Шотис пури
| 
                     | 
                Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Шотис пури – это традиционный грузинский хлеб, выпекаемый в форме сабли или лодочки с обязательным отверстием посередине, хлеб пышный, с хрустящей солоноватой корочкой, это хлеб одного дня.
Описание приготовления:
Традиционный шотис пури выпекается в специальных печах, но и в обычной духовке он точно получится, если соблюдать пошаговые рекомендации в рецепту.Состав / Ингредиенты:
- Дрожжи сухие быстродействующие 2 грамма
 - Соль 5 грамм
 - Масло растительное 12 грамм
 - Молоко 1 ст. ложка (для смазывания перед выпечкой)
 - Мука пшеничная высший сорт 250 грамм
 - Мука цельнозерновая 25 грамм
 - Вода 200-225 мл
 - Пшеничная закваска 75 грамм
 
                
                    Количество порций
                
                
                4
                
            
        Калорийность
                189 ккал
                
            
            Калорийность
                6 г
                
            
            Белки
                3 г
                
            
            Жиры
                32 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Шотис пури"
Дальнейший замес теста продолжайте на столе, вымешивайте не менее 10 минут, в процессе замеса смазывайте тесто растительным маслом, помогайте себе скребком для теста.
                                            Вымешанное тесто положите в емкость, края которой смазаны растительным маслом, накройте пленкой и поставьте в теплое место для брожения на 2-2,5 часа, через час сделайте обминку теста.
                                            Придайте тесту продолговатую вытянутую форму, положите на лист пергамента, смазанного растительным маслом и присыпанного мукой, кончики хлеба можно развернуть в разные стороны. Оставьте на 30 минут.
                                            Через 30 минут сделайте посередине хлеба сквозное отверстие, смажьте молоком. Духовка в это время должна быть разогрета на максимум. Выпекать при 250 градусах без конвекции с паром, минут 20. Смотрите за своей духовкой, так как они все разные. 
                                            Оценить рецепт Шотис пури
    
        
        5.0
        
        
        7
                    
            
                
    
    
            
            Редакция рекомендует:
                        Печенье без молока
                    
                                                        
                        
                        Кекс в микроволновке без какао
                    
                                                        
                        
                        Печенье "Ушки" из быстрого слоеного теста
                    
                                                        
                        
                        Хлебные крекеры с сыром
                    
                                                        
                        
                        Беляши с мясом для лентяев
                    
                                                        
                        
                        Печенье "Дамское" с орехами
                    
                                                        
                        
                        Лепешки в воке
                    
                                                        
                        
                        Хачапури из готового слоеного теста
                    
                                                        
                        
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Хлеб - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
Сезонные рецепты:
            












