Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Хлеб / Хлеб "Стройность"

Хлеб "Стройность"



Приготовил :  
28.04.2020
Время приготовления: 6 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Название хлеба "Стройность" говорит само за себя — это бездрожжевой ржаной хлеб с добавлением полезной цельнозерновой муки из полбы. Подходит тем, кто стремится к здоровому питанию и следит за весом.

Описание приготовления:

Каждый, кто задумывается о здоровом питании, либо следит за своей фигурой, начинает отказываться от хлеба. Между тем, можно не делать этого, если употреблять полезный хлеб, например, такой, как этот, приготовленный на кисломолочной ржаной закваске, без дрожжей, с использованием ржаной и полбяной муки. Рецепт простой, следуйте пошаговому рецепту и готовьте на здоровье.

Основной ингредиент: Мука / Ржаная мука / Пшеничная мука
Блюдо: Выпечка / Хлеб

Состав / Ингредиенты:

  • Вода 250 Миллилитров
  • Мука полбяная цельнозерновая 170 Миллилитров (возможна замена на муку пшеничную цельнозерновую либо муку 2 сорта)
  • Мука ржаная обдирная 330 Грамм
  • Патока 1 Чайная ложка (или мед)
  • Закваска 50 Грамм (ржаная кисломолочная (КМКЗ))
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Квасное сусло 1 Ст. ложка (или солодовый экстракт)
Количество порций 10

Как приготовить "Хлеб "Стройность""

Подготовьте ингредиенты.
В емкость для замешивания теста влейте воду, добавьте соль, сахар, ржаную закваску, мед, солодовый экстракт (или квасное сусло), размешайте.
Всыпьте полбяную муку (или пшеничную).
Хорошо размешайте до однородной консистенции.
Всыпьте просеянную ржаную муку.
Добавьте 2 ст. ложки растительного масла.
Замесите тесто. Если тесто покажется слишком плотным, можно добавить воды и наоборот. Соберите тесто в шар, накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 3-4 часа для брожения.
Выбродившее тесто выложите на рабочую поверхность стола присыпанного мукой.
Сформуйте хлеб любой формы, которая нравится вам: круглый, овальный, формовой. Поставьте на расстойку на 1 час, прикрыв сверху салфеткой или пленкой.
Выпекайте хлеб первые 10 минут при температуре 240 градусов, после чего понизьте температуру до 180 градусов и выпекайте еще 45-50 минут. Готовый хлеб полностью охладите на решетке. Резать хлеб в это время не рекомендуется, так как процесс выпечки еще не завершен, в это время формируется мякиш хлеба.
Хлеб получился очень ароматным с хрустящей корочкой.
На разрезе видно, что хлеб имеет мелкопористую структуру. Он вкусный, ароматный и очень полезный!

Совет от повара:

Если нет квасного сусла или солодового концентрата, можно использовать готовую сухую смесь для приготовления кваса, так как в нем содержится солод.

Оценить рецепт Хлеб "Стройность"
5.0, всего 2
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика