Печенье на сливочном масле
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Хлеб - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ