Хлеб с манкой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Делюсь рецептом хлеба с манкой. Он получается пышным, мягким и ароматным. С чесноком и свежей зеленью. Манка придает хлебу возушную текстуру и хрустящую румяную корочку.
Описание приготовления:
Ниже я дам подробное описание, как приготовить хлеб с манкой. Количество манки в рецепте указано примерное. Может потребоваться чуть меньше или больше, ориентируетесь на липкость теста. Оно должно перестать быть липким, но в то же время, не быть слишком плотным и тяжелым. Берите на заметку, получается очень вкусно!Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 250 Грамм
- Манка 40 Грамм
- Вода 150 Миллилитров (теплая)
- Дрожжи сухие 1/2 Чайных ложки
- Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
- Масло оливковое 2-4 Ст. ложек
- Соль 3/4 Чайных ложки
- Сахар 1 Чайная ложка
- Чесночный порошок 1 Чайная ложка
- Итальянские травы 1 Чайная ложка
- Петрушка По вкусу
Количество порций
2
Калорийность
314 ккал
Калорийность
6 г
Белки
12 г
Жиры
40 г
Углеводы
Как приготовить "Хлеб с манкой"
Когда тесто подойдет, насыпьте немного манки и начните замешивать тесто. Подсыпайте, пока тесто не перестанет быть липким.
Нарубите мелко зелень, добавьте специи. Смешайте оливковое масло со специями и зеленью, чтобы получилась кашица.
Выложите тесто на пергамент в виде прямоугольника, толщиной примерно 2 см. Смажьте поверхность оливковым маслом с зеленью, сделайте надрезы. Накройте пленкой и оставьте на 20 минут в теплом месте.
Оценить рецепт Хлеб с манкой
4.4
13
Рекомендуем рецепты:
Паровой рисовый пудинг
Плов в духовке с курицей
Суши-торт закусочный
Рисовый рулет
Салат с крабовыми палочками, рисом и грибами
Паровой рисовый пудинг
Плов в духовке с курицей
Суши-торт закусочный
Рисовый рулет
Салат с крабовыми палочками, рисом и грибами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Хлеб - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ