Подовый хлеб
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Подовый хлеб - это древнейший способ приготовления хлеба. В нижней части печи, "на поду" - готовится такой хлеб без формы, на закваске. Рецептов очень много, представляю свой вариант этого хлеба.
Описание приготовления:
Приготовить ароматный подовый хлеб в обычной домашней духовке совсем не проблема, процесс кажется длительным, но практического участия он почти не требует, поэтому рецепт совсем не сложный, главное, иметь желание испечь такой хлеб. В пошаговой инструкции к рецепту рассказано, как его приготовить.Состав / Ингредиенты:
- Мука ржаная 70 Грамм
- Мука пшеничная 70 Грамм (2 сорт)
- Мука пшеничная 200 Грамм (высший сорт)
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 1 Чайная ложка
- Дрожжи 3 Грамма (свежие, хлебопекарные)
- Вода 250 Грамм
- Кисломолочная закваска 70 Грамм (100% влажности, если закваски нет, прибавьте к общему весу продуктов: 35 мл. воды, 30 грамм муки, 5 грамм свежих дрожжей)
Количество порций
8
Как приготовить "Подовый хлеб"
В емкость для замешивания теста влейте воду комнатной температуры, растворите соль, сахар, свежие дрожжи, добавьте закваску, размешайте до однородного состояния.
С периодичностью через 30 минут сделайте три обминки, методом "растяжения и складывания". После третьей обминки накройте тесто пищевой пленкой и поставьте его в холодильник на 10-12 часов.
Поставьте заготовку хлеба на расстойку прямо на лист для выпечки "узлом" вниз, на 1 час, ничем не накрывайте.
Через час острым ножом или лезвием бритвы сделайте на хлебе надрез. Выпекайте первые 10 минут при максимальной температуре, с паром. Затем сбросьте температуру до 180 градусов и выпекайте еще 40 минут.
Готовый хлеб остудите до комнатной температуры на решетке. Резать в это время хлеб еще нельзя, так как процесс готовки еще не завершен.
Совет от повара:
Лучше всего замес хлеба делать вечером, на ночь тесто убрать в холодильник, а утром заняться его выпечкой.Оценить рецепт Подовый хлеб
5.0
4
Рекомендуем рецепты:
Бисквит из утиных яиц
Пышные блины на молоке
Армянский лаваш без дрожжей
Пончики рецепт классический
Заварные творожные блины
Бисквит из утиных яиц
Пышные блины на молоке
Армянский лаваш без дрожжей
Пончики рецепт классический
Заварные творожные блины
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Хлеб - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ