Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Хлеб / Безглютеновый хлеб в духовке

Безглютеновый хлеб в духовке



Приготовил :  
09.09.2019
Время приготовления: 8 ч. 10 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Содержащийся в привычном хлебе глютен может вызывать аллергию. В таких случаях приходиться искать варианты хлеба, не содержащих клейковину. У меня есть такой рецепт хлеба. Делюсь с вами!

Описание приготовления:

Прелесть этого хлеба заключается в том, что ярко выраженную крошливость кукурузной муки сглаживает льняная. В результате получается хлеб по цвету и структуре приближенный к ржаному на закваске. Очень рекомендую не менять соотношения муки. А вот с жидкостью можете экспериментировать, но с наименьшей или нулевой жирностью. Следуя рецептуре, у вас обязательно все получится.

Состав / Ингредиенты:

  • Мука кукурузная 250 Грамм
  • Мука льняная 40 Грамм
  • Сыворотка молочная 300 Миллилитров
  • Дрожжи 1 Чайная ложка (сухие)
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Льняное семя 1 Чайная ложка (в тесто, + 1 ст.л. для обсыпки)
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
Количество порций 1

Как приготовить "Безглютеновый хлеб в духовке"

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Если вы обладатель хлебопечки, то тесто можно замесить в ней. Закладка продуктов согласно вашей инструкции. Выберите программу "Тесто", время 1 час 04 мин. Если техники нет, то замес сделайте следующим образом: в подогретую сыворотку добавьте соль, сахар, дрожжи. Отдельно смешайте льняную и кукурузную муку, 1 ч.л. льняного семени. Соедините обе части и добавьте 1 ст.л. растительного масла.
Тесто получится мажущей консистенции, но липнуть к рукам не должно. Накройте его и оставьте на 1 час. По истечении времени, перемешайте.
Подготовьте форму. Смажьте сливочным маслом и обсыпьте 1/2 ст.л. льняного семени.
Выложите тесто. Мокрой рукой разровняйте по форме, сверху присыпьте оставшимися льняными семенами. Накройте полотенцем, перенесите в теплое место и оставьте на 30 минут для подъема.
По истечении времени, поставьте тесто в разогретую до 180 градусов духовку, на 40 минут.
Готовый хлеб достаньте из духовки, извлеките из формы и переложите на доску. Охладите и дайте "отлежаться" в течение 6 часов, накрыв полотенцем.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Безглютеновый хлеб в духовке
4.3, всего 3
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Безглютеновый хлеб в духовке"
Видео рецепт Безглютеновый хлеб в духовке

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика