Главная / Баклажан, Заготовки / Заготовки из баклажанов

Заготовки из баклажанов

 
Баклажаны соленые с морковкой

Вкусные, насыщенные и сытные - баклажаны соленые с морковкой в домашних условиях надо приготовить хотя бы раз! Это несложно, а блюдо получается очень интересное, вам обязательно понравится!

Маринованные баклажаны быстрого приготовления

Предлагаю вашему вниманию простой рецепт маринованных баклажанов быстрого приготовления для праздничного стола. Рекомендую всем!

Баклажаны жареные маринованные суточные

Быстро и вкусно предлагаю вам приготовить отличную закуску для любого праздничного стола. Смотрим и записываем рецепт баклажанов жареных маринованных суточных.

Жареные баклажаны на зиму без стерилизации

Пикантный салат с жареными баклажанами - это отличная закуска на все случаи жизни. Пока овощей в избытке - рекомендую приготовить жареные баклажаны на зиму без стерилизации.

Аджика баклажанная на зиму

Такую отличную закуску, как аджику баклажанную на зиму в домашних условиях готовить очень просто. А получается - высший класс! Баклажаны еще более подчеркивают пикантный вкус аджики, попробуйте!

Баклажаны по-армянски на зиму

Идеальная закуска на праздничный стол - это баклажаны по-армянски. Готовятся быстро, хранятся долго, съедаются с удовольствием. Имеют приятный остренький вкус и непревзойденный аромат.

Баклажаны по-цыгански

Специально для любителей всего насыщенного, вкусного, сочного и яркого - этот рецепт приготовления баклажанов по-цыгански. Пригодится при приготовлении праздничного меню!

Маринованные баклажаны по-татарски

Баклажан - совершенно потрясающий овощ, из которого можно приготовить массу интересных блюд. Предлагаю вам рецепт баклажанов? маринованных по-татарски. Получается очень сытно и вкусно!

Баклажаны по-осетински

Простая в приготовлении закуска, которая отлично подойдет для любого гарнира и мясных блюд. У меня ушло совсем немного времени на ее приготовление, но зато результат порадовал!

Баклажаны по-монастырски

Очень простой рецепт, по которому готовят многие хозяйки баклажаны на зиму. Этим рецептом со мной поделилась моя бабушка. Вкус баклажанов - неповторимый.

Баклажаны на зиму без стерилизации

Зимой такая вкуснейшая заготовка будет отлично дополнять ваши любимые блюда, например, вареный картофель или запеченное мясо. Эти баклажаны точно покорят вас своим необычным, немного пикантным вкусом.

Икра из баклажанов на зиму

Сколько хозяек, столько и рецептов икры «заморской», баклажанной. Я, к примеру, не люблю икру пропущенную через мясорубку. Предпочитаю резать овощи кусочками. Попробуйте, возможно и вам понравится!

Острые баклажаны на зиму

Эта заготовка безусловно понравится всем любителям баклажанов. Просто готовится, не требует стерилизации, очарует своим вкусом Вас зимой. Обязательно сохраните рецепт!

Закуска из баклажанов на зиму

Баклажан - любимый многими овощ. Но зимой невозможно подступиться к нему в магазине. А сейчас, пока овощи настоящие, выращенные у нас, просто грех не пользоваться разными способами консервации. Не зря говорят "как летом потопаешь, так зимой и полопаешь".

Баклажаны в аджике

Баклажаны в аджике - острая холодная закуска. Удобная: ее можно долго хранить в холодильнике, закатывать в банки для зимнего хранения. Интересно? Рассказываю, как приготовить баклажаны в аджике!

Быстро маринованные баклажаны

Быстро маринованные баклажаны - острая закуска, которая готовится всего за несколько часов из весьма простых и доступных ингредиентов. Рекомендую попробовать!

Баклажаны маринованные

Самая необыкновенная и вкусная заготовка? Баклажаны маринованные. Самая легкая, полезная и оригинальная из соленных закусок? Конечно же, это баклажаны маринованные! Очень легкий рецепт приготовления.

Гивеч на зиму

Гивеч (или гювеч) — молдавское овощное блюдо, которое представляет собой овощной вид салата. Главными ингредиентами салата является баклажаны и помидоры. Также гивеч готовят и в Румынии, и в Болгарии.

Икра из баклажанов по-армянски на зиму

Ароматную икру из баклажанов можно заготовить и на зиму. Особенно вкусной она получится по-армянски с добавлением различных специй и пряностей. Но помните, что хранить заготовку нужно на холоде!

Айвар с баклажанами на зиму

Айвар — это густая овощная икра. Блюдо популярно в балканской кухне, готовится на основе запеченного сладкого перца. Существуют разные вариации его приготовления.

Баклажаны "Огонек" бланшированные с медом на зиму

Предлагаю вам интересный вариант приготовления баклажанной закуски "Огонек" на зиму. Баклажаны здесь не жарятся или запекаются, а бланшируются.

Баклажаны "5 овощей" на зиму

Предлагаю рецепт заготовки на зиму на основе 5 овощей: баклажаны, томаты, лук, морковь и сладкий перец. Баклажаны здесь играют главную роль и хорошо сочетаются с остальными овощами.

Вяленые баклажаны в духовке на зиму

Сделать заготовку на зиму из баклажанов очень легко и просто, достаточно провялить их нарезку в духовке. Заливаются вяленые ломтики ароматным маслом и остужаются. Хранится заготовка в холодильнике.

Баклажаны целиком на зиму без стерилизации

Баклажаны целиком на зиму без стерилизации — вкусный и пикантный «полуфабрикат» для различных салатов и закусок. Необыкновенный вкус лета с нотками свежего укропа и чеснока оценят и гости и домашние.

Икра из баклажанов на зиму "Пальчики оближешь"

Прекрасная заготовка из доступных продуктов. Икра получается нежная и очень вкусная. Подойдет и для будней, и для праздничного застолья.

Баклажаны по-итальянски на зиму

Делюсь рецептом интересной заготовки баклажанов на зиму. Оценят те, кто любит ароматные итальянские травы и оливковое масло. Оно придает баклажанам неповторимый вкус и аромат!

Баклажаны в укропном рассоле на зиму

Маринованные баклажаны в укропном рассоле — это вкусная, пряная закуска к столу в будни и праздники. Простая в приготовлении, но в зимнюю пору порадует всех пикантным вкусом и ароматами лета.

Баклажаны "Обалденные" без стерилизации на зиму

Приготовьте на зиму "Обалденные" баклажаны без стерилизации. Рецепт простой и без заморочек. Такие баклажаны идеально подходят для закуски!

Баклажаны по-азербайджански на зиму

Вариантов баклажанов по-азербайджански очень много. Хочу поделиться самым простым и доступным рецептом. Для этого варианта нужны только баклажаны, специи и уксус. Берите рецепт на заметку!

Баклажаны в духовке на зиму

Интересный и очень вкусный рецепт — баклажаны в духовке на зиму, пригодится каждой хозяйке. Аромат такой заготовки будет восхитительный.

Баклажаны с перцем и чесноком на зиму

Отличная закуска — баклажаны с перцем и чесноком на зиму. Небольшой набор овощей, и вы сможете закрыть вкусную консервацию и наслаждаться ей в холодное время года.

Баклажаны с чесноком и укропом

Готовим сегодня самую аппетитную и вкусную закуску из баклажанов на зиму, которая понравится всем вашим гостям и родным. Подойдет как к жареной картошечке, так и к мясу, рыбе, птице.

Баклажаны целиком на зиму

Баклажаны консервированные целиком замечательно подходят для зимних салатов и закусок. Нужно добавить маринованный лук или чеснок, немного оливкового масла и вкуснейшее блюдо готово.

Баклажанная икра без уксуса

Самая вкусная овощная закуска на зиму, которую вы можете сделать в домашних условиях — баклажанная икра без уксуса! Роль консерванта будет играть лимонная кислота, хранить заготовку нужно на холоде.

Меживо из баклажанов

Так как меживо из баклажанов подается к столу в холодном виде, то законсервировать на зиму такое блюдо будет гениальной идеей. Особенно вкусно оно с мамалыгой (полентой), гарнирами из картофеля, круп.

Баклажаны с зелеными помидорами на зиму

Продолжаем готовить разнообразные закуски на зиму. Баклажаны с зелеными помидорами — отличный вариант для заготовки. Мы получаем салат или закуску, подавать можно к столу на обед или ужин.

Лютеница с баклажанами по-болгарски

Лютеница — это болгарский соус из помидоров и сладкого перца. Есть разные варианты приготовления, я хочу поделиться рецептом лютеницы с баклажанами.

Баклажанная икра "Бабусина"

Баклажанная икра получается очень вкусная. Ее смело можно приготовить просто в качестве закуски или закатать на зиму в банки. Подать икру можно к любым гарнирам или мясным блюдам.

Хе из баклажанов на зиму

Пикантная закуска хе из баклажанов на зиму будет самой популярной на вашем столе. Для рецепта используйте баклажаны, морковку, лук, сладкий перец и помидоры. Также возьмите специи, масло и уксус 9%.

Баклажаны в томатном соусе на зиму

На зиму я советую приготовить очень вкусные баклажаны. В зимнее время года консервация будет пользоваться большим спросом. Такие баклажаны очень быстро съедаются, поэтому закатывайте их больше.

Баклажаны в медовой заливке

Баклажаны по этом рецепту получаются очень вкусные. Их можно приготовить не только в обычный день, но и закатать на зиму в банки. Сочетаются они с любыми гарнирами и мясными блюдами.

Баклажаны "Ленивый огонек"

Очень оригинальными по вкусу получаются баклажаны по этому рецепту. Их смело можно приготовить в обычный день, в качестве закуски, дополнения к гарнирам или же закатать на зиму в банки.

Страницы:
Рецептов в этой категории: 145
1 2 3 4
Удаление рецепта
Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна
Участие в конкурсе
Выберите конкурс
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Голосование за рецепт
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи