Баклажаны в томатах на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Этот рецепт исключительно для любителей остренького. Согревающая в морозы закуска Вам обязательно придется по вкусу. Приготовьте и Вы вкусные баклажаны в ароматных и сочных помидорах!
Описание приготовления:
Эта отличная закуска станет напоминанием о теплых летних днях. Пикантная и оригинальная заготовка многим придется по душе. Консервирование баклажанов особенно актуально в конце лета, поэтому с удовольствием делюсь своим любимым рецептом!Состав / Ингредиенты:
- Баклажан 1,5 кг
- Болгарский перец 3 штуки
- Помидоры 1,5 кг
- Чеснок 10-15 зубчиков
- Соль 3 ст. ложки (2 ст. л. - для баклажанов, 1 ст. л. - для варки)
- Сахар 3-4 ст. ложек
- Растительное масло 100 мл
- Лук репчатый 200 грамм
- Перец молотый 1 щепоток
- Уксус 9% 100 мл
- Перец красный жгучий 1/2 штуки
Количество порций
3
Калорийность
127 ккал
Калорийность
0 г
Белки
9 г
Жиры
12 г
Углеводы
Как приготовить "Баклажаны в томатах на зиму"
Нарежьте баклажаны кружочками, посолите и оставьте на некоторое время. Это необходимо для того, чтобы ушла горечь.
Помидоры залейте кипятком, дайте постоять пару минут. Затем кипяток слейте, окуните помидоры в холодную воду и снимите кожицу. Нарежьте помидоры и сложите в кастрюлю.
Все, кроме баклажанов, пропустите через мясорубку. Доведите до кипения и варите минут 30-40, чтобы испарилась лишняя вода. Соус станет гуще.
В соус добавьте все специи. Выложите обжаренные баклажаны. Готовьте еще минут 20.
За 5 минут до окончания варки влейте уксус.
Оценить рецепт Баклажаны в томатах на зиму
5.0
4
Похожие рецепты:










Добавить комментарий