Салат "Бакат"



Приготовил :  
04.10.2019
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вкусный салат из баклажанов с интересным названием "Бакат". Ингредиенты доступные, готовится просто. В сезон обязательно попробуйте!

Описание приготовления:

Если вы любите побаловать себя и своих близких домашней вкусной консервацией, то предлагаю приготовить салат "Бакат". Готовится он очень просто и быстро. Достаточно все ингредиенты нарезать, перемешать и после потушить немного. Салат получается нежным и очень вкусным. Можно подавать в качестве закуски или самостоятельно. Берите на заметку!


Назначение: На обед / На ужин / Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан
Блюдо: Заготовки / Консервация
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Баклажаны  — 500 Грамм
  • Помидоры  — 500 Грамм
  • Болгарский перец  — 250 Грамм
  • Морковь  — 120 Грамм
  • Чеснок  — 0,5 Штуки (головка)
  • Соль  — 0,5 Ст. ложки (+ 0,5 ст.л. для баклажанов)
  • Сахар  — 1,5 Ст. ложки
  • Перец красный молотый  — 1-2 Щепоток (по вкусу)
  • Петрушка  — 1 Пучок
  • Растительное масло  — 60 Миллилитров
  • Растительное масло  — 60 Миллилитров
  • Уксус 9%  — 30 Миллилитров

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Салат "Бакат""

Салат "Бакат" - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Салат "Бакат" - фото шаг 2
Баклажаны вымойте, обсушите и нарежьте крупными кубиками. Добавьте 0,5 ст.л. соли, перемешайте и оставьте на 20 минут.
Салат "Бакат" - фото шаг 3
Болгарский перец очистите от семян, промойте и нарежьте соломкой.
Салат "Бакат" - фото шаг 4
Морковь натрите на терке.
Салат "Бакат" - фото шаг 5
Помидоры вымойте и пропустите через мясорубку. Перелейте томатный сок в глубокую посуду с толстым дном. Добавьте соль, сахар, масло, молотый перец, пропущенный через пресс чеснок и рубленую зелень.
Салат "Бакат" - фото шаг 6
Доведите массу до кипения и проварите, помешивая пару минут. Добавьте промытые и отжатые от влаги баклажаны, нарезанный перец и тертую морковь.
Салат "Бакат" - фото шаг 7
Перемешайте, доведите до кипения, накройте крышкой и готовьте, периодически помешивая на небольшом огне 25-30 минут. За 5 минут до готовности влейте уксус.
Салат "Бакат" - фото шаг 8
Салат "Бакат" готов.
Салат "Бакат" - фото шаг 9
Горячий салат разложите по стерилизованным баночкам и закрутите стерильными крышками. Переверните, укутайте и оставьте до полного остывания, после чего уберите в прохладное место на хранение.
Салат "Бакат" - фото шаг 10
У меня из указанного количества вышло две баночки по 500 мл и еще немного осталось на пробу. Удачных заготовок!

Оценить рецепт Салат "Бакат":

3
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 3
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Салат "Бакат""

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:excl::happy::rolleyes::smile::dry::huh::ohmy::wink::unsure::biggrin::sleep::sad::blink::angry::wub::mellow::cool::ph34r::tongue::blush::mad::wacko::laugh:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика