Хлеб с укропом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хлеб с укропом — отличный вариант для приготовления бутербродов и закусок на основе хлеба или просто к обеденному столу. Выпечка получается вкусная и ароматная.
Описание приготовления:
Испечь хлеб с укропом просто, не сложнее, чем обычный, а результат выходит замечательный. Хлеб получается очень ароматный и вкусный, его можно использовать как для приготовления бутербродов или закусок, так и в дополнение к обеденному супу.Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 2-3 зубчиков
- Укроп свежий 50 грамм
- Мука пшеничная 50 грамм (2 сорт)
- Мука пшеничная 280 грамм (хлебопекарная, высший сорт)
- Соль 1 ч. ложка
- Сахар 1 ч. ложка
- Дрожжи свежие 3 грамма (если закваска сильная и активная, то применение дрожжей не обязательно)
- Вода 250 мл
- Пшеничная закваска "Левито мадре" 70 грамм (если нет пшеничной закваски, то увеличьте пропорционально, дрожжи плюс 10 грамм, вода плюс 30 грамм, мука плюс 30 грамм)
Количество порций
10
Как приготовить "Хлеб с укропом"
В емкость для приготовления теста влейте воду, растворите в ней соль, сахар, свежие дрожжи, добавьте пшеничную закваску.
Скребком подберите тесто в шар, накройте пленкой и поставьте для брожения в теплое место. В процессе брожения, трижды, с периодичностью через 30-40 минут сделайте обминку теста методом "растянуть и сложить".
Присыпьте рабочую поверхность стола мукой, выложите тесто, растяните его в прямоугольник. Подверните уголки прямоугольника внутрь.
Заверните тесто в рулон, хорошо скрепите край теста, подкатайте в "батончик". Переложите на лист для выпечки и дайте расстойку 1 час.
Через час прогрейте духовку до 220-240 градусов. На хлебе острым ножом или лезвием бритвы сделайте надрезы, можно сделать поперечные по диагонали или один большой надрез, как в этом рецепте. Выпекайте хлеб первые 10 минут при максимальной температуре, затем сбросьте жар на 180 градусов и выпекайте еще 40-50 минут до готовности.
Дайте хлебу остыть на решетке до комнатной температуры, резать его пока нельзя, так как процесс выпечки еще не завершен.
Совет от повара:
Хлеб можно испечь как формовой, процесс его выпечки ничем не отличается.Оценить рецепт Хлеб с укропом
5.0
2

Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Хлеб - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ