Хлеб "Орловский"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хлеб "Орловский" — выпечка с историей, пересказывать не буду, её легко найти в интернете. Назван хлеб в честь названия города, в котором он выпекался. Делюсь рецептом!
Описание приготовления:
Хлеб "Орловский" — это хлеб на ржаной закваске, приготовленный из смеси пшеничной муки 2 сорта и ржаной муки. Он получается необыкновенно ароматным, обладает с одной стороны приятной кислинкой, с другой стороны присутствует небольшая сладость, но все это находится в гармоничном сочетании друг с другом. При этом он такой "настоящий", каким должен быть хлеб. Рекомендую попробовать, готовить его достаточно просто, правда, не очень быстро.Состав / Ингредиенты:
- Мука ржаная 340 Грамм
- Мука пшеничная 150 Грамм (2 сорт)
- Соль 8 Грамм
- Вода 333 Грамм (92 грамма — в опару, 240 грамм — в тесто)
- Патока 30 Грамм (или коричневый тростниковый сахар)
- Закваска ржаная 35 Грамм (100%-ной влажности)
Количество порций
8
Калорийность
185 ккал
Калорийность
6 г
Белки
1 г
Жиры
37 г
Углеводы
Как приготовить "Хлеб "Орловский""
Для приготовления опары смешайте 93 грамма воды, 35 грамм закваски и 140 грамм муки (от общего количества). Поставьте в теплое место на 5-6 часов.
Через 5-6 часов на опаре можно ставить тесто. В емкость для замешивания теста влейте 240 мл. воды, выложите опару, соль, коричневый сахар (или патоку), размешайте.
Оценить рецепт Хлеб "Орловский"
4.6
5
Рекомендуем рецепты:
Домашний постный майонез
Пончики из творога классические
Блинчики с мясом и творогом
Вареники (простой рецепт)
Жидкое тесто для пирога
Домашний постный майонез
Пончики из творога классические
Блинчики с мясом и творогом
Вареники (простой рецепт)
Жидкое тесто для пирога
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Хлеб - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ