Кунжутный хлеб
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецептов приготовления домашнего хлеба огромное множество. Но сегодня у меня очень интересный, хоть и простой рецепт необычного хлеба с черным кунжутом. Необычен его вид с черными вкраплениями.
Описание приготовления:
Кунжутный хлеб отлично дополнит любые первые блюда и станет основой для бутербродов и закусок. Вместо черного кунжута можно взять белый. Это те же семена, только очищенные. Кстати, если верить китайской медицине, то черный кунжут помогает избежать старения.Состав / Ингредиенты:
- Вода 160 Миллилитров
- Мука пшеничная 300 Грамм
- Подсолнечное масло 3 Ст. ложки
- Кунжут черный 2 Ст. ложки
- Сахар 1 Ст. ложка
- Соль 1 Чайная ложка
- Дрожжи свежие 15 Грамм
Количество порций
8
Калорийность
335 ккал
Калорийность
8 г
Белки
14 г
Жиры
39 г
Углеводы
Как приготовить "Кунжутный хлеб"
Накройте тесто полотенцем и поставьте в теплое место. Через час тесто значительно увеличится в объеме.
Выложите рулет в форму в виде кирпичика. Накройте полотенцем и дайте расстояться в течение 25-30 минут.
Выпекайте хлеб в духовке разогретой до 170-175 градусов 40-45 минут. Время выпечки полностью зависит от вашей духовки.
Оценить рецепт Кунжутный хлеб
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Брокколи с кунжутом
Крекер с семечками
Шашлык из креветок с кунжутом
Кунжут жареный
Льняной кисель
Брокколи с кунжутом
Крекер с семечками
Шашлык из креветок с кунжутом
Кунжут жареный
Льняной кисель
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Хлеб - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ