Шотис пури
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Шотис пури – это традиционный грузинский хлеб, выпекаемый в форме сабли или лодочки с обязательным отверстием посередине, хлеб пышный, с хрустящей солоноватой корочкой, это хлеб одного дня.
Описание приготовления:
Традиционный шотис пури выпекается в специальных печах, но и в обычной духовке он точно получится, если соблюдать пошаговые рекомендации в рецепту.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 1 Ст. ложка (для смазывания перед выпечкой)
- Мука цельнозерновая 25 Грамм
- Соль 5 Грамм
- Масло растительное 12 Грамм
- Дрожжи сухие быстродействующие 2 Грамма
- Вода 200-225 Миллилитров
- Пшеничная закваска 75 Грамм
- Мука пшеничная высший сорт 250 Грамм
Количество порций
4
Калорийность
189 ккал
Калорийность
6 г
Белки
3 г
Жиры
32 г
Углеводы
Как приготовить "Шотис пури"
Дальнейший замес теста продолжайте на столе, вымешивайте не менее 10 минут, в процессе замеса смазывайте тесто растительным маслом, помогайте себе скребком для теста.
Вымешанное тесто положите в емкость, края которой смазаны растительным маслом, накройте пленкой и поставьте в теплое место для брожения на 2-2,5 часа, через час сделайте обминку теста.
Придайте тесту продолговатую вытянутую форму, положите на лист пергамента, смазанного растительным маслом и присыпанного мукой, кончики хлеба можно развернуть в разные стороны. Оставьте на 30 минут.
Через 30 минут сделайте посередине хлеба сквозное отверстие, смажьте молоком. Духовка в это время должна быть разогрета на максимум. Выпекать при 250 градусах без конвекции с паром, минут 20. Смотрите за своей духовкой, так как они все разные.
Оценить рецепт Шотис пури
5.0
7
Рекомендуем рецепты:
Хлеб "Погачице"
Настоящий киевский торт
Пирог на дрожжах с вареньем
Пирожные "Персики"
Кляр из яйца и муки
Хлеб "Погачице"
Настоящий киевский торт
Пирог на дрожжах с вареньем
Пирожные "Персики"
Кляр из яйца и муки
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Хлеб - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ