Соленый хлеб
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Когда не хочется сдобного хлеба, можно испечь очень вкусный соленый хлеб. Он имеет плотную структуру, хрусткую корочку и хорошо подходит для первых блюд или для бутербродов. Делюсь рецептом!
Описание приготовления:
Несмотря на название соленый, вкус у хлеба гармоничный и не выделяется каким-то отдельным выраженным вкусом. Рецепт простой и доступен даже начинающей хозяйке.Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 450 Грамм
- Вода 250 Миллилитров
- Соль 1 Ст. ложка
- Дрожжи 19 Грамм (свежие)
- Масло растительное 3 Ст. ложки
Количество порций
6
Калорийность
282 ккал
Калорийность
8 г
Белки
8 г
Жиры
39 г
Углеводы
Как приготовить "Соленый хлеб"
Чашу затяните пищевой пленкой, накройте полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.
Возьмите круглую форму, смажьте тонким слоем растительного масла. Переложите в нее тесто. Сделайте глубокие надрезы и только теперь включите духовку на 180 градусов. Как только духовка прогреется, поставьте выпекаться хлеб на 35-45 минут. Ориентируйтесь на свою духовку!
Заверните хлеб в полотенце и выдержите его не менее 6 часов при комнатной температуре. После его можно подавать к столу.
Оценить рецепт Соленый хлеб
5.0
4
Рекомендуем рецепты:
Варшавский яблочный пирог
Блинчики с Нутеллой
Маковый бисквит
Ленивый пирог с картошкой
Печенье без сливочного масла
Варшавский яблочный пирог
Блинчики с Нутеллой
Маковый бисквит
Ленивый пирог с картошкой
Печенье без сливочного масла
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Хлеб - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ