Нарежьте баклажаны кружочками, посолите и оставьте на некоторое время. Это необходимо для того, чтобы ушла горечь.
Нарежьте болгарский перец.
А также лук и горький перец. Чеснок измельчите.
Помидоры залейте кипятком, дайте постоять пару минут. Затем кипяток слейте, окуните помидоры в холодную воду и снимите кожицу. Нарежьте помидоры и сложите в кастрюлю.
Все, кроме баклажанов, пропустите через мясорубку. Доведите до кипения и варите минут 30-40, чтобы испарилась лишняя вода. Соус станет гуще.
В это время баклажаны промойте в проточной воде. Обсушите. Обжарьте с двух сторон.
В соус добавьте все специи. Выложите обжаренные баклажаны. Готовьте еще минут 20.
За 5 минут до окончания варки влейте уксус.
Разложите салат по стерилизованным банкам и закройте крышками. Уберите под одеяло для остывания. Приятного аппетита!