Хлеб "Фитнес"



18.03.2020
Время приготовления: 6 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Многие сейчас стремятся к здоровому питанию и иногда, совершенно осознанно, отказываются от употребления хлеба. Между тем, хлеб может быть вполне полезным, если это "правильный" хлеб.

Описание приготовления:

Если вы интересуетесь правильным питанием и следите за своей фигурой, то этот рецепт хлеба точно для вас. Он обогащен массой полезных ингредиентов и не нанесет вреда вашей фигуре. Рецепт простой, смотрите пошаговые рекомендации и готовьте на здоровье! Из такого количества продуктов получается хлеб весом 425 грамм.

Состав / Ингредиенты:

  • Вода 150 мл
  • Пшеничная закваска 50 грамм (у меня "Левито Мадре", если не уверены в силе закваски, можно добавить еще 2 грамма дрожжей)
  • Морковь 1 штука
  • Отруби ржаные 2 ст. ложки (1 ст. ложка — в тесто, 1 ст. ложка — для формования хлеба)
  • Семена льна 1 ч. ложка
  • Тыквенное семя 2 ст. ложки
  • Соль 0,5 ч. ложки
  • Сахар 0,5 ч. ложки
  • Ржаная мука 50 грамм (30 грамм — в тесто, 20 грамм — для формования хлеба)
  • Пшеничная мука 100 грамм (высший сорт)
  • Пшеничная мука 50 грамм (2 сорт)
  • Геркулес 1 ст. ложка
Количество порций 6

Как приготовить "Хлеб "Фитнес""

Подготовьте ингредиенты.
В емкость для замешивания теста влейте воду, добавьте соль, сахар, закваску. Если не уверены в силе закваски, добавьте 2 грамма дрожжей, все размешайте.
Всыпьте льняное семя.
Добавьте тертую морковь и тыквенное семя.
Всыпьте геркулес и отруби.
Всыпьте три вида муки.
Замесите тесто. Месите руками, примерно 5 минут. Накройте пищевой пленкой, поставьте на расстойку.
В процессе расстойки сделайте три обминки методом "растянуть и сложить" с периодичностью в 1 час.
Через 4-5 часов, когда тесто увеличилось в объеме в 2 раза, насыпьте на рабочую поверхность стола смесь отрубей и ржаной муки, выложите тесто.
Растяните тесто в пласт и сформуйте хлеб, его можно выпекать и в форме. Дайте хлебу расстойку 1 час, после чего сделайте надрезы и отправляйте в разогретую до 220-240 градусов духовку. Выпекайте при высокой температуре 10 минут, после чего сбросьте температуру до 180 градусов и выпекайте еще 40-45 минут.
Готовый хлеб выложите на решетку и дайте ему полностью остыть до комнатной температуры.
Хлеб "Фитнес" готов, можно приступать к его дегустации. Он очень вкусный, полезный и точно не навредит вашей фигуре. Рекомендую приготовить!

Совет от повара:

Если вы не имеете в распоряжении пшеничную закваску "Левито Мадре", просто увеличьте количество продуктов, + 20 мл. воды, + 20 грамм пшеничной муки, + 10 грамм свежих дрожжей.

Оценить рецепт Хлеб "Фитнес"
5.0 3
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Хлеб "Фитнес""
Видео рецепт Хлеб "Фитнес"

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи