Банановый веганский хлеб
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Делюсь рецептом сладкого бананового хлеба. Он веганский, то есть в составе нет яиц и молочных продуктов. Однако хлеб получается очень вкусным!
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить банановый веганский хлеб. Растительное молоко можно использовать любое, особенно хорошо подойдет соевое. Бананы обязательно должны быть спелыми. Вместо шоколадных капель можно измельчить любой темный шоколад, либо добавить изюм, вяленую вишню или орешки. Также уместно будет добавить в тесто корицу и кардамон, если любите. В рецепте идеально выверены пропорции, кекс мягкий, влажный, но не мокрый. Сладкий, но в меру. Обязательно попробуйте приготовить, он хорошо подойдет для семейного чаепития!Состав / Ингредиенты:
- Банан 1,5 Штуки (1 — для теста, 1/2 — для украшения)
- Мука 120 Грамм
- Шоколадные капли По вкусу
- Соль 1/4 Чайных ложки
- Сода 1/2 Чайных ложки
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Уксус яблочный 1 Чайная ложка
- Сахар тростниковый 60 Грамм
- Растительное молоко 120 Миллилитров
- Кокосовое масло рафинированное 60 Миллилитров (растопленное)
Количество порций
6
Как приготовить "Банановый веганский хлеб"
В другой миске измельчите банан и растопленное кокосовое масло блендером до однородной консистенции. Затем влейте туда растительное молоко с яблочным укусом. Перемешайте.
Аккуратно вылейте тесто в застеленную пергаментом форму для выпечки. Сверху посыпьте шоколадными каплями и украсьте порезанным кружочками бананом. Выпекайте в заранее разогретой до 175 градусов духовке 45-55 минут.
Оценить рецепт Банановый веганский хлеб
4.5
18
Рекомендуем рецепты:
Рафаэлло с ананасом
Шарлотка с яблоками и персиками
Тарт со сливами и лесными орехами
Яблочное повидло на зиму
Индейка с черносливом
Рафаэлло с ананасом
Шарлотка с яблоками и персиками
Тарт со сливами и лесными орехами
Яблочное повидло на зиму
Индейка с черносливом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Хлеб - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ