Исландский хлеб
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт черного бездрожжевого хлеба, который очень популярен в Исландии. По текстуре он получается плотным, тяжелым, с ржаной корочкой. И конечно, очень вкусным!
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить исландский хлеб. Ржаную муку с отрубями можно заменить на 150 грамм ржаной муки и 50 грамм отрубей, либо заменить на другую цельнозерновую муку. В процессе выпечки хлеб совсем немного поднимается, поэтому форму можно заполнить почти полностью. Хлеб хорошо подходит для бутербродов с маслом, а также к любым закускам.Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 100 Грамм
- Отруби 50 Грамм
- Мука ржаная 200 Грамм (с отрубями)
- Инвертный сироп 2 Чайных ложки
- Соль 1 Чайная ложка
- Сода 1 Чайная ложка
- Молоко 400 Миллилитров
Количество порций
4
Калорийность
179 ккал
Калорийность
6 г
Белки
3 г
Жиры
31 г
Углеводы
Как приготовить "Исландский хлеб"
Затем добавить сироп и снова вымесите. Тесто получается очень густым, поэтому важно хорошо все размешать.
Выложите тесто в форму, застеленную пергаментом. Поставьте в духовку. Выпекайте 4 часа при температуре 100 градусов.
Оценить рецепт Исландский хлеб
4.3
11
Рекомендуем рецепты:
Вареники с творогом без сахара
Пирожное "Картошка" классическое по ГОСТу
Пирог с минтаем и картошкой
Дучмак с творогом
Быстрое дрожжевое тесто в духовке
Вареники с творогом без сахара
Пирожное "Картошка" классическое по ГОСТу
Пирог с минтаем и картошкой
Дучмак с творогом
Быстрое дрожжевое тесто в духовке
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Хлеб - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ