Капустный хлеб
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Для любителей экспериментов по выпечке, предлагаю рецепт капустного хлеба. Его непременно нужно попробовать. Нежная, пушистая структура под хрусткой, румяной корочкой. Обязательно испеките!
Описание приготовления:
Чтобы капуста не поменяла цвет во время обжаривания, не увеличивайте огонь. Также не забудьте удалить зубчики чеснока. Ароматный, мягкий, с тонкой корочкой хлебушек хорошо подавать к первым блюдам.Состав / Ингредиенты:
- Капуста белокочанная 250 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
- Масло растительное 5 Ст. ложек
- Мука пшеничная 2-2,5 Стакана (стакан объемом 200 мл.)
- Вода 170 Миллилитров
- Дрожжи 1,5 Чайных ложки (сухие)
- Соль По вкусу
Количество порций
1
Как приготовить "Капустный хлеб"
В жаровне разогрейте растительное масло, переложите в неё капусту и чеснок. Обжаривайте на малом огне, не допуская изменения цвета.
По истечении времени тесто слегка увеличится, но на ощупь оно будет очень мягким и воздушным. Сделайте обминку.
Продолговатую форму смажьте тонким слоем растительного масла. Выложите тесто, на поверхности сделайте надрезы. Прикройте полотенцем и оставьте для подъема на 30 минут.
По истечении времени поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Учитывайте особенности своей духовки!
Оценить рецепт Капустный хлеб
3.6
7
Рекомендуем рецепты:
Говядина, тушенная с картофелем в мультиварке
Пицца на гриле со спаржей и помидорами
Свиная шея, запеченная на луке
Слоеный пирог с курицей и картошкой
Простой рыбный салат
Говядина, тушенная с картофелем в мультиварке
Пицца на гриле со спаржей и помидорами
Свиная шея, запеченная на луке
Слоеный пирог с курицей и картошкой
Простой рыбный салат
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Хлеб - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ