Главная / Каталог рецептов / Тесто / Пшенично-овсяный хлеб без дрожжей

Пшенично-овсяный хлеб без дрожжей



Приготовил :  
05.09.2019
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Обязательно посмотрите, как приготовить пшенично-овсяный хлеб без дрожжей. Хлеб очень простой в приготовлении, на него не нужно тратить много времени, а получается он ничем не хуже дрожжевого.

Описание приготовления:

Пшенично-овсяный хлеб без дрожжей отлично подойдет тем, кто следит за здоровьем и фигурой - этот хлеб является не только полезным, но и низкокалорийным - всего 215 ккал на 100 грамм. Лучше всего для его приготовления использовать именно соду, но ее также можно заменить на двойную порцию разрыхлителя теста. Полезным этот хлеб получается благодаря овсяной муке - она содержит много клетчатки. Особенностью этого хлеба является простота его приготовления - попробуйте и убедитесь сами!


Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Хлеб

Ингредиенты:

  • Белая пшеничная мука  — 250 Грамм
  • Овсяная мука  — 150 Грамм
  • Соль  — 8 Грамм
  • Оливковое масло  — 10 Грамм
  • Молоко 1% закисленное  — 320 Миллилитров
  • Яблочный уксус 6%  — 1,5 Ст. ложки
  • Сода  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 6-7

Как приготовить "Пшенично-овсяный хлеб без дрожжей"

Пшенично-овсяный хлеб без дрожжей - фото шаг 1
Просеянную пшеничную муку смешайте с просеянным разрыхлителем. Добавьте овсяную муку и соль. Тщательно перемешайте сухие ингредиенты. В мучной смеси сделайте глубокую выемку.
Пшенично-овсяный хлеб без дрожжей - фото шаг 2
Молоко смешайте с уксусом и перемешайте. Дайте настояться в течение 10 минут. Добавьте молоко к мучной смеси. Добавьте оливковое масло и быстро перемешайте тесто, чтобы оно сформировалось в липкий колобок.
Пшенично-овсяный хлеб без дрожжей - фото шаг 3
Переложите тесто на пергамент и присыпьте мукой. Аккуратно пригладьте тесто, пытаясь его округлить. Сделайте глубокий крестообразный надрез сверху.
Пшенично-овсяный хлеб без дрожжей - фото шаг 4
Отправьте на 45 минут в разогретую до 200 градусов духовку. Выключите духовку и оставьте в ней хлеб на 10 минут, после чего остудите на решетке (можно накрыть полотенцем). Приятного аппетита!

Оценить рецепт Пшенично-овсяный хлеб без дрожжей:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Пшенично-овсяный хлеб без дрожжей"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:biggrin::angry::happy::cool::sad::sleep::blink::ph34r::wacko::huh::dry::mellow::ohmy::blush::rolleyes::smile::unsure::wub::mad::laugh::tongue::excl::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Теперь вы можете добавить свой рецепт в любое время - делимся кулинарным мастерством на Повар.ру
говяжья вырезка в мультиварке

Готовим самые простые рецепты и пробуем себя в приготовлении более сложных блюд на Povar.ru
суп чили с фасолью