Банановый веганский хлеб
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Делюсь рецептом сладкого бананового хлеба. Он веганский, то есть в составе нет яиц и молочных продуктов. Однако хлеб получается очень вкусным!
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить банановый веганский хлеб. Растительное молоко можно использовать любое, особенно хорошо подойдет соевое. Бананы обязательно должны быть спелыми. Вместо шоколадных капель можно измельчить любой темный шоколад, либо добавить изюм, вяленую вишню или орешки. Также уместно будет добавить в тесто корицу и кардамон, если любите. В рецепте идеально выверены пропорции, кекс мягкий, влажный, но не мокрый. Сладкий, но в меру. Обязательно попробуйте приготовить, он хорошо подойдет для семейного чаепития!Состав / Ингредиенты:
- Мука 120 грамм
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Сода 1/2 ч. ложки
- Соль 1/4 ч. ложки
- Сахар тростниковый 60 грамм
- Кокосовое масло рафинированное 60 мл (растопленное)
- Растительное молоко 120 мл
- Уксус яблочный 1 ч. ложка
- Банан 1,5 штуки (1 — для теста, 1/2 — для украшения)
- Шоколадные капли По вкусу
Количество порций
6
Как приготовить "Банановый веганский хлеб"
В другой миске измельчите банан и растопленное кокосовое масло блендером до однородной консистенции. Затем влейте туда растительное молоко с яблочным укусом. Перемешайте.
Аккуратно вылейте тесто в застеленную пергаментом форму для выпечки. Сверху посыпьте шоколадными каплями и украсьте порезанным кружочками бананом. Выпекайте в заранее разогретой до 175 градусов духовке 45-55 минут.
Оценить рецепт Банановый веганский хлеб
4.5
18

Похожие рецепты:











Добавить комментарий
Хлеб - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ