Главная / Каталог рецептов / Заготовки / Консервация / Баклажаны в томатах на зиму

Баклажаны в томатах на зиму



Приготовил :  
16.08.2018
Время приготовления: 4 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Этот рецепт исключительно для любителей остренького. Согревающая в морозы закуска Вам обязательно придется по вкусу. Приготовьте и Вы вкусные баклажаны в ароматных и сочных помидорах!

Описание приготовления:

Эта отличная закуска станет напоминанием о теплых летних днях. Пикантная и оригинальная заготовка многим придется по душе. Консервирование баклажанов особенно актуально в конце лета, поэтому с удовольствием делюсь своим любимым рецептом!

Назначение: Летние
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан
География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Баклажан 1,5 Килограмма
  • Болгарский перец 3 Штуки
  • Помидоры 1,5 Килограмма
  • Лук репчатый 200 Грамм
  • Перец красный жгучий 1/2 Штуки
  • Растительное масло 100 Миллилитров
  • Чеснок 10-15 Зубчиков
  • Соль 3 Ст. ложки (2 ст. л. - для баклажанов, 1 ст. л. - для варки)
  • Сахар 3-4 Ст. ложек
  • Уксус 9% 100 Миллилитров
  • Перец молотый 1 Щепоток
Количество порций 3

Калорийность

127 ккал

Калорийность

0 г

Белки

9 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Баклажаны в томатах на зиму"

Нарежьте баклажаны кружочками, посолите и оставьте на некоторое время. Это необходимо для того, чтобы ушла горечь.
Нарежьте болгарский перец.
А также лук и горький перец. Чеснок измельчите.
Помидоры залейте кипятком, дайте постоять пару минут. Затем кипяток слейте, окуните помидоры в холодную воду и снимите кожицу. Нарежьте помидоры и сложите в кастрюлю.
Все, кроме баклажанов, пропустите через мясорубку. Доведите до кипения и варите минут 30-40, чтобы испарилась лишняя вода. Соус станет гуще.
В это время баклажаны промойте в проточной воде. Обсушите. Обжарьте с двух сторон.
В соус добавьте все специи. Выложите обжаренные баклажаны. Готовьте еще минут 20. За 5 минут до окончания варки влейте уксус.
Разложите салат по стерилизованным банкам и закройте крышками. Уберите под одеяло для остывания. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Баклажаны в томатах на зиму
5.0, всего 4
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика