Финский хлеб
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В Финляндии очень часто выпекают хлеб из ржаной муки. Хочу поделиться рецептом финского хлеба, который называется "Руиспала". Выпечка точно понравится любителям хлебных краюшек.
Описание приготовления:
Любителям ржаного хлеба рекомендую испечь финский хлеб "Руиспала", уверена, вам понравится. Готовить его просто, к тому же достаточно быстро. Смотрите пошаговый рецепт и расширяйте "кулинарную географию" рецептов.Состав / Ингредиенты:
- Мука ржаная 225 Грамм
- Мука пшеничная 75 Грамм (2 сорт)
- Вода тёплая 225 Грамм
- Дрожжи сухие 1 Чайная ложка
- Коричневый сахар 1,5 Чайных ложки (можно заменить на патоку или темный мед)
- Солод ржаной ферментированный 1 Чайная ложка (или сухой квасной концентрат)
- Ржаная кисломолочная закваска 1 Чайная ложка (КМКЗ)
- Тмин 05 Чайных ложек
- Кориандр молотый 1 Чайная ложка
- Соль 0,75 Чайных ложки
- Масло растительное 1 Ст. ложка
Количество порций
6
Как приготовить "Финский хлеб"
В миске для замешивания теста смешайте все сухие ингредиенты (кроме дрожжей): муку (ржаную и пшеничную), соль, тмин, кориандр, солод (или квасной концентрат), ржаную закваску, тростниковый сахар.
В теплой воде растворите дрожжи, патоку (или мед). В данном рецепте использован тростниковый сахар, он был добавлен на первом шаге. Влейте растительное масло, размешайте.
Замесите тесто, соберите его в шар, накройте пленкой, поставьте в теплое место для брожения на 1 час.
Раскатайте тесто в в пласт толщиной около 1 см. Вырежьте хлебные заготовки, в качестве шаблона можно использовать подручные материалы, например, пластиковый контейнер.
Выложите хлебные заготовки на лист для выпечки, деревянной палочкой сделайте проколы, слегка посыпьте мукой. Поставьте на расстойку на 30 минут.
Выпекайте хлеб при температуре 180 градусов 25-30 минут. Готовый хлеб охладите на решетке, желательно на это время прикрыть его тканевой салфеткой.
Совет от повара:
При раскатке теста в лепешку соблюдайте рекомендованную высоту не менее 1 сантиметра, иначе лепешка получится тонкой и ее будет трудно разрезать вдоль на две половинки.Оценить рецепт Финский хлеб
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Медовые капкейки
Бисквит на водяной бане
Пирожные "Макарони"
Диетические блины из овсяной муки
Самая простая пицца по-домашнему
Медовые капкейки
Бисквит на водяной бане
Пирожные "Макарони"
Диетические блины из овсяной муки
Самая простая пицца по-домашнему
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Хлеб - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ