Салат "Бакат"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вкусный салат из баклажанов с интересным названием "Бакат". Ингредиенты доступные, готовится просто. В сезон обязательно попробуйте!
Описание приготовления:
Если вы любите побаловать себя и своих близких домашней вкусной консервацией, то предлагаю приготовить салат "Бакат". Готовится он очень просто и быстро. Достаточно все ингредиенты нарезать, перемешать и после потушить немного. Салат получается нежным и очень вкусным. Можно подавать в качестве закуски или самостоятельно. Берите на заметку!Состав / Ингредиенты:
- Баклажаны 500 грамм
- Морковь 120 грамм
- Болгарский перец 250 грамм
- Помидоры 500 грамм
- Чеснок 0,5 штуки (головка)
- Петрушка 1 пучок
- Соль 0,5 ст. ложки (+ 0,5 ст.л. для баклажанов)
- Сахар 1,5 ст. ложки
- Растительное масло 60 мл
- Растительное масло 60 мл
- Уксус 9% 30 мл
- Перец красный молотый 1-2 щепоток (по вкусу)
Количество порций
6
Калорийность
97 ккал
Калорийность
0 г
Белки
8 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Салат "Бакат""
Баклажаны вымойте, обсушите и нарежьте крупными кубиками. Добавьте 0,5 ст.л. соли, перемешайте и оставьте на 20 минут.
Помидоры вымойте и пропустите через мясорубку. Перелейте томатный сок в глубокую посуду с толстым дном. Добавьте соль, сахар, масло, молотый перец, пропущенный через пресс чеснок и рубленую зелень.
Доведите массу до кипения и проварите, помешивая пару минут. Добавьте промытые и отжатые от влаги баклажаны, нарезанный перец и тертую морковь.
Перемешайте, доведите до кипения, накройте крышкой и готовьте, периодически помешивая на небольшом огне 25-30 минут. За 5 минут до готовности влейте уксус.
Горячий салат разложите по стерилизованным баночкам и закрутите стерильными крышками. Переверните, укутайте и оставьте до полного остывания, после чего уберите в прохладное место на хранение.
Оценить рецепт Салат "Бакат"
4.0
5

Добавить комментарий