Арабский хлеб
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Арабский хлеб под названием "Пита" я впервые попробовала много лет назад, как это ни странно, в Париже. С тех пор давно научилась печь его сама и хочу поделиться здесь своим рецептом.
Описание приготовления:
Приготовить арабский хлеб "Пита" очень просто, смотрите пошаговую инструкцию к рецепту и выполняйте рекомендации, особенно важно соблюдение пропорций и температурного режима. Даже если лепешка не сильно раздулась при выпечке, что может случиться от неравномерного прогрева духовки, в ней все равно образуется тот самый "карман", но, впрочем, и без этого, лепешка очень вкусная.Состав / Ингредиенты:
- Мука 360 Грамм
- Вода 240 Грамм
- Сахар 0,5 Чайных ложки
- Соль 1-1,5 Чайных ложки (без горки)
- Дрожжи 1 Ст. ложка (быстродействующие)
- Масло оливковое 2 Ст. ложки
Количество порций
10
Калорийность
241 ккал
Калорийность
8 г
Белки
7 г
Жиры
37 г
Углеводы
Как приготовить "Арабский хлеб"
Теплую воду разделите на две части, в одну добавьте соль, в другую часть всыпьте дрожжи и сахар, размешайте до растворения ингредиентов.
Через час разделите тесто на 10 равных частей, подкатайте в шар, накройте пищевой пленкой и дайте расстойку 30 минут.
Заранее включите духовку на разогрев, вместе с противнем, чтобы они хорошо прогрелись перед выпечкой. Раскатайте тесто в лепешку диаметром 12-15 сантиметров.
Выложите лепешки на лист для выпечки, поставьте выпекаться при температуре 200 градусов на 10 минут.
Совет от повара:
Выпекать арабский хлеб "Пита" можно не только в духовке, но и на хорошо разогретой сухой сковороде.Оценить рецепт Арабский хлеб
5.0
13
Рекомендуем рецепты:
Гибаница
Торт "Молния Маквин"
Австрийские рулетики с маком
Слойки из слоеного теста с кремом "Патисьер"
Пицца моментальная
Гибаница
Торт "Молния Маквин"
Австрийские рулетики с маком
Слойки из слоеного теста с кремом "Патисьер"
Пицца моментальная
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Пита - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ