Хлеб из полбы
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Полба - полудикий сорт пшеницы, известна с древних времен, является прародительницей современных сортов пшеницы, отличается большим содержанием полезных веществ. Хлеб из нее особенно вкусен и полезен!
Описание приготовления:
Испечь хлеб из полбы не сложнее, чем из любой другой муки, единственное, что надо знать, такой хлеб не будет слишком пышным. А как его испечь, в этом помогут пошаговые рекомендации.Состав / Ингредиенты:
- Вода 385 Миллилитров (150 мл. - для опары, 235 мл. - в тесто)
- Пшеничный стартер 15 Грамм (пшеничная закваска "Левито Мадре")
- Мука из цельнозерновой полбы 300 Грамм (150 грамм - в опару, 150 грамм - в тесто)
- Мука пшеничная цельнозерновая 250 Грамм (210 грамм - в тесто, 40 грамм - на подпыл стола)
- Соль 1,5 Чайных ложки
- Сахар 1 Чайная ложка
- Смесь сортов льняного семени 1-2 Ст. ложек (или другие семена, например, тмин, кориандр, подсолнечное семя)
- Дрожжи хлебопекарные 2 Грамма (свежие)
- Растительное масло 2 Ст. ложки
Количество порций
6
Как приготовить "Хлеб из полбы"
С вечера подготовьте опару, для этого в теплую воду добавьте стартер - закваску. Я использовала пшеничный стартер "левито мадре".
Утром в емкость для замешивания теста влейте 235 мл. теплой воды, добавьте щепотку дрожжей, соль, сахар, размешайте.
Подпылите мукой рабочую поверхность стола, выложите тесто и еще немного вымесите руками, сформуйте хлеб.
Выложите хлеб "швом вверх" в расстоечную корзину, если такой корзины нет, то можно уложить так, как на фото, на специальную ткань или полотенце, хорошо присыпанное мукой, а с боков подложить валики из кухонных полотенец. Можно хлеб прикрыть концами этой ткани. Оставьте хлеб для подъема в теплом месте на 2 часа.
Перед выпечкой сделайте несколько надрезов по верху хлеба. Выпекайте первые 10 минут при максимальной температуре 240 градусов, затем понизьте температуру до 180 градусов и выпекайте еще 40-45 минут.
Оценить рецепт Хлеб из полбы
4.7
3
Рекомендуем рецепты:
Творожное печенье с цукатами
Творожно-сливочный торт
Рецепт теста на хачапури
Кунжутные косички из теста на закваске
Оладьи со сливами
Творожное печенье с цукатами
Творожно-сливочный торт
Рецепт теста на хачапури
Кунжутные косички из теста на закваске
Оладьи со сливами
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Хлеб - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ