Хлеб с укропом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хлеб с укропом — отличный вариант для приготовления бутербродов и закусок на основе хлеба или просто к обеденному столу. Выпечка получается вкусная и ароматная.
Описание приготовления:
Испечь хлеб с укропом просто, не сложнее, чем обычный, а результат выходит замечательный. Хлеб получается очень ароматный и вкусный, его можно использовать как для приготовления бутербродов или закусок, так и в дополнение к обеденному супу.Состав / Ингредиенты:
- Вода 250 Миллилитров
- Пшеничная закваска "Левито мадре" 70 Грамм (если нет пшеничной закваски, то увеличьте пропорционально, дрожжи плюс 10 грамм, вода плюс 30 грамм, мука плюс 30 грамм)
- Дрожжи свежие 3 Грамма (если закваска сильная и активная, то применение дрожжей не обязательно)
- Укроп свежий 50 Грамм
- Мука пшеничная 50 Грамм (2 сорт)
- Мука пшеничная 280 Грамм (хлебопекарная, высший сорт)
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 1 Чайная ложка
- Чеснок 2-3 Зубчиков
Количество порций
10
Как приготовить "Хлеб с укропом"
В емкость для приготовления теста влейте воду, растворите в ней соль, сахар, свежие дрожжи, добавьте пшеничную закваску.
Скребком подберите тесто в шар, накройте пленкой и поставьте для брожения в теплое место. В процессе брожения, трижды, с периодичностью через 30-40 минут сделайте обминку теста методом "растянуть и сложить".
Присыпьте рабочую поверхность стола мукой, выложите тесто, растяните его в прямоугольник. Подверните уголки прямоугольника внутрь.
Заверните тесто в рулон, хорошо скрепите край теста, подкатайте в "батончик". Переложите на лист для выпечки и дайте расстойку 1 час.
Через час прогрейте духовку до 220-240 градусов. На хлебе острым ножом или лезвием бритвы сделайте надрезы, можно сделать поперечные по диагонали или один большой надрез, как в этом рецепте. Выпекайте хлеб первые 10 минут при максимальной температуре, затем сбросьте жар на 180 градусов и выпекайте еще 40-50 минут до готовности.
Дайте хлебу остыть на решетке до комнатной температуры, резать его пока нельзя, так как процесс выпечки еще не завершен.
Совет от повара:
Хлеб можно испечь как формовой, процесс его выпечки ничем не отличается.Оценить рецепт Хлеб с укропом
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Аджика из петрушки на зиму
Салат из куриной грудки с грибами
Оладьи из икры карпа
Оладьи с ягодами
Вишневые кексы
Аджика из петрушки на зиму
Салат из куриной грудки с грибами
Оладьи из икры карпа
Оладьи с ягодами
Вишневые кексы
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Хлеб - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ